Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переговоры властей Молдавии с оппозицией провалились

Переговоры властей Молдавии с оппозицией провалились
Властям Молдавии не удалось договориться с оппозиционерами о прекращении акции протеста в Кишиневе и пересчете голосов на состоявшихся 5 апреля парламентских выборах. Об этом заявил один из организаторов акции протеста, председатель либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат, сообщает "Интерфакс". Демонстрации оппозиционеров переросли в массовые беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

Как поясняет РИА Новости, оппозиционеры изменили свои требования: они хотят не пересчета голосов, а проведения новых выборов. Ранее инициаторы акции протеста заявили, что не прекратят выступления до тех пор, пока власти не удовлетворят их требования.

О том, что руководству Молдавии удалось договориться с оппозицией о пересчете голосов ранее заявили источники в администрации президента республики. Сообщалось, что ЦИК согласился пересчитать голоса в течение 10 дней.

Акции протеста, организованные проигравшими выборы оппозиционерами, проходят в столице Молдавии с 6 апреля. 7 числа участники манифестаций устроили беспорядки, подожгли здание парламента страны, здание администрации президента было захвачено и разграблено. В блогах сообщалось, что противники победивших на выборах коммунистов направлялись к телецентру, однако в прессу подтверждение этой информации не поступало.

Организаторы оппозиционных митингов утверждают, что не имеют к погромам никакого отношения. Руководство Молдавии придерживается иного мнения, и расценивает происходящее в Кишиневе как попытку госпереворота.

О числе пострадавших и возможных жертв в результате погромов 7 апреля поступают противоречивые сведения. Согласно данным в СМИ, в больницы Кишинева поступили несколько десятков раненых. Сообщалось о 400 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов. В блогах, тем временем, можно встретить сообщения о том, что в результате массовых беспорядков есть погибшие, от одного до пяти человек. По неподтвержденным данным, которые приводит местное телевидение со ссылкой на источник в МВД, в результате погромов погибла девушка.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

one-good.com

комментирует материал 08.04.2009 #

Всё как обычно - никто не хочет уступать и договариваться, в боязни быть объявленным неудачником. А малоимущим любые беспорядки в радость. Извените, что прокоментировал банальность. Аминь.

user avatar
safatva

комментирует материал 08.04.2009 #

Не далее как недели три-четыре тому назад в Москве была встреча Воронина и Смирнова с нашим руководством.



Уж не не решали ли они происходящие события.



Складывается впечатление что все идет по заранее написанному сценарию, в котором предусмотрен переход власти, статус Приднестровья. В дальнейшем переориентация Молдавии в сторону НАТО, а Приднестровья в сторону Москвы.



Приднестровье будет признано Россией независимым государством и мы получим новый очаг напряженности аналогичный Осетии и Абхазии.



Пока не могу предположить на те же грабли наступаем или нет. Опять таки, принимая во внимание встречу в Москве прихожу к выводу что были договоренности.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает safatva на комментарий 08.04.2009 #

Проблемы Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья существовали с момента распада СССР. А что касаемо грабель. А разве поддержка и защита своих - это плохо? А предательство - это хорошо? Вот читаешь такое и понимаешь, что СССР развалился не столько от экономических и этнических проблем, сколько от нравственной деградации громадного количества вроде бы интеллигентных и образованных людей. Некоторые из них до сих пор себя совестью нации считают.

user avatar
safatva

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 08.04.2009 #

Если в Приднестровье начнется война аналогичная Осетии то это будут те же грабли, по одной простой причине никакая войне не стоит даже одной человеческой жизни.



Если этого не будет тогда можно говорить о победе российской дипломатии.



Конечно необходимо защищать своих и поддерживать, но если это начать делать еще и внутри страны, начиная с Приморья, начиная со стариков и детей, то смею Вас заверить что защита своих в Осетии, Абхазии отпала бы.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает safatva на комментарий 08.04.2009 #

\"никакая войне не стоит даже одной человеческой жизни. \" Эх, любят многие козырять данным постулатом, не вдаваясь в его смысл. Что собственно это утверждение означает? Давайте перефразируем. Если война - это борьба за некую цель, cледовательно никакая цель не стоит даже одной человеческой жизни. Уже как-то не так звучит, правда? Далее раскрываем слово цель. Например: сохранение жизни всех граждан РФ не стоит даже одной человеческой жизни. Не! Cовсем не туда пошло! По сути полученное утверждение, есть подмножество начальной цитаты. Если вы ее разделяйте, значит вы разделяйте и все ее подмножества. Так-то. И о не очень признанных республиках. Почему сдача своих за границей улучшит социальную ситуацию в РФ? Если уж государство на глазах всего мира своих за рубежом предает, оно и внутри не лучше будет себя вести. И вообще, все на одной планете живем.

user avatar
safatva

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 08.04.2009 #

Судите сами....... ( перенесу события происходящие в выше указанных регионах непосредственно в наши дома).



Итак, две семьи (далее №1 и №2), в каждой по 4-5 детей, будем считать их соседями, если не по лестничной клетке, то по крайней мере живут в одном доме.



Семья №1 ...Все дети ходят ухоженными и чистыми, старшие гуляют с младшими детьми. Ходят в школу, в спортивные секции, занимаются музыкой и иностранными языками. В семье две машины (соответсвенно у отца и матери) Самые шумные дни в семье это праздники (дни рождения, Новый год и т.д.) но эти праздники не доставляют соседям беспокойство. ....Продолжать не буду,т.к. из написанного и так понятно о каких семьях я говорю.



Семья №2... Все дети ходят грязные (вечно неумытые) старшим нет еще 14-ти но уже курят и пьют пиво, младшие как и старшие предоставлены сами себе, дети постоянно ходят с синяками и ссадинами. Школу посещают только когда за руку отведет участковый (в лучшем случае). машин конечно же нет, родители пьют практически каждый день. Каждый день в квартире шум, ор и пьяные драки, неоднократно вызывалась милиция. Продолжать не буду,т.к. из написанного и так понятно о каких семьях я говорю.
А теперь вопрос !!!!



Какая из двух семей первая подвергнется давлению из вне, на какую семью будет оказано давление со стороны?



Конечно же на семью №2 по одной простой причине - неблагополучная семья, родителям которой ПЛЕВАТЬ на своих детей.



И никто, даже самый завистливый не сунется в семью №1, по одной простой причине потому что она не только благополучная, но и по тому что в этой семье не только родили детей но и воспитывают их, учат их, следят за ними.



Так же и в нашем вопросе - нужно сначала в своем доме (в России) навести порядок и тогда НИКАКАЯ СВОЛОЧЬ не то что к границам нашим сунется, но и в Прибалтике с Молдавией и Грузией побоятся \"пыром\" дышать на наших соотечественников.



А они (сволочи которые) глядя на то как мы сами к себе относимся, начинают так же относится к нашим соотечественникам у себя.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает safatva на комментарий 08.04.2009 #

Замечательную аналогию вы придумали. Да только если страна не защищается от наездов - значит она слаба. Если страна сдает своих - значит она слаба. Если страна боится отстаивать свои интересы - значит она слаба. А раз слаба - почему бы ее не чморить? Кстати, а откуда вообще такая дилемма появилась: или порядок дома наводить, или национальные интересы за рубежом отстаивать? Что, одно с другим не совместимо?

user avatar
safatva

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 08.04.2009 #

Защитить соотечественников можно не только оружием, но и словом. Я не религиозен, но вспоминается \"Вначале было слово.....\", так вот словом можно вылечить, словом можно убить.



В отношении наших соотечественников НИКТО даже слова не сказал, был какой то лепет на ассамблеях ООН и в Евросоюзе. В нашей ситуации нужно вспомнить А. Невского \" Кто с мечем к нам придет .......\" а потом уже действовать. Причем эти действия будут оправданными и ни одна сволочь не назовет нас непредсказуемыми медведями.



В нашем разговоре Ваша точка зрения основывается на том что как будто это единственный вариант, я имею в виду \"принуждение к миру\".

Моя точка зрения - объявить во всеуслышание, что если хоть один гражданин России пожалуется на то что на него плохо посмотрели, нахамили в магазине, если хоть один волос упадет с его головы или он по какой либо причине не получит все социальные блага страны в которой он проживает ТО ТОГДА решением проблем нашено соотечественника будет заниматься непосредственно ............ под личным контролем гаранта конституции.



И мы оставляем за собой право оказания военной помощи нашим согражданам в случае возникновения ситуаций приравненных к угрозе жизни наших сограждан (извините за тавтологию).



Может все это и бред ))))) А вообщето Россией, с ее географическими размерами, с ее национальностями и религиями, с ее чиновниками и подчиновниками, с ее \"бизнесменами\"............... может управлять только сильная личность.

user avatar
bchsh

комментирует материал 08.04.2009 #

Одному из лучших друзей Украины по ГУАМну приходит капец.

Украина остается с Грузией и Азербайджаном. :-)))

user avatar
bchsh

комментирует материал 08.04.2009 #

...а затем, молдавская и румынская молодежь потребует объединить приграничные с Румынией украинские регионы, где сейчас идет румынская паспортизация.........

И будет ВЕЛИКАЯ РУМЫНИЯ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com