Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх назвал голодомор общей трагедией РФ и Украины

Патриарх назвал голодомор общей трагедией РФ и Украины

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воспринимать голодомор как одну общую историческую трагедию, как для русских, так и для украинцев. \"Это общая беда всего народа, который в то время жил в одной стране\", - сказал патриарх, который находится в Киеве и в понедельник посетил вместе с президентом Украины Виктором Ющенко памятник жертвам массового голода в Киеве, передает \"Интерфакс\".

Патриарх призвал всех верующих молиться о том, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась, а также \"чтобы ничто из этих трагических событий нашей истории не полагалось бы в качестве преграды для братского общения\".

Также Патриарх выразил надежду, что голодомор и связанные с ним \"трагические обстоятельства нашей истории\" не способствовали бы развитию \"братоненавистнической историософии\".

\"Голод, страшный голод, имевший совершенно конкретные политические причины и усугубленный еще и природными катаклизмами, привел к тому, что погибло огромное количество людей - в Украине, Поволжье, Северном Кавказе, Южном Урале, Западной Сибири, Казахстане\", - так патриарх прокомментировал проблему голодомора.

Патриарх также рассказал, что страшный голод 1932-1933 годов имел самое непосредственное отношение и к его семье. Именно в это время был приговорен к 30-ти годам лагерей за исповедание православия дед нынешнего Патриарха. Его семья, проживавшая в то время в Поволжье, также была вынуждена страдать от лишений голодного времени.

И, как рассказал Патриарх, в один из дней, когда у семьи совсем закончились запасы муки, бабушка испекла детям последние лепешки со словами \"Дети, нам нечего больше есть. Мы завтра начнем умирать\". Однако следующей ночью неизвестные постучали в окно со словами \"Хозяйка, принимай товар\". Рядом с дверью был обнаружен мешок белой муки, и при этом поблизости никого не оказалось.

\"Этот мешок спас мою семью и дал возможность родиться мне\", - сказал Патриарх Кирилл, отметив при этом, что все случившееся с его родными он не может истолковывать иначе, кроме как чудо Божие.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

yuras77

комментирует материал 28.07.2009 #

Согласен с ним. Вот только власти что тогда, что теперь... - на вору шапка горит.

no avatar#}
Lionet

комментирует материал 28.07.2009 #

Страшный голод и голодомор - всё таки разные понятия, а тут между ними поставили знак равенства.

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 28.07.2009 #

Голод 1932 - 1933 гг. был обусловлен насильственной коллективизацией по всей территории СССР.
А Украине надо поискать потомков секретаря ЦК Компартии Украины Косиора. Косиор писал Сталину(26.04.1932): "У нас есть отдельные случаи и даже отдельные села голодающие, однако, это только результат местного головотяпства, перегибов, особенно в отношении колхозов. Всякие разговоры о "голоде" на Украине нужно категорически отбросить».

Косиор Станислав Викентиевич - Родился 06.11.1889 г. в г Венгруве - Польша. Поляк Окончил начальное заводское училище В 1917 г комиссар Петроградского ВРК , член партии с 1907 г , член ЦК с 1924 г (кандидат с 1923 г), член Политбюро ЦК, член Оргбюро и секретарь ЦК 01.01.26—12.07.28 гг. С 1920 г член коллегии Наркомпрода Украинской ССР С 1922 г секретарь Сиббюро ЦК РКП(б) В 1926— 1928 гг секретарь ЦК ВКП(б) В 1928— 1938 гг первый секретарь ЦК КП(б) Украины.

no avatar#}
w7777

отвечает shirk-ns на комментарий 28.07.2009 #

Потомки его живут, если они есть у него, наверняка в Израиле или Москве. Не зря наиболее воспротивились признанию Голодомора русские и евреи (хотя какие могут быть здесь претензии непосредственно к народам, это все равно, что в преступлениях Чикатило обвинять всех украинцев. Но мы не защищаем, а осуждаем Чикатило, в отличие от некоторых)
А вот, продолжателем его лжи живет у нас много. Наверное, потомки тех, кто непосредственно в составие партактива отбирал последние харчи (забирали ведь не только хлеб, забирали ВСЕ) в голодающих .

user avatar
shirk-ns

отвечает w7777 на комментарий 29.07.2009 #

Поляк Косиор следуя указаниям Джугашвили отбирал хлеб, виноваты - русские и евреи. От 4 до 7 млн народа погибло белорусы, украинцы, русские, немцы и т.д. Общая трагедия почему то геноцид только украинского народа.

no avatar#}
hazar

комментирует материал 28.07.2009 #

Голодомор в Украине не был и не является трагедией для России. Патриарх был необъективен, возможно потому, что затронул вопрос, лежащий за пределами его компетенции.

no avatar#}
palmih

отвечает hazar на комментарий 29.07.2009 #

Голод был и в России, и на Украине.
И это трагедия для всех.
В чём некомпетентность патриарха?

no avatar#}
hazar

отвечает palmih на комментарий 29.07.2009 #

На Украине голод был искусственно организован посредством насильственного отбора хлеба у крестьян (при хорошем урожае). Такие действия являются умышленным убийством, а с учетом их масштабов ( до 8 млн. погибших) могут расцениваться как массовое убийство, или геноцид, поскольку массовому уничтожению подвергся именно украинский народ.

no avatar#}
palmih

отвечает hazar на комментарий 29.07.2009 #

А что, в России голод возник естественным путём?
Чем же Украина отличается от других?

no avatar#}
hazar

отвечает palmih на комментарий 29.07.2009 #

В России голод имел место в Поволжье вследствие неурожая. В центральных районах России, граничащих с Украиной, голода не было. Следовательно, хлеб отбирался полностью только у украинских крестьян. Из этого следует, что геноцид проводился в отношении именно украинского крестьянства, а не вообще всего народа, как утверждал Патриарх. Заявления же о том, что голодомор на Украине является общим горем, есть откровенное лицемерие. Никаким горем ни для России, ни для самого Патриарха голод на Украине не является.

no avatar#}
palmih

отвечает hazar на комментарий 29.07.2009 #

Это называется \"выдать желаемое за действительное\".

Существует куча различных документов, подтверждающих это.
Но на Украине же выгодно эту тему эксплуатировать в политических целях.

«Что это было: организованный голод или засуха?», — этот вопрос прозвучал в письме в редакцию журнала «Вопросы истории» А. А. Орловой [11]. Наступление голода в Поволжье, в том числе в исследуемых районах, обычно (в 1921 и 1946 гг.) было связано с засухами и недородами. Засуха здесь явление закономерное. 75% опрошенных отрицали наличие сильной засухи в 1932—1933 гг.; остальные указали, что засуха была в 1931 и 1932 гг., но не такая сильная, как в 1921 и 1946 гг., когда привела к недороду и голоду. Специальная литература в основном подтверждает оценку климатических условий 1931—1933 гг., данную свидетелями голода. В публикациях на эту тему при перечислении длинного ряда засушливых лет в Поволжье 1932 и 1933 гг. выпадают.
...
Полностью статья здесь:
http://scepsis.ru

no avatar#}
hazar

отвечает palmih на комментарий 29.07.2009 #

Желаемое в будущем, а в прошлом факты, имевшие место. А имело место организованное кремлевской властью массовое убийство украинских крестьян. Именно украинских, поскольку в сопредельных областях России голода не было. Если предположить, что власти организовали убийство крестьян Поволжья, это не меняет дела. Впрочем масштабы голода в Поволжье были на порядок меньше, чем на Украине, и в Поволжье голод часто имел место по причине засухи и до, и после голодомора на Украине, поскольку это есть зона критического земледелия.

no avatar#}
palmih

отвечает hazar на комментарий 29.07.2009 #

Желаемое - это то, что желает видеть и слышать руководство Украины.
По поводу убийства крестьян поволжья не нужно предполагать, нужно прочто почитать статьи и факты.
Поволжье - лишь часть того, что происходило.

Повторю: засухи в 30-е годы не имели никакого отношений к голоду.

no avatar#}
hazar

отвечает palmih на комментарий 29.07.2009 #

Голодомор на Украине - это не единственное преступление кремлевской власти. Но это обстоятельство нисколько не умаляет масштабов совершенного злодеяния. Представлять же дело в виде какой-то общей трагедии означает фактическое непризнание совершенного преступления. А это есть лжесвидетельство и глумление над памятью миллионов невинно убитых людей. Поэтому отныне сей архипастырь будет вещать истину где-нибудь за пределами Украины. И табачком заодно приторговывать, с водочкой.

no avatar#}
tmotya

отвечает palmih на комментарий 29.07.2009 #

*Чем же Украина отличается от других?* Украина от других (РФ, Казахстана) отличается тем, что почитает память миллионов невинно убиенных. И назвала злодеев, совершивших преступление - интернациональную кремлевскую банду во главе с паханом Сталиным. Что было у других – засуха или “эффективный менеджмент” – решать не украинцам.

no avatar#}
palmih

отвечает tmotya на комментарий 29.07.2009 #

Не почитает Украина память погибших (подчёркиваю - ПОГИБШИХ) от голода, а спекулирует на общей трагедии.
И спукулирует руководство, пытаясь нажить политический капитал.

no avatar#}
hazar

отвечает palmih на комментарий 29.07.2009 #

Какой ещё такой "общей трагедии"? В Курской области голода не было , и не было никакой трагедии, как и большинсте областей России.

no avatar#}
palmih

отвечает hazar на комментарий 30.07.2009 #

Да-да...

В принципе, мнение своё высказал.
"Голодомор на Украине" интересен только Ющенко и последователям.

Само по себе явление изучено, пережёвывать одно и то же смысла нет.

no avatar#}
hazar

отвечает palmih на комментарий 30.07.2009 #

Так и я про то. Голодомор на Украине России неинтересен. Украине, в свою очередь, неинтересны лицемерные патриархи.

no avatar#}
palmih

отвечает hazar на комментарий 30.07.2009 #

А уж про 8 миллионов даже говорить смешно при численности населения Украины в 32 миллиона человек.
А неинтересен \"голодомор\" (слово-то какое выдумали) России потому, что не было его.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com