Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опубликована единственная повесть Чарли Чаплина

Опубликована единственная повесть Чарли Чаплина

Опубликовано единственное литературное художественное произведение Чарли Чаплина. Об этом сообщает The Times. Презентация повести «Footlights» («Огни рампы»), которая предположительно легла в основу фильма «Огни рампы» («Limelights»), состоится во вторник, 4 февраля, в Британском институте кинематографии. Книгу представят ее составители и британская актриса Клэр Блум, которая исполнила в «Огнях рампы» роль танцовщицы Терезы.

Повесть длиной в 34 тысячи слов была найдена в архиве семьи Чаплин, который долгое время хранился в Швейцарии, а в 2002 году был передан в синематеку в Болонье для оцифровки всех материалов. Рукопись произведения восстановили совместно сотрудники синематеки и биограф Чаплина Дэвид Робинсон. Произведение кинематографиста будет издано вместе с эссе Робинсона «The World of „Limelight"» («Мир „Огней рампы"»), рассказывающим историю создания картины 1952 года. Также в издание будут включены редкие снимки и другие документальные материалы из архива Чаплина.

Действие повести разворачивается в лондонском Вест-Энде в 1914 году. В нем, как и в фильме, описана история танцовщицы Терезы, которая решает покончить с собой после того, как из-за болезни ей приходится завершить карьеру. Ее спасает от самоубийства некогда легендарный клоун Кальверо. В результате старый комик помогает балерине вернуться на сцену, а затем и она поддерживает его в тяжелый период. По одной из версий на написание повести Чаплина вдохновила его встреча с хореографом Вацлавом Нижинским в Лос-Анджелесе в 1916 году.

Чаплин продиктовал повесть своему секретарю в сентябре 1948 года — съемки ленты по ней начались только спустя три года. Исследователи отмечают, что «Огни рампы» — единственный случай в творчестве комика, когда фильм основан на литературном произведении.

Книга уже доступна в продаже в интернет-магазине болонской синематеки. Позднее ее также можно будет приобрести в Amazon.

«Огни рампы» — единственное художественное произведение, но не единственный литературный опыт Чарли Чаплина. В 1964 году артист издал свои мемуары, которые позднее легли в основу биографического художественного фильма «Чаплин».

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com