Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём следует думать, выбирая обувь?

О чём следует думать, выбирая обувь?
Недаром говорят: по одежке встречают. Но часто оказывается, что по одёжке и оценивают. Каждый, я думаю, по себе знает, что хорошо одетый, аккуратный человек уже одним своим видом вызывает уважение. И совсем не потому, что мы придаем такое уж большое значение внешности, пренебрегая внутренней сущностью человека.

Дело в том, что, стремимся мы к этому или нет, а наш духовный мир, культурный уровень, степень нравственного совершенства ярко и недвусмысленно проявляются в нашем поведении и внешности – манере держаться, разговаривать и, конечно же, одеваться. По внешнему виду судят о нашем статусе, вкусе и чувстве меры.

Абсолютному большинству людей далеко небезразлично, как они выглядят и как их воспринимают другие. Это, конечно, вовсе не значит, что мы должны делать культ из одежды, однако хорошим вкусом для этого обладать необходимо. И вкус наш – это не только привлекательный костюм или платье. Пожалуй, ни одно из дополнений к костюму не играет такой важной роли, как обувь.Соответствуют ли туфли случаю, а также фасону, стилю и цвету одежды, особенностям фигуры, удобны ли они, не противоречат ли моде – вот, сколько требований мы предъявляем к обуви.

Сколь бы ни были милы нашему сердцу, скажем, ажурные туфли на высоких тонких каблуках, ни на прогулку, ни на работу мы в них не пойдём – неудобно и некрасиво. Обувь еще в большей мере, чем одежда, предъявляет два требования – целесообразности и красоты. Красиво то, что к месту, что разумно.

Самые модные босоножки и шлёпанцы не сочетаются с нарядным, торжественным платьем, их назначение – летний отдых, пляж. Строгий английский костюм не носят с изящной обувью из тонких ремешков, к нему лучше всего подойдут классические «лодочки».

Современные представления о гармонии довольно строги по отношению к цвету обуви. Он должен согласовываться с цветом одежды. Вот почему, прежде чем купить понравившиеся вам туфли из зеленой, оранжевой, синей, красной кожи, подумайте, с чем будете их носить. Сумку и перчатки лучше всего подобрать под цвет обуви. Получается, что наиболее практична привычная нам всем обувь черного и коричневого цвета, а летом – белая. Вы можете добавить к одежде соответствующую цвету обуви деталь.

О чем еще следует думать, выбирая обувь? Конечно, о том, чтобы она точно соответствовала размеру ноги. Тесная обувь, неудобная колодка не только отражаются на настроении, уродуют походку, но и вредны для здоровья. Тесная или, наоборот, слишком просторная обувь быстро теряет форму.

К счастью, мода диктует обуви глубокие перемены значительно реже, чем одежде. И далеко не так категорично. Что делать, если почти новые туфли «отстали» от моды? Спокойно носить их. В любых новых моделях есть признаки моделей прошлых лет. Особенно это заметно сейчас. Очень много моделей, которые были популярны в прошлом.

Как ухаживать за обувью?
Обувь, которую вы носите каждый день, надо чистить не перед выходом из дома, а сразу же, как пришли с улицы. С вечера обувь очищаем от пыли и грязи, смазываем кремом и оставляем до утра. Это смягчает кожу, обувь сохраняет хороший вид. Утром за короткое время с помощью фланельки или щётки можно придать обуви отличный глянец.

Светлую обувь (особенно белую) протирают тряпкой, смоченной в молоке. Замшевую обувь лучше всего чистить, пользуясь резиновой или жесткой волосяной щеткой. Если замша сильно загрязнена, ее сначала моют теплой мыльной водой, не сильно смачивая, а потом чистят.

Мокрую и грязную обувь сразу обмывают, вытирают и набивают хорошо размятой газетной бумагой. Через несколько часов бумага впитает влагу. После мытья верх обуви полезно смазать глицерином.

Новую обувь не надевайте в первый раз в дождь, сначала поносите при сухой погоде. Поры подметок заполнятся песком, и туфли будут меньше промокать.

Обувь, которую в этом сезоне уже не собираетесь носить, лучше хранить на колодках – она сохранит форму, кожа не покоробится. Для лакированной обуви это особенно важно. Если колодок нет, обувь плотно набивают бумагой. Перед тем как спрятать, её тщательно чистят и смазывают кремом.

Следуя этим нехитрым правилам, с безукоризненной обувью, вы всегда будете привлекательны, обуты со вкусом и к месту. А для хорошего настроения и уверенности в себе это так необходимо.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com