Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый генсек НАТО объявил приоритеты в работе

Новый генсек НАТО объявил приоритеты в работе

Новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в понедельник на своей первой пресс-конференции подтвердил закрепившуюся за ним репутацию чрезвычайно пунктуального человека. Также он объявил о двух своих приоритетах - Афганистане и России.

Впервые за многие годы пресс-конференция генерального секретаря началась минуту в минуту в назначенное время. При прежнем генеральном секретаре НАТО стандартная задержка таких мероприятий в штаб-квартире альянса составляла 15-20 минут. Часть речи Расмуссен произнес по-английски, а когда дошел по темы возвращения Франции в военную структуру НАТО, перешел на французский - второй официальный язык военного альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

4 августа состоится первое заседание Совета НАТО на уровне послов под его председательством, а затем последует череда личных встреч и консультаций нового генсека сначала с послами 28 стран альянса, а затем и с послами стран-партнеров. 11 августа здесь пройдет его первая встреча с постпредом России при НАТО Дмитрием Рогозиным.

Бывший премьер Дании 56-летний Андерс Фог Расмуссен сменил 1 августа голландца Яапа де Хооп Схеффера на посту нового генерального секретаря НАТО. Он стал 12 генсеком НАТО и первым, кто сменил на этот пост кресло премьера. Ранее должность генерального секретаря Североатлантического альянса считалась министерской, на нее приходили министры иностранных дел или обороны.

Главным и основным приоритетом Расмуссена станет ситуация НАТО в Афганистане. Последний июль стал самым кровавым месяцем с момента начала операции в этой стране в 2002 году. В прошлом месяце потери международных сил там составили 75 человек. Сегодня альянс понимает, что у проблемы Афганистана нет военного решения. Расмуссену предстоит работать с международными организациями для экономической реабилитации страны, с афганскими властями для подготовки национальной армии и полиции и постепенной передачи им полномочий по обеспечению безопасности в стране. Альянсу также предстоит заниматься проблемой борьбы с производством и продажей наркотиков и убеждением национальных властей усилить борьбу с тотальной коррупцией. Однако при всем этом главной проблемой Афганистана остается обеспечение безопасности, и в ближайшие годы это придется делать международным силам. Сегодня силы ИСАФ в Афганистане насчитывают 64 тысячи человек, и одной из наиболее сложных задач Расмуссена станет «выбивание» из союзников дополнительных подкреплений.

Вторым приоритетом сам Расмуссен назвал восстановление стратегических отношений с Россией. «Я намерен убедить лидеров России и ее народ не воспринимать НАТО, как врага», - сказал он.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

САМАРЯНКА

комментирует материал 04.08.2009 #

Украину же убедили...бабло кинут немерянное,потому что не заработанное,Китай еще не много на них поработает,Япония подпряжется.Действительно где патриоты?Правильно серое казачество говорило..Чего мы за Россию будем головы класть?-если она сама не хочет защищаться..

no avatar#}
Rumata

отвечает САМАРЯНКА на комментарий 04.08.2009 #

От кого России надо защищаться?

no avatar#}
ivi061

отвечает Rumata на комментарий 04.08.2009 #

От датских карикатур на лидеров России: патриарх Кирилл с часами фирмы Брегетт гнобящий потребителей, премьер на дне Байкала шушукающийся с инопланетянами в серебристых шлемах, Медвед на учениях в Грузии... :)

no avatar#}
priorat

комментирует материал 04.08.2009 #

Товарищ расмуссен неправильно понимает политику партии или маскируется под неправильное понимание этой политики. Первым и главным приоритетом нато является создание предпосылок военного давления на Россию степени "военная опасность". И само пребывание контингента нато в Афганистане лишь следствие этого самого приоритета.

А что бы, убедить народ России в дружелюбии нато, необходимо его, нато, распустить или превратить в невоенизированную гуманитарную организацию.

no avatar#}
fomanever

комментирует материал 04.08.2009 #

Что у проблемы Афганистана нет военного решения, поняли еще правители СССР десятилетия назад.
А что НАТО враг России это вдалбливалось в головы граждан еще с времен развитого социализма, это так просто не вышибешь из мозгов, поколение надо сменить.

no avatar#}
Rumata

отвечает fomanever на комментарий 04.08.2009 #

Или, хотя бы примерно, посмотреть, что такое экономика и вооруженные силы стран НАТО, и сравнить с РФ. И прикинуть, против кого "воевать" собираются...

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 04.08.2009 #

А кого НАТО воспринимает как врага? Вот пускай топают туда, где враги НАТО и всё. Чего Россию убеждать то? А то, пришли и постучались в дверь России - ну открыли, стоят на пороге в камуфляже громилы с ракетами, типа мы не к вам. к соседям, и еще обижаются на берданку в руках у хозяев квартиры :)))

no avatar#}
vladperelov

комментирует материал 04.08.2009 #

Вторым приоритетом сам Расмуссен назвал восстановление стратегических отношений с Россией. «Я намерен убедить лидеров России и ее народ не воспринимать НАТО, как врага», - сказал он. Так пусть для начала свернет все войска на границе с Россией, развернет танки в сторону врага (так например были развернуты танки на границе между СССР и МНР - т.е. в сторону КНР прим. 1978 год - сам лично видел, кстати ПВО и гаубицы тоже были развернуты в сторону Китая). Все военные корабли НАТО должны стать у причалов и прекратить курсировать вдоль Российских границ. Тогда мы то же, изменим отношения к НАТО. Да, кстати, в Прибалтийских республиках следует полностью запретить полеты авиации НАТО - против кого они там тренируются? Против Ирана? ))))

no avatar#}
arktos

комментирует материал 05.08.2009 #

Первое и самое главное героин из Афгана.
Второе против кого дружить.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com