Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НИИ гриппа: Н1N1 - разновидность сезонного гриппа

НИИ гриппа: Н1N1 - разновидность сезонного гриппа

Вирус гриппа А/Н1N1 нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции - такое мнение высказали в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге.

«Назвать вирус гриппа А/Н1N1 высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой», - уточнила руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По ее словам, окончательные протоколы испытаний живой вакцины будут переданы для утверждения экспертам Минздравсоцразвития РФ в ноябре, а результаты по испытаниям инактивированной вакцины «Пандефлю» планируется оформить к декабрю, сказала Ерофеева. Какая из них получит на первом этапе одобрение для промышленного производства на мощностях филиалов научно-производственного объединения «Микроген» - это решение примет экспертная комиссия.

В настоящее время, сказала Ерофеева, в клинике НИИ гриппа РАМН «завершается обработка результатов клинических испытаний на добровольцах «живой» вакцины «Инфлюир» против гриппа А/Н1N1». «Иммунный ответ организма, согласно предварительным данным, отвечает ожидаемому уровню наработки защитных антител», - отметила она.

Ерофеева считает, что во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, «разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа А /Н1N1 должен быть не менее тридцати суток», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Есть отличия в способе изготовления отечественной и зарубежной вакцины от вирусных инфекций, - сказала Ерофеева. - Они различаются методиками получения противоядия, биоматериалы разнятся по антигенным ответам организма. Однако задача едина - заставить иммунную систему человека эффективно противостоять вирусной атаке».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zheleznajalogika

комментирует материал 02.11.2009 #

Ай да Марианна Ерофеева! Есть ещё женщины в русских селеньях! Не всех проплатила фарминдустрия! Наконец-то здравое мнение по поводу поросяччего! А то как-то сумнительно получается: токо-токо фармкомпании приготовят соответствующие мощности, глядь - и тут как тут подоспела подходяшшая зараза (птичий грипп, белый порошок в письмах, химоружие в Ираке - всё одна серия...). Как-то вот именно сейчас, а не в 60-70-х или иных древних и не очень годах... Ах да! Забыл об \"испанке\"! Это, конечно, сильная карта! Но - единственная на протяжении многих-многих лет... И это радует! Вакцины Ваши, уважаемая, приветствовал бы двумя руками, но когда же будет вакцина именно против нынешнего, а не позапрошлогоднего вируса??!!! Да чтобы не шибчее самой заразы. У меня на глазах уже две сотрудницы, привившись от гриппа, к вечеру (и ещё 4 дня!) чувствовали себя хуже, чем при любом перенесённом ими гриппе! Правда, в статистику они не попадут. Такая статистика активно не нравится всем звеньям родной медицины... Особенно первичным:ведь они несут основную тяжесть всех \"мероприятий\" и их-же сильнее всего бьют по ... Так что им всегда проще \"замолчать\" неудобные факты, чем идти \"на рожон\"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com