Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы идеальные пропорции здорового тела

Названы идеальные пропорции здорового тела

Даже небольшие жировые отложения на животе способны увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые выяснили, что для сохранения здоровья женщинам нужно иметь талию не более 80 сантиметров, мужчинам - не более 94.

Данные эксперимента, которые они провели с участием 2744 человек, подтвердили ранее имевшиеся предположения о том, что важным индикатором возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний следует считать скорее форму, чем массу тела.

Для женщины пределом в этом смысле является талия обхватом в 80 сантиметров, пишут техасские специалисты в специализированном издании Journal of the American College of Cardiology, а для мужчин - в 94 сантиметра.

В ходе исследования авторы публикации наблюдали за мужчинами и женщинами, у которых в ходе медицинских освидетельствований и рентгеновских процедур были выявлены ранние признаки атеросклероза - сужения и затвердевания артерий, которое связывают с развитием недугов сердечно-сосудистой системы.

Затем они анализировали соотношение формы пациентов с наличием или отсутствием симптомов атеросклероза и выяснили, что при увеличении объема талии даже на несколько дюймов увеличивается и риск для кровеносной системы, причем даже в том случае, когда масса тела остается в пределах нормы.

У людей с большим значением отношения окружности талии к окружности бедер риск кальциевых отложений, свидетельствующих о возможности атеросклероза, почти вдвое выше, чем у пациентов с низким показателем. И эта связь сохраняется даже при наличии других факторов риска, таких как повышенное кровяное давление, диабет или солидный возраст.

В ходе ранее проводившихся исследований было установлено, что объем талии в 89 сантиметров у женщин и в 102 сантиметра у мужчин свидетельствует о высокой опасности развития диабета и, или сердечно-сосудистых заболеваний. А соответствующие показатели в 81 и 94 сантиметра говорят о значительном риске.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Parvenu

комментирует материал 15.08.2007 #

А что делать, когда форма тела предопределена генетически?

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Полнота - это причина очень многих заболеваний. И талии более 80 см явная полнота. Поэтому оспаривать статью бессмысленно, я согласна с ней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com