Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден устроивший финансовую провокацию против Немцова

Найден устроивший финансовую провокацию против Немцова
Пять тысяч долларов, переведенные в нарушение законодательства на избирательный счет члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова, подавшего документы на регистрацию кандидатом на пост мэра Сочи, были отправлены со счета американской компании GBR Business Consulting. Согласно данным статистических служб США, эта фирма зарегистрирована по адресу одной из квартир в районе Брайтон-Бич. Владельцем квартиры и отправителем платежа является выходец из России Борис Гликштейн. Таковы данные журналистского расследования, проведенного Moscow Times.

Сам Гликштейн подтвердил корреспонденту издания, что перевел средства на счет Немцова. В телефонном разговоре предприниматель заявил, что сделать добровольное пожертвование его попросил сотрудник штаба самого Немцова. При этом он не смог назвать ни имени, ни должности этого сотрудника. "Не обсуждайте это со мной, обсуждайте это с ними", – заявил Гликштейн. В ответ на вопрос, знал ли Гликштейн, что переводя деньги со счета в США, он тем самым нарушает российское избирательное законодательство, он ответил: "Пусть в таком случае они вернут мне эти деньги". После этого он заявил, что у него нет времени на телефонный разговор и повесил трубку.

Накануне сам Немцов охарактеризовал происшествие как провокацию, ставящую своей целью отстранить его от участия в выборах. По его словам, реквизиты его избирательного штаба были известны только его доверенному финансисту, а также представителям Сбербанка, где был открыт счет, и избиркома, куда сдавались документы. "Избирком сообщает спецслужбам, как, впрочем, и властям, все данные", – констатировал политик. Поступившие средства в пятницу вечером были отправлены обратно отправителю.

По словам помощника Немцова и главы его избирательного штаба Ильи Яшина, происшедшее квалифицируется как финансовая провокация, но не может служить основанием для снятия Немцова с выборов, так как поступившие деньги не тратились на нужды избирательной кампании.

На пост мэра Сочи, помимо Немцова, претендуют еще 23 человека, в том числе председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, балерина Анастасия Волочкова, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, руководители сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и фракции партии ЛДПР в заксобрании Краснодарского края Алексей Колесников, а также бывший кандидат в президенты Андрей Богданов.

Избирком Сочи пока не зарегистрировал ни одного кандидата. Регистрация будет происходить в течение семи дней после окончания подачи документов, то есть до 2 апреля.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

erbost

комментирует материал 28.03.2009 #

\"В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.\" (с) Значит почуяли, что их \"крайними\" за средства, что на олимпиаду выделены, сделают.

ЗЫ.

Как обычно в провокации виноваты юсовцы и представитель одной из \"вечно во всём виноватых\" народностей:-))

user avatar
_гражданин_

отвечает erbost на комментарий 28.03.2009 #

Не очень стыкуется количество желающих занять место мэра Сочи с тем, что мэра сделают \"крайним\" - в этом случае сейчас кандидатов было бы ... 0.

user avatar
punishment

отвечает _гражданин_ на комментарий 28.03.2009 #

да просто зажидили место немцову отдавать, и нагнали балаган. перед днем выборов все подставы массово снимутся в пользу пахомыча. прям будто эту комбинацию раньше не видали...

user avatar
erbost

отвечает _гражданин_ на комментарий 28.03.2009 #

Я к тому, что с предшественников вполне могли запросить неподъёмную для них сумму отката из средств,выделенных на подготовку к олимпиаде.

user avatar
_гражданин_

отвечает erbost на комментарий 28.03.2009 #

Хм ... а разве это прихоть мэра Сочи - проводить Олимпиаду?

И не мэр будет строить там объекты ... такшта с \"откатами\" тоже как-то ... не того ...

user avatar
erbost

отвечает _гражданин_ на комментарий 28.03.2009 #

Как раз пробелма мера по \"озвученной\" задаче вождей расселить без ущемлений тех, на чьей земле будут строится олимпийские объекты. Думаете не он будет отвечать за предоставление равнозначных земельных участков и компенсацию за снесённые строения?

user avatar
_гражданин_

отвечает erbost на комментарий 28.03.2009 #

Да полноте, это - компенсация за земли, - проблема застройщика.

Мэр может лишь помочь в организации инфраструктуры.

Такшта ... просто деньжищи будут осваиваться огроменные, вот шакалы и слетаются. Каждый уже сделал себе пластическую операцию по увеличению подвижности скул, дабы отхватить кусочек побаще.

Шакалья вертикаль у нас выстроена.

Вот и пожинаем.

\"... а мы пойдём на север ... \"

user avatar
snn1964

комментирует материал 29.03.2009 #

ржу. т.е сами же попросили перечислить чтобы было легче снять с выборов. А то вдруг действительно выберут - надо же будет работать а не \"... не мешки ворочать\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com