Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На ширину автомобильных сидений влияет лишний вес американцев

На ширину автомобильных сидений влияет лишний вес американцев

По статистике, американцы с каждым годом становятся полнее и "шире" из-за проблем с лишним весом, и многие автопроизводители приспосабливают свои модели под эту тенденцию. Так, некоторые последние новинки, представленные на автошоу в Детройте, отличаются тем, что их салоны оборудованы сиденьями, больше похожими на удобные кресла с шириной более 20 дюймов, что примерно на 2-3 дюйма больше тех, что используются сейчас. Среди них и модель Rolls-Royce Phantom, ширина сидений в салоне которой составляет 22 дюйма.

Как сообщает The Detroit News, большинство автокомпаний заказывают сиденья для своих автомобилей у сторонних поставщиков. Одной из самых крупных компаний, работающих в этой области, является фирма Johnson Controls, которая создает пассажирские сиденья для американских моделей Jeep Liberty и Dodge Nitro. Также среди ее клиентов значится и японская Toyota. Johnson Controls имееет специальное подразделение лабораторию, занимающуюся исследованием человеческих форм тела. По словам представителя компании Скотта Бристоу, одним из последних новшеств в таких разработках стала более тонкая пена, использующаяся для изготовления боковой поддержки в сиденьях. Она занимает меньше места, что позволяет с комфортом вместить более "широких" жителей США.

Но далеко не все модели из 700 представленных в Детройте "потакают" американцам с лишним весом: все же такие разработки касаются в основном массовых моделей. А в таких эксклюзивных суперкарах, как Lamborghini, Maserati и Ferrari наибольшая возможная ширина сидений составляет не более 18-ти дюймов.

Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com