Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московского юриста арестовали после жалобы на прокуратуру

Московского юриста арестовали после жалобы на прокуратуру
Инна Ермошкина, чья жалоба в суд по поводу результатов конкурса на должность нотариуса в 2005 году стала причиной очередного конфликта между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, арестована по подозрению в мошенничестве с квартирами, пишет газета "Коммерсант".

По версии главного следственного управления ГУВД Москвы, Ермошкина и ее супруг в 90-е годы продавали квартиры в столице, принадлежащие алкоголикам, а их владельцев переселяли в другие регионы, оставляя себе разницу в цене жилья. Адвокат Ермошкиной утверждает, что единственная квартира, которая сейчас фигурирует в материалах дела, была приобретена его подзащитной законно.

Скандал вокруг Инны Ермошкиной разгорелся после того, как она через суд потребовала аннулировать результаты конкурса на замещение должности нотариуса, проведенного 30 сентября 2005 года. Председателем конкурсной комиссии являлся тогдашний глава московского управления Росрегистрации Александр Буксман. Нотариусами стали, в частности, жена Буксмана Ирина, а также сын начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина Александр.

Ермошкина утверждала, что за победу на конкурсе у нее вымогали взятку. Кроме того, она настаивала, что Ирина Буксман имела меньшую квалификацию, чем другие участники конкурса, и ставила под сомнение верность ею сведений о трудовом стаже.

Юго-западная окружная прокуратура Москвы возбудила по жалобе Ермошкиной уголовное дело, но в 2006 году, после того как Буксман стал заместителем генерального прокурора, оно было прекращено. В мае 2008 года глава Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Александр Бастрыкин распорядился возобновить следствие, но генеральный прокурор Юрий Чайка его постановление отменил.

Защита Ермошкиной обжаловала запрет на ведение следственных действий против Буксмана в Басманном суде, но тот 26 июня поддержал Генпрокуратуру.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com