Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моногорода РФ поделят на депрессивные и прогрессивные

Моногорода РФ поделят на депрессивные и прогрессивные

Министерство регионального развития России подготовило проект \"Основные направления поддержки монопрофильных городов\", в котором все моногорода страны разделены на депрессивные и прогрессивные. Об этом пишет газета \"Ведомости\", сумевшая ознакомиться с документом.

По словам сотрудников министерства, из депрессивных моногородов жителей будут переселять в другие места. Например, к осени 2009 года уже принято решение о переселении двух моногородов в Коми: они удалены от рынков сбыта, а производства в этих населенных пунктах устарели.

Что касается прогрессивных городов, то они будут диверсифицированы. По словам чиновников, есть шансы остаться у городов - спутников крупных конгломератов, населенных пунктов на притрассовых территориях, а также у обладателей уникального потенциала и тех, кто сумеет перепрофилироваться под сельское хозяйство.

Ранее сообщалось, что в России насчитывается более 400 моногородов. В них живет 24 процента от городского населения страны. \"Ведомости\" отмечают, что до кризиса в моногородах создавалось 40 процентов ВВП России.

В Минрегионе считают, что наблюдение необходимо вести за 250-280 моногородами. При этом в 60 ситуация может осложниться уже в ближайшие годы, а 17 считаются кризисными.

Больше всего моногородов в России в Ханты-Мансийском автономном округе: 79 процентов местного городского населения проживает именно в моногородах. Градообразующими предприятиями для моногородов чаще всего являются машиностроительные или деревообрабатывающие заводы.

Российские власти начали активную поддержку моногородов после нескольких акций протеста весной 2009 года. Эти акции были вызваны кризисом: из-за падения спроса многие производства были закрыты, а рабочие заводов - сокращены.

В июне 2009 года премьер-министр России Владимир Путин поручил подготовить программу поддержки моногородов. После одобрения этого документа будет принята Федеральная целевая программа по моногородам, объем которой составит 100 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Пилат П

комментирует материал 29.09.2009 #

Ангела Меркель, после переизбрания, первым делом сказала - будем создавать новые рабочие места, может и нашим стоит попробовать уже создавать , а не перераспределять .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com