Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молдавия сняла все ограничения на экспорт вина

Молдавия сняла все ограничения на экспорт вина

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии отменило все ограничения на экспорт вина наливом и винограда технических сортов. Как сообщил РБК глава Минсельхоза Валерий Косарчук, такое решение было принято ведомством по поручению нового правительства. Как уточнил В.Косарчук, до настоящего времени виноградарям и виноделам, которые хотели поставлять виноград или вино наливом на экспорт, приходилось регистрировать соответствующие договоры в Агропромышленном агентстве \"Молдова-вин\". Это положение отменил Минсельхоз, в ведение которого перешло агентство \"Молдова-вин\".

Таможенная служба Молдавии проинформирована об отмене положения, предусматривавшего регистрацию в \"Молдова-вин\" договоров для экспортных операций. По словам министра, в настоящее время не существует препятствий для экспорта за рубеж винограда и вина наливом.

Теперь все экономические агенты Молдавии, имеющие контракты на поставку своей продукции, могут экспортировать ее без вмешательства со стороны государственных учреждений. На данный момент для экспорта винограда и вина наливом поставщик должен только сертифицировать товар с точки зрения качества и безопасности продукции.

По данным Агропромышленного агентства \"Молдова-вин\", в настоящее время в Молдавии остается нереализованным вино в объеме около 17 млн дал общей стоимостью порядка 300 млн долл. Запас вина накопился за 2006-2009гг., главным образом, из-за сложностей с поставками вина наливом.

Ранее гендиректор \"Молдова-вин\" Тудор Копач заявил, что Молдавия планирует, как минимум, утроить экспорт в Россию бутилированных вин и вина наливом после ожидаемого открытия еще трех дополнительных пунктов пропуска молдавской продукции в Брянске, Санкт-Петербурге и Калуге, а в перспективе - в ряде других регионов. Он уточнил, что, в частности, поставки вина наливом планируется увеличить до 6-7 млн декалитров в год. В настоящее время вся молдавская винно-коньячная продукция ввозится через \"единое окно\" - таможенный терминал в Подмосковье (г.Солнцево).

В настоящее время экспорт бутилированного вина в Россию могут осуществлять 46 молдавских винодельческих компаний, имеющих разрешение Роспотребнадзора, из которых поставки осуществляют 33 компании. Экспорт вина наливом могут осуществлять только шесть молдавских винодельческих предприятий: Тираспольский винно-коньячный завод \"Квинт\", компании \"Империал Вин\", \"Барза Албэ\", \"Лион Гри\", ДК \"Интертрэйд\", \"Сэлкуца\". \"Молдова-вин\" просит Роспотребнадзор разрешить экспорт вина наливом еще 69 молдавским предприятиям первичного виноделия.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com