Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

McDonald’s - лидер рейтинга comScore

McDonald’s - лидер рейтинга comScore
McDonald’s стал самым активным онлайновым рекламодателем среди ресторанов быстрого питания в США, - сообщает Marketing Charts со ссылкой на исследования comScore Ad Metrix. В марте 2008 года на McDonald’s пришлось более 295 млн показов баннеров. Аудитория этой рекламы составила 52 млн человек, в среднем реклама показывалась этим пользователям 5,7 раз в месяц.

Таким образом, на McDonald’s в марте пришлось 34% всей онлайновой рекламы среди ресторанов быстрого питания в США. Сеть Quizno’s заняла второе место по этому показателю с долей 11,1%, третье место досталось KFC с 9,6%, четвертое – сети Papa John’s (9,3%).

Соотношение посетителей сайта и доли рекламы конкретной сети в общем объеме показано в таблице ниже.

Как видно, эти два показателя слабо соотносятся между собой, в первую очередь из-за того, что трафик на сайт испытывает сильное влияние таких факторов, как телереклама и (для некоторых компаний) – возможности заказывать на сайте еду. К примеру, в случае с PizzaHut.com, сайт компании имеет достаточно высокую долю трафика среди ресторанов быстрого питания – 23,3%, однако это связано с тем, что компания, в том числе и через онлайновую рекламу, активно рекламирует возможность заказа на сайте еды для последующей доставки в офис или домой. Между тем, доля онлайновой рекламы этой компании относительно низка и составляет всего лишь 6,8% общего объема рекламы в этом секторе.

Тем не менее, констатируют авторы доклада, интернет дает ресторанам быстрого питания прекрасные возможности для продвижения. «Совершенно очевидно, что сектор ресторанов быстрого питания переправляет свои рекламные бюджеты в интернет значительно медленнее, чем это делают многие другие отрасли», - констатирует председатель совета директоров comScore Жан Фальгони (Gian Fulgoni). Однако, по его словам, учитывая широкую аудиторию пользователей интернета и способность этого вида медиа воздействовать на определенные категории потребителей, потенциал Сети как инструмента продвижения бренда начинает привлекать все больше внимания.

Фальгони подчеркивает, что большинство работающих американцев не смотрят телевизор в дневное время, и поэтому при помощи этого медиа привлечь их внимание практически невозможно. Однако многие потребители из этой категории днем имеют доступ в интернет. Поэтому в случае с работающими потребителями оказывается гораздо более эффективно продвигать рестораны быстрого питания в Сети и показывать им рекламу ровно в тот момент, когда они решают, куда бы пойти пообедать.

Источник: mediarevolution.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com