Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курс акций Adidas неожиданно взмыл вверх — в связи со слухами о возможном поглощении концерна

Курс акций Adidas неожиданно взмыл вверх — в связи со слухами о возможном поглощении концерна

В понедельник курс акций немецкого производителя спортивных товаров Adidas неожиданно взмыл вверх — в связи со слухами о возможном поглощении концерна. По информации от трейдеров, главный конкурент немцев совместно с компанией Asics готов предложить за Adidas сумму, заметно превышающую биржевую стоимость.

Как сообщил Handelsblatt, один из трейдеров, «ходят слухи о том, что Asics и Nike готовы сделать предложение Adidas». Японский и американский концерны готовы предложить за немецкого конкурента 15,28 млрд долл. Капитализация Adidas сейчас составляет около 13,5 млрд долл. (9 млрд евро). В понедельник днем курс акций немецкого концерна вырос более чем на 3% и достиг 47 евро.

Представитель Adidas отказалась прокомментировать эти слухи, возникающие, впрочем, уже не впервые. Немецкий производитель спортивной одежды является номером два в мире после Nike. В связи с этим, по мнению представителей отрасли, антимонопольные органы вряд ли бы дали добро на слияние двух таких гигантов.

Есть страны, в которых рыночные доли обоих конкурентов, постоянно стремящихся обогнать друг друга, равны. Так, на быстрорастущем рынке Китая Adidas и Nike «идут ноздря в ноздрю» — по 35%. При этом немецкий концерн уверен: еще немного, и он обгонит в Поднебесной своего главного конкурента. «В 2008 году мы будет номером один в Китае, в этом нет никаких сомнений», — сообщил Handelsblatt ­Вольфганг Бентхаймер, глава китайского подразделения концерна.

По словам г-на Бентхаймера, до конца года количество магазинов Adidas в КНР вырастет до 4000. «Мы сейчас каждый день открываем по два новых магазина, и в 2008 году этот темп не снизится», — сообщил он. В основном магазины работают по системе франчайзинга. Целью немецкого концерна является достичь в Китае к 2010 году оборота, равного 1 млрд евро.

Если это произойдет, то Китай принесет Adidas около трети всего оборота в Азии и станет уже в 2008 году крупнейшим рынком сбыта в регионе. Сейчас основные продажи концерна приходятся на Японию. Ожидается, что в ближайшие годы китайский рынок спортивных товаров будет расти ежегодно на 20—40%. При этом Adidas не планирует покупать местных производителей.

Китай считается одним из крупнейших потенциальных рынков для отрасли спортивных товаров. По данным пекинских спортивных организаций, в 2010 году около 500 млн китайцев будут заниматься спортом, а значит, будут покупать специальную одежду и обувь. Тем не менее некоторые аналитики считают, что местный рынок переоценен. Двигателем китайской экономики никогда не станет потребительский спрос», — считает независимый эксперт Энди Ксай. В первую очередь нелегко будет добиться роста продаж маркам, которые считаются в Китае дорогими, в том числе и Adidas. Тем более что конкуренция на рынке не ослабевает.

Nike является не единственным соперником немцев. Все больше азиатских компаний, производивших товары для международных брэндов, делают попытки развивать собственные марки. Крупнейшим и наиболее агрессивным местным игроком на рынке спорттоваров является китайская марка Li Ning. Этот производитель, также как и Adidas, рассчитывает на рост оборота благодаря Олимпийским играм, которые пройдут в 2008 году в Пекине.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com