Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис - самое время податься в бомжи

Кризис - самое время податься в бомжи

Бытует мнение, что нищие и бездомные, которые просят милостыню на улицах наших городов, зачастую совсем не несчастные и обделенные судьбой. Что это бизнес у них такой своеобразный, и что живут они в тепле – в собственных квартирах. А просить деньги на улице – это работа у них такая, и вполне сознательный выбор. Насобирав за день вполне приличные суммы, эти люди отправляются в магазин, чтобы прикупить что-то поесть-попить. Причем даже старушки – божьи одуванчики – частенько приобретают водку (для своих пьяниц-сыновей). Вспомните фильм «Небеса обетованные». Там бомжи жили очень даже неплохо. Своя коммуна, друзья, постоянный заработок, какая-никакая крыша над головой. И тогда начинаешь задумываться: и зачем горбатиться на работе, корпеть над бумагами в офисе, общаться с опостылевшими клиентами, если можно жить в свое удовольствие. Никаких тебе обязательств, стой себе, изображай сиротку и знай, проси денежки.

Если размышлять в этом ключе, то в жизни бомжа есть свои прелести. Это отсутствие необходимости платить государству налоги (все равно, оно не заботится о бедном бомже) и платить по счетам. У бомжа нет дома, а, значит, и нет ужасной ипотеки – божьей кары теперешнего поколения. Поскольку несчастный работает на улице побирушкой, его никто не уволит, и у него нет босса (если, конечно, его постоянно не «трясут» рэкетиры). Место жительства на то и неопределенное, чтобы его менять время от времени без особых проблем. Уборка и стирка не являются обременительными обязанностями для такого человека. К тому же, его никогда не раскритикуют за отсутствие вкуса и не очень стильный наряд. Переживать о глобальных проблемах тоже не нужно – собственной жизни достаточно. Она – и реалити-шоу, и боевик, и кризис в одном. В общем, жизнь бомжа и побирушки – свободная, и, похоже, довольно счастливая. Интересно, кстати, что многие из просящих деньги отказываются от еды и одежды в качестве подаяния, предпочитая именно деньги. Здесь есть о чем задуматься.

Неплохо, кстати, бомжам живется в США, там они могут заработать до 70 долларов в день, и даже 35-100 тысяч долларов в год (не облагаемых налогами). Там, как и у нас, многие из тех, кто ходит просить деньги на улице, как на работу, живут в собственных квартирах и в достаточно приличных условиях.

Шутки шутками, однако не все бомжи живут так хорошо. В результате смутных времен в 90-е (в нашей стране), да и сейчас – из-за всемирного кризиса – люди становятся беднее, теряют работу и даже жилье. А существование в подвалах, питание объедками из мусорных баков – вряд ли мечта всей жизни для таких людей. Печально только, что они опускают руки и опускаются на дно вместо того, чтобы бороться и жить достойно. 

Источник: www.moneyblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

dub551

комментирует материал 10.04.2009 #

они опускают руки и опускаются на дно вместо того, чтобы бороться - что бы бороться нужна точка опоры от которой можно было бы первоначально оттолкнуться, а вот такой точки как раз и не находится.

user avatar
virtual billy

комментирует материал 10.04.2009 #

Отлично. Мне нравится ход мыслей автора. Из двух зол русский человек привык выбирать наименьшее.Зачем пыжиться, если можно податься в бомжи? Чорт, и как это я сам не додумался.

user avatar
romiross

комментирует материал 10.04.2009 #

Они руки не опускают. Государство не дает поднять эти руки. Вот и все.

user avatar
bonanza

отвечает romiross на комментарий 10.04.2009 #

А кстати, да. У нас процесс социальной деградации совершенно не имеет обратного хода. Коль уж опустила жизнь на дно, так там и помрешь.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bonanza на комментарий 10.04.2009 #

Не скажите. Желания, поди, просто нет выбираться из ямы. Алкоголь делает свое дело и притупляет стремление к повороту судьбы. Проще жить в коробке из-под холодильника и заливать лейку каждый вечер, чем попытаться начать все сначала.

user avatar
Smoker

отвечает livansky_kedr на комментарий 10.04.2009 #

Сложно, но можно. Хотя бомжу, наверное, крайне сложно найти работу для начала. Уж больно вид нереспектабельный. Да и репутация у них не ахти - один день поработал, деньги получил, ищи его потом свищи по кабакам, да подворотням.

user avatar
lobzik

комментирует материал 10.04.2009 #

Разница лишь во внешнем облике и запахе. Обычный не безработный все так же изображает из себя сиротку, и просит денежки.

user avatar
knight

комментирует материал 10.04.2009 #

Деклассированные элементы являются неотъемлемой частью современного общества. Куда ж без них. вспомним Гекльберри Финна. Это же прекрасно - куда хочу, туда лечу.

user avatar
jeeves

отвечает knight на комментарий 10.04.2009 #

Не с нашим климатом. Знакомый следак каждой весной зашивается от обилия \"подснежников\", которые вылазят после того, как снег сойдет. В основной своей массе бомжи. Что характерно.

user avatar
romant

комментирует материал 10.04.2009 #

Читаю статью и просто диву даюсь стремлению автора расписать красоты жизни бомжа. А пойди сам в них! Что ж ты паришься и мечтаешь вместо того чтобы смело воплотить мечту в жизнь для себя самого. Отдай свою квартиру бомжу, а сам - вперед. И флаг тебе в руки. Тогда узнаешь, и проживешь ли ты еще после этого года 2 - это как повезет.

user avatar
anager

комментирует материал 10.04.2009 #

Совершенно идиотская статья. Мы что, своих бомжей не знаем? Я живу в таком месте, где бомжей очень много - всегда на выходе из метро 5-6человек стоит. Или лежит. Ни разу не видела, чтобы они выглядели, как довольные жизнью. Они вообще не имеют человеческий облик.И не разу не видела, чтобы им подавали. От них все шарахаются. Эту категорию нельзя путать с бабушками или попрошайками, это совершенно разные группы. Я не знаю, где они берут деньги на жизнь и на пойло, ни причин, по которым они опустились. Но я не поверю, что у них есть квартиры и что им хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com