Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конюхов решил покорить пустыню Гоби

Конюхов решил покорить пустыню Гоби

В монгольскую пустыню Гоби для подготовки каравана верблюдов к экспедиции по Великому шелковому пути отправился известный российский путешественник Федор Конюхов. Позади две недели проработки в Улан-Баторе деталей предстоящей экспедиции со специалистами правительства Монголии и представителями Республики Калмыкии.

Старт каравана запланирован на 2 мая из исторической ставки Чингис-хана, расположенной близ Улан-Батора. В пустыню Гоби на стойбище, где сейчас находится Федор Конюхов, доставляют верблюдов, обученных монгольскими погонщиками к перевозке людей и грузов. Экспедиционному штабу в Москве путешественник сообщил, что стойбище расположено в северной части пустыни Гоби, в 350 км от Улан-Батора. "Живописное место, красивая степь, чистый воздух, добрые люди", - рассказал капитан Конюхов. - "Живу в традиционной монгольской юрте из войлока, ночью холодно, температура падает ниже нуля, приходится топить печь. Питаюсь тем же, что и местные жители - мясо, молоко, сыр. Именно об этом я мечтал в плавании вокруг Антарктиды".

Сейчас Федор поставил перед собой задачу научить верблюдов ходить караваном, добиться того, чтобы они не боялись людей, машин и других символов цивилизации. Пока эту работу Конюхов выполняет вдвоем с хозяином стойбища, но на предстоящей неделе к ним присоединится опытный погонщик из Калмыкии Борис Дохаев. С ним в 2002-м году путешественник прошел на верблюдах свыше 1000 км по степям Калмыкии. Остальные российские участники экспедиции по Великому шелковому пути должны прибыть в Монголию 25-27 апреля.

После старта из ставки Чингис-хана до границы Монголии с Россией на протяжении 1500 км караван будут сопровождать монгольские погонщики. Экспедиция посвящена 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в состав Российского государства. Часть Великого шелкового пути проходила по территории Калмыкии.

Источник: sport.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kostik0033

комментирует материал 12.04.2009 #

Если хочет свершить подвиг – пусть просто посидит полгода дома.

user avatar
Lilu1881

комментирует материал 12.04.2009 #

Молодец мужик! Не сидит на месте,а активно оставляет свой след в истории,проверяет себя. Сейчас,когда люди стремятся к карьерным высотам,мало кто выбирает занятие по душе. Вот я хотела быть археологом,а родители заставили учиться на экономиста,поэтому я завидую таким людям как Конюхов:) конечно белой завистью:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com