Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изощренный маркетинг табака атакует молодежь

Изощренный маркетинг табака атакует молодежь

К полному запрету табачной рекламы во всех ее видах призвала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Табачные компании тратят миллиарды долларов на то, чтобы с помощью изощренных маркетинговых технологий привлечь внимание молодежи к своей продукции, предупредила ВОЗ накануне Всемирного дня без табака, который отмечался 31 мая.

Производители табачных изделий с прицелом на молодежь проповедуют взаимосвязь между сигаретой и шикарной жизнью, энергичностью и сексуальной привлекательностью. И не без успеха: по данным последних исследований, чем больше подростки подвергаются рекламной обработке, тем больше вероятность того, что они начнут курить.

"Чтобы выжить, производителям табачных изделий необходимо постоянно заменять тех, кто бросает курить или умирает, новыми юными потребителями, - подчеркивает генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь. - Они делают это, создавая сложные сети по продвижению табачной продукции, в которых запутываются миллионы молодых людей по всему миру".

Табачные компании размещают как скрытую, так и явную рекламу своей продукции в Интернете, модных журналах, в местах проведения концертов и спортивных мероприятий - повсюду, где только можно привлечь внимание подростков, большинство из которых начинают курить до 18 лет, а почти четверть из них - не достигнув и 10 лет.

Как следует из опроса, проведенного по инициативе ВОЗ среди учащихся в возрасте 13-15 лет во всем мире, более 55% респондентов обращают внимание на рекламные щиты с изображением сигарет, а 20% из них приобретают именно ту марку, которая красуется на этих щитах.

Наиболее агрессивная рекламная политика проводится в развивающихся странах, где проживает 80% молодого населения мира, отмечают эксперты организации. В то время как полный запрет на рекламу табака защищает лишь 5% жителей планеты. Однако это приносит свои плоды, утверждает глава антитабачной программы ВОЗ Дуглас Бетчер, потребление табачной продукции в этих странах сократилось на 16%.

"Полумер недостаточно, - считает Дуглас Бетчер. - При запрете одной из форм рекламы, табачная индустрия просто использует другую форму воздействия на молодежь для пополнения и без того обширного ресурса своих капиталов.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com