Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Источники болезней в нашем доме

Источники болезней в нашем доме

90% нашей жизни мы проводим в помещении: в офисе, квартире, школе, супермаркете, спортзале и пр. Но микроклимат в помещении по болезнетворности часто конкурирует с загазованными улицами. Давайте разберемся, что именно загрязняет воздух в помещении и как избавиться от этих источников.

Вот наиболее часто встречаемых болезнетворные источники в помещении:

1. Моноксид азота (NO) - высокотоксичный газ без цвета и запаха, не вызывает раздражения, и поэтому не фиксируется нашими органами чувств. Моноксид азота вырабатывается двигателями внутреннего сгорания (машины), обогревателями, дизельными генераторами. Симптомы отравления моноксид азотом: головная боль, симптомы наподобие гриппа. При больших дозах - поражение нервной системы и смерть. Моноксид азота опасен в любых дозах и особенно для беременных женщин.

2. Сигаретный дым в помещении насыщает воздух формальдегидом, моноксидом азота и взвешенными частицами, что приводит к болезням респираторной и сердечно-сосудистой систем. Человек, находящийся рядом с курильщиком получает такую же дозу смолы в легкие, что и курильщик, а иногда и больше, если в помещении курят одновременно несколько человек. Последние исследования свидетельствуют, что сигаретный дым по вреду приравнивается к выхлопным газам и особенно вреден для детей.

3. Радон - радиоактивный газ без цвета и запаха, содержащийся в земных породах. Газ выделяется из грунтовых вод и легко попадает в жилые дома. Превышение концентрации радона в помещении ведет к развитию рака легких. Самая большая проблема для стран СНГ - это то, что общественная и политическая осведомленность о радоне и его воздействию на здоровье очень низкая. ->Читать статью Радон и рак Перед постройкой дома или покупкой стройматериала, удостоверьтесь, что радиация не сочится из-под земли и не содержится в каменных породах.

4. Покупая очиститель воздуха, удостоверьтесь, что там нет функции озонирования, потому что это только добавляет в микроклимат основную составляющую смога - O3. Озон нужен только в верхних слоях атмосферы для защиты атмосферы земли от вредных солнечных ветров, а так называемый наземный озон приводит к аллергиям, приступам астмы, видоизменению легочных тканей и даже раку легких. На улице мы часто подвержены воздействию озона, особенно в солнечную погоду, потому что О3 образуется в результате фотохимической реакции окиси азота (NOx содержится в выхлопных газах и промышленных выбросах) с солнечным светом.

5. Лако-красочные покрытия в нашем доме дополнительно создают болезнетворную ауру, потому что любые масляные краски содержат канцерогенные летучие органические соединения (ЛОС).

6. Ковролины и ковровые покрытия не только накапливают пыль, но и источают формальдегид, использованный при их изготовлении. Формальдегид - высокотоксичное канцерогенное химическое вещество. Лучшая альтернатива ковралину - пробковые полы, неокрашенные и нелакированные деревянные полы, бамбуковые покрытия и экологичные ламинаты (например, Pergo) и линолеумы (например, Forbo).

7. Моющие и чистящие средства - это большое достижение цивилизации, но порой и они добавляют ядов в нашу и без того перегруженную элементами таблицы Менделеева жизнь. Вот несколько советов по использованию бытовой химии:

  • не смешивайте хлоросодержащие вещества с кислотой (например, уксусом или аммонием); не чистите одну и ту же поверхность этими несовместимыми реагентами, потому, что в результате образуется высокотоксичный газ - хлор.
  • избегайте бытовой химии, содержащей формальдегид (читайте состав на обратной стороне упаковки). Это канцерогенное химическое вещество содержится в дсп (вернее, в клее, удерживающем опилки), различных дезинфицирующих, клеящих средствах и инсектицидах.
  • после работы с бытовой химией, не забудьте включить вытяжку, вентиляцию или проветрить помещение;
  • лучше используйте натуральные средства для чистки помещений, типа водки, спирта, соды, оливкового масла и уксуса.

8. Следите за тем, чтобы влажность в вашем доме (квартире) не превышала 50%, так как чрезмерная влажность способствует появлению грибковой плесени на стенах и окнах ->Читать пост о грибковой плесени

9. Если у вас в помещении установлен кондиционер, очиститель, увлажнитель или осушитель воздуха, не забывайте регулярно чистить фильтр вашего климатического оборудования, потому что влажная и теплая среда в фильтре способствует появлению клещей, грибков и плесени.

Источник: miacasa.vsemblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

starik72

комментирует материал 01.08.2009 #

Забыли еще про домашних животных. И про домашние растения. И про готовку на плите. А вывода так и не дали. Значит, надо срочно ехать в деревню. Еще лучше - на необитаемый остров. А в городе дышать вредно.

no avatar#}
vladnestchem

отвечает starik72 на комментарий 02.08.2009 #

Вывод один - покупайте кондиционер, который станет "перемещать" все Ваши проблемы по квартире!

no avatar#}
Pyracetam

комментирует материал 02.08.2009 #

Кричу,ору и задыхаюсь и каюсь,каюсь,каюсь,каюсь и бог пошлет мне смерть всегда кругом отравлена вода и в воздух уж проникли газы заткните мне все дыры,пазы я лягу срочно на кровать и буду тихо умирать?!

no avatar#}
Ирэна

отвечает Pyracetam на комментарий 03.08.2009 #

Лучше и не скажешь!

no avatar#}
Pyracetam

отвечает Ирэна на комментарий 03.08.2009 #

Спасибо!Польщен!Еще забыли про биологическое-грипп,который сейчас пандемию вызвал и страх у населения планеты очередной,а сколько нам еще искусственно с помощью рекламы "полезных" веществ предлагается!

no avatar#}
Sizif

комментирует материал 02.08.2009 #

Как тут не вспомнить сакраментальное - "а жить вообще вредно!" :-)

no avatar#}
ivane5

комментирует материал 03.08.2009 #

Про озон что-то перепутано. После грозы до сих пор считалось полезно подышать свежим воздухом, насыщенным атомарным кислородом - озоном. Кроме того, как атомы серебра в воде уничтожают болезнетворные микробы, так и озон действует в воздухе. Конечно, всё хорошо в меру, и при больших концентрациях озон уже будет вреден, но у автора получается, что озон просто вреден и всё...
Кто писал статью? Школьник?

no avatar#}
Radimir

отвечает ivane5 на комментарий 03.10.2010 #

Озон выделяется не только после грозы. Он образуется в приземном слое атмосферы в жаркую погоду. Причем в достаточно вредных концентрациях. В августе этого 2010 года я несколько раз замечал ощутимый запах уличного озона приоткрывая на короткое время окно. И этот озоновый феномен в жаркую погоду зафиксирован не только в городе но и в далеких уголках подмосковья, лень ссылку гуглить.)

"В московском воздухе скопилось слишком много токсичного приземного озона
Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Концентрация в московском воздухе токсичного приземного озона превышает во второй половине дня превысила нормативы в 2-2,5 раза, однако концентрации других загрязняющих веществ снижаются, сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы в среду." http://www.interfax.ru

user avatar
neuechel

отвечает ivane5 на комментарий 05.11.2010 #

Озон крайне ядовит. То количество при котором чувствуется его запах уже вредно. Поэтому окуривать комнату озоном надо в отсутствие людей. Кроме этого озон очень акивен и может после взаимодействия с летучими веществами образовывать более опасные компоненты, чем были до этого. В общем надо меру знать. Для очистки воздуха вполне подходит аэролайф, вот такой к примеру: http://www.laguna.ru Это не реклама, я такой купил ещё лет 5 назад у производителя. Когда надо очистить воздух делает это достаточно эффективно, сменные фильтры можно стирать. В общем нормальная вещь.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 03.08.2009 #

ТЕЛЕВИЗОР- самая большая зараза, разрушает тело гиподинамией и разрушает душу, кошмарит.

no avatar#}
golos_roman

отвечает Azhur на комментарий 04.08.2009 #

И телевизор тоже!
Всё приносит вред!
Жить - тоже вредно...

no avatar#}
132380

комментирует материал 04.08.2009 #

Никому в голову не приходит подумать при этом о подвалах наших домов. Дело в том, что с 1999г началась "борьба с террористами". В Москве, и в других городах, во всех домах наглухо забили ВСЕ вентиляционные продухи подвалов, чем полностью лишили их предусмотренных проектами вентиляции (грубейшее безголовое нарушение конструкции дома). В подвалах постоянно проводится обработка ядохимикатами, происходят прорывы воды и канализации. Постепенно вся эта дрянь переходит в воздушную атмосферу подвалов и без вентиляции, естественно, начинает просачиваться в квартиры домов. И не только на первые этажи, а до самого верха (через щели и неплотности, коих в домах немеряно. Работает тяга по типу печной трубы). Да, концентрация небольшая (хотя, как сказать?), но зато большая экспозиция (люди 90% времени в доме). И ещё правильно - радиоактивный газ РАДОН. Он выделяется повсеместно по всей Земле, где больше, где меньше. Как известно, он концентрируется в невентилируемых помещениях, а особенно подвальных. Добавьте его к тому, о чём было сказано выше. И теперь, кто знает, сколько онкологических и других опасных заболеваний у людей от этого. Какие там ковры!

no avatar#}
132380

комментирует материал 04.08.2009 #

И ещё. Замуровывание подвалов производилось при наличии действущей газовой сети в них. Кому это пришло в голову? Мы, например, как оказалось, целых пять лет (пока эту сеть вынесли наружу) жили на пороховой бочке. То же проиходило и в остальных домах города. Малейшая утечка газа (достаточно 20% концентрации), искра или сигарета слесаря и от дома не останется камня на камне. Видели по телевизору, какие разрушения от одной квартиры? А тут - под всем домом. Нас просто бог миловал. Никаким террористам это и не снилось, что удумали радетели города. Вот вам бюрократическая система управления в действии. Кстати, о террористах тут же и давно забыли. Теперь это выродилось в борьбу с кошками (вот идиотизм!) и ещё теперь перед каждой зимой начинается пихоз по глухому заколачиванию из-за боязни, что водяные трубы в подвалах замёрзнут. Ещё один бзик чиновников. Это от поголовной неграмотности. Но ведь наши дома и проектировались в расчёте на наши зимы и, кстати, простояли по 30 лет и более до первого приступа психоза. Теперь это уже хроничесеое состояние.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com