Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия предъявила требования \"оккупантам\" Абхазии

Грузия предъявила требования \"оккупантам\" Абхазии

В Гали у грузино-абхазской границы завершилась вторая пятисторонняя встреча по предупреждению инцидентов, на которой в течение 6 часов представители Грузии, России, Абхазии, ООН и Евросоюза обсуждали ситуацию в Гальском районе Абхазии.

Как передает корреспондент «Росбалта», грузинская сторона акцентировала внимание на безопасном передвижении жителей Гальского района, населенного преимущественно грузинами, на трудностях с переходом административной границы, на безосновательных задержаниях грузин как российскими пограничниками, так и абхазской милицией.

«Встреча состоялась, были поставлены конкретные вопросы», - сказал журналистам руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, будет видно, «насколько учтут оккупанты и марионеточная власть наши требования».

Стороны договорились, что встретятся снова через две недели.

Напомним, соглашение о проведении таких встреч было достигнуто в Женеве, в ходе шестого раунда консультаций по безопасности на Кавказе. Первая встреча состоялась 14 июля в офисе ООН в Гали. По информации государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции Теймураза Якобашвили, «такие встречи могут принести пользу, может быть снята напряженность по каким-то темам, но это не формат политического диалога, это механизм превенции инцидентов».

Отметим, что абхазская сторона намеревалась поставить вопрос о судьбе Давида Сигуа, похищенного грузинскими спецслужбами из собственного дома в Гали в феврале 2006 года, однако МИД Абхазии пока не сообщает подробности встречи.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ekselenc

комментирует материал 29.07.2009 #

«Встреча состоялась, были поставлены конкретные вопросы», - сказал журналистам руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, будет видно, «насколько учтут оккупанты и марионеточная власть наши требования».

Конечно будет видно. Если разговаривать с человеком с позиции "эй чудак!" через букву "М", то ответная реакция будет не намного приятнее. Кто чего хочет услышать в ответ, инициативу ответа закладывает в своем вопросе.
А вообще, что нужно сейчас грузинам на территории Абхазии. После войны устроенной Шеварнадзе в Абхазии грузины боялись нос совать в Абхазию. Через Ю.Осетию только попадали из РФ в Грузию. Что подготовили группу самоубийц? Иначе трудно понять, как после всего, что произошло грузины могут приходить на территорию Абхазии, да ещё жаловаться на трудности перехода границы. Могут же и убить. Кровников у грузин в Абхазии ... почти все население.

no avatar#}
_konst

отвечает Ekselenc на комментарий 31.07.2009 #

"Иначе трудно понять, как после всего, что произошло грузины могут приходить на территорию Абхазии.."
И что же произошло, по Вашему?

no avatar#}
Ekselenc

отвечает _konst на комментарий 31.07.2009 #

А произошло видно, что-то страшное. В нашей организации работали грузины и, когда однажды одному из них срочно надо было поехать к родителям у него возникли трудности. Ничтоже сумняшеся я предложил самый простой маршррут через Абхазию. Но после того, как на меня посмотрели и сказали, что ему домой надо попасть живым я понял, что был не прав. А вот почему грузины боялись ездить в Грузию через Абхазию я не знаю. Может быть виноват лозунг Гамсахурдиа "Грузия для грузин"? Может быть неправ Шеварнадзе, но грузин почему-то не терпели в Абхазии, а потом, после олимпийской ночи, перестали их терпеть в Ю.Осетии. Только не понимаю причем спорт и неприязнь к грузинам? Можете спросить у грузин. Они то наверняка знают.

no avatar#}
_konst

отвечает Ekselenc на комментарий 03.08.2009 #

"Но после того, как на меня посмотрели и сказали, что ему домой надо попасть живым я понял, что был не прав."
...
"А вот почему грузины боялись ездить в Грузию через Абхазию я не знаю."
===
no comments..

no avatar#}
Экстремист

комментирует материал 29.07.2009 #

Все российское чиновники, севшие за один стол переговоров с грузинами, должны быть уволены.

no avatar#}
Удар кулаком

отвечает Экстремист на комментарий 30.07.2009 #

Эти грузинские чурбаки должны еще ответить за бандитов и убийц Сталина (У которого баб даже не было, потому как он голубенький был. Алилуеву удовлетворял Ортджениткидзе и Микаян по договоренности с Иосифым) и бандита Берии Лаврушки. Чем будут отвечать не знаем, может своими жопами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com