Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный источник питьевой воды для Москвы - Истринское водохранилище - крупнейший отстойник для дерьма

Главный источник питьевой воды для Москвы - Истринское водохранилище - крупнейший отстойник для дерьма

Важнейший источник питьевой воды для Москвы - Истринское водохранилище представляет собой отстойник для дерьма. Тем жителям столицы и области, которые еще не поставили на кухонные краны в своих домах специальные фильтры для воды, похоже, придется это сделать. Дело в том, что пить воду без предварительной очистки, может быть опасно для здоровья. Хотя еще 10 лет назад вода, которая текла из московских кранов, не нуждалась в дополнительной фильтрации.

Многочисленные предприятия, которые расположены в Подмосковье, сбрасывают в реки свои промышленные стоки. Так проще, дешевле. Контроль - "липовый", никто же не закроет предприятие, которое сбрасывает в речку свои отходы. Как закрыть, если тогда все местные жители окажутся безработными?

Системы очистки, которые были когда-то, давно не работают. А отравленная вода затем попадает в дома москвичей и жителей области. Это
подтвердили на днях и сотрудники Мосводоканала. В Истринское водохранилище по их словам каждый день сбрасывается около шестисот кубометров неочищенных сточных вод. Это грязь, навоз, бытовые отходы.

Сточные воды, в частности, поступают с очистных сооружений поселка Нарынка. Неподалеку от водохранилища несколько ферм, которые постоянно сбрасывают нечистоты. Большую опасность для водоисточников представляют, по мнению экспертов, и многочисленные коттеджные поселки, поскольку во многих из них очистных сооружений просто нет и не было.

Во время проверок, которые провели эксперты Мосводоканала, также выяснилось, что строительные и инженерно-технические коммуникации везде сильно изношены. Их построили больше полувека назад - в 1953 году, и с тех пор не ремонтировали.

Самое удивительное заключается в том, что жители Подмосковья исправно платят за очистку стоков, но обеззараживание воды не производится. На это сегодня посетовал начальник одного из отделов Мосводоканала Александр Карпушенко. По его словам, которые
приводит агентство Интерфакс, качество очистки сооружений по всему Подмосковью не соответствует ни санитарным, ни технологическим нормам.

Эксперты говорят, что построить новые системы очистных сооружений они не могут. Для этого элементарно нет денег. В Мосводоканале, впрочем, пытаются успокоить москвичей, и утверждают, что ведомство вкладывает в очистку всё больше денег, поэтому жителям столицы можно не опасаться за свою жизнь. Однако независимые эксперты полагают, что реконструкция очистных сооружений не поможет, нужна полная замена, для чего, как было сказано выше, денег нет.

- На самом деле, Мосводоканал - это предприятие для очистки карманов москвичей от денег, - считает главный редактор ФОРУМа.мскАнатолий Баранов. - Совсем недавно отшумел скандал на тему потребления воды в Москве. Оказалось, что средний москвич "потребляет" больше 400 литров воды в сутки? Но на самом деле 90% этой воды просто уходит в грунт через прорехи в коммуникациях, но москвичи за все эти не потребленные ими литры безропотно платят. И что удивительно, эти деньги вовсе не идут на ремонт сетей. Зачем? Они идут на улучшение материального положения сотрудников корпорации "Мосводоканал". И что дальше? А ничего, скандал отшумел, а положение осталось как было. Теперь выясняется, что мы, москвичи, не только "потребляем" безумное количество воды, то есть попросту в несколько раз переплачиваем за воду, но и вместо воды получаем взвесь фекалий, проще говоря - раствор дерьма! И для того, чтобы хоть в какой-то обозримой перспективе исправить положение, денег все равно нет!

"Если копнуть мнимое московское благополучие, то так окажется практически со всем, - объясняет Анатолий Баранов. - То, что мы едим, на поверку оказывается ничуть не лучше того, что мы пьем. В советское время был жуткий скандал с посадками и даже расстрелами - на Останскинском мясомолочном комбинате подмешивали в колбасу туалетную бумагу. Но сегодня, среди колбасного изобилия столичных прилавков вы едва ли найдете продукт, в котром содержание мяса в колбасе будет хотя бы процентов 30. Что же остальное? Не скажу, что дерьмо, но и пищевыми эти добавки называть язык не поворачивается. Москвичи едят такой хлеб, который отказываются жрать бродячие собаки - в Москве множество бродячих собак. но посмотрите, сколько по дворам валяется хлебных корок, и их не едят ни животные, ни птицы. Попробуйте сами накормить бродячую собаку московским хлебом - вы увидите, с каким презрением она на вас посмотрит. Кстати, хлеб, привезенный, скажем, из южных областей России или Украины имеет совсем другой вкус. Я вот очень люблю настоящий хлеб, могу его есть просто так, без бутерброда, но московского хлеба практически не ем, за исключением дорогого хлеба, который выпекают в известных мне местах. Все это не шутки - возьмите статистику онкологии, особенно рака желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, и вы увидите, что жизнь в Москве опасна для жизни".

- Я не знаю, сможет ли какая-то группа граждан Москвы собрать достаточно материала, чтобы подать в суд на столичные власти за систематический вред здоровью, наносимый миллионам людей, живущих в нашем мегаполисе, - полагает Анатолий Баранов. - Но это мог бы быть процесс века. Но материалы к этому будущему процессу надо собирать, я уверен. Мы готовы предоставить для этого архивы ФОРУМа.мск, где публикуются в том числе и материалы о "живых" проблемах горожан. Более того, мы станем обращать больше внимания именно на эти проблемы. Сейчас много говорят о различных социальных сетях - возможно, мы сможем положить начало еще одной, где люди смогут аргументированно пожаловаться на ущерб, ежедневно приносимый их жизни. Это не "мелочи", это та самая наша с вами жизнь, другой серии которой не будет.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 06.01.2008 #

Да,если чуть-чуть копнуть,то на поверхность выйдет очень много грязи.Деньги не пахнут...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com