Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава комитета ГД назвал условия снижения цены на газ для Японии

Глава комитета ГД назвал условия снижения цены на газ для Японии

Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, который находится с рабочей поездкой в Токио, заявил в среду, что снижение цен на газ для Японии возможно в случае ее дальнейшего участия в совместных проектах с высокой добавленной стоимостью.

«Участие в проектах с высокой добавленной стоимостью позволит японской стороне рассчитывать на определенную долю прибыли, которую она может использовать для снижения цен на газ для своего внутреннего потребителя. Это сотрудничество крайне выгодно и для нас, поскольку Япония обладает ценными технологиями, в частности, в области отделения природного газа от сопутствующих материалов», – отметил Грачев.

«Никаких утопий по поводу дешевого шельфового газа не будет»

В ходе двухдневного визита в Японию делегация комитета Госдумы по энергетике во главе с Иваном Грачевым провела ряд встреч с членами профильного комитета японского парламента и представителями местных деловых кругов, в частности энергокомпании ТЭПКО, которая является главным поставщиком электроэнергии в центральную часть Японии.Председатель думского комитета назвал итоги поездки «в высшей степени хорошими» и отметил, что в японском бизнесе хорошо понимают текущие тенденции в глобальной энергетике, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, Грачев призвал зарубежных партнеров «отказаться от иллюзий» относительно снижения цен на основные энергоресурсы.

«Надо понять, что никаких утопий по поводу дешевого шельфового газа или дешевой возобновляемой энергетики не будет, – подчеркнул председатель комитета. – Между тем, мировые цены на газ продолжат расти».По его мнению, причины ошибочных прогнозов в этой области связаны с тем, что наблюдатели не учитывают роли правительственной поддержки энергетической отрасли, а также высокой стоимости транспортировки энергоресурсов.

«Так, причинами падения цен на американский сланцевый газ до 90 долларов за 1 тыс. кубометров стали крупные государственные вливания и налоговые преференции для добывающих компаний, – отметил Грачев. – Тем не менее сейчас цены на этот газ уже достигли отметки в 130-150 долларов и будут расти дальше».

Япония полностью лишена энергетических ресурсов и импортирует их. Токио, в частности, является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа (СПГ), в 2011 году его закупки этого ресурса составили 78,5 млн тонн.

Между тем, после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году в Японии остановлены почти все коммерческие атомные реакторы, в связи с чем резко увеличились расходы страны на покупку топлива для тепловых электростанций, в частности СПГ.

Поэтому последнее время все большее значение для Токио приобретает именно российский сжиженный газ, который составляет около 9% японского годового импорта голубого топлива.

В то же время в Токио проявляют все больший интерес к закупках американского сланцевого газа, что, согласно подсчетам местных аналитиков, может снизить расходы страны на импорт энергоресурсов на 15,2 % к 2020 году.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

jktu1958

комментирует материал 03.04.2013 #

Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев псина отдай Россиянам газ бесплатно.

Ведь он(газ) нерентабельный, сколько сэкономишь на зарплате и содержание аппарата.

Вернешь свое на экспорте.

user avatar
Qrowto

комментирует материал 03.04.2013 #

В Японии нет практически ничего. Территория - минимальна.Населения - как в России. Вокруг - только море-океан. В 1945г на Японию сбросили ДВЕ()!!!) атомные бомбы, но уже в середине 60-х годов знающие люди знали про ЧУДО в Японии. Яппи - я, родившийся в 1949г в Тайохаре, восхищался и продолжаю восхищаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com