Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где в метро стоять безопаснее всего?

Где в метро стоять безопаснее всего?
Удивительно, но элементарных правил безопасности в метро вы не увидите ни где. В правилах пользования метрополитеном, изысканно сочетающихся с ненавязчивой рекламой, вас обязательно предупредят о многих важных вещах, типа: не ездить в пьяном виде, в пачкающей одежде, не провозить пожароопасных предметов и т.д. и т.п. А вот о такой мелочи, что каждый состав имеет свой номер почему гражданам не сообщают.

Да и к чему этот номер. А к тому, что если в вагоне уехало что-то раньше вас, то не надо биться о вагон, как канарейка о золотую клетку. Спокойно дождитесь отхода поезда, запомните номер, который находится за стеклом в кабине машиниста, и, не мешкая, сообщите его дежурной. Поезд по нашим перегонам идет никак не менее 2-3 минут. За это время она успеет сообщить по телефону на следующую станцию. Там ваши вещички или ребенка встретят.

Случается, что вагоны метро минируют. Безусловно, а это в наше время знают все, в метро не надо трогать не только чужих пакетов и дипломатов, но и бесхозных бумажников (шутка). Однако если рвануло не в вашем вагоне, то есть вероятность того, что, может быть, придется следовать следующим советам. И так, взрыв все-таки произошел и поезд остановился в тоннеле. Не стремитесь, во что бы то ни стало выбраться из вагона.

В тоннеле проходят десятки электрических кабелей, они могут быть повреждены в результате взрыва. Но дверь, возможно, лучше открыть. Если вагон сильно задымлен, закройте органы дыхания платком и лягте на пол, как известно дым скапливается вверху. Металлический корпус вагона может быть под напряжением, поэтому старайтесь не касаться металлической части вагона. Лучше - спокойно ожидать прибытия спасателей. Паника и бессмысленные действия, - основные опасности в такой ситуации.

Между прочим, взрывные устройства, как правило, закладывают под сиденья. По-этому в случае взрыва ваши шансы на выживание выше, если вы СТОИТЕ, а не сидите. И кроме того лучше стоять в толпе, за другими людьми, которые в случае опасности станут для вас, увы, естественным щитом.

Вы в метро с ребенком. Свисающий шнурок может быть затянут на эскалаторе. Проследите за этим. В вагон нужно ввести сначала ребенка, а потом зайти самому. Выходить в обратной последовательности. Заранее предупредите ребенка о ситуации, когда двери могут захлопнуться перед самым носом, тем самым, разделив вас. Если он остался на перроне, то он должен знать, что надо остаться там. Родители сами вернуться за ним. Если же поезд унес во тьме его самого, то действуйте так, как мы описали выше.

Никогда не стойте у края платформы. Ожидая поезда, стойте у стенки (у колонны) станции (или, если нет стенок и колонн - в середине станции) до момента открытия дверей поезда. В противном случае вы рискуете попасть под колеса приближающегося поезда вследствие давки или намеренных действий, направленных против вас.

Увидев упавшего на рельсы человека, немедленно пошлите двух-трех находящихся рядом людей сообщить об этом дежурному по станции. Одного человека поставьте на краю платформы у выхода из тоннеля, чтобы тот подавал сигнал остановки машинисту поезда, размахивая вверх-вниз любой яркой тканью. Если человек в состоянии сам выбраться наружу, помогите ему, следя, чтобы он не коснулся контактной шины с деревянным “пеналом” у края платформы.

Если же человек не может быстро выбраться наружу при приближении поезда, крикните ему, чтобы он либо бежал вперед до конца станции (что очевидно предпочтительней), либо лег между рельсами и не вставал до отхода поезда. Представляете, что он переживет?

Находясь на эскалаторе, не исключайте возможность (это случалось уже не раз) того, что он в любой момент может остановиться (или провалиться), поэтому крепко держитесь за поручни, и будьте готовы в случае аварии перепрыгнуть на соседний эскалатор.

В поезде, если есть возможность, отдавайте предпочтение центральным вагонам, которые в случае аварии страдают меньше, чем головные и хвостовые. Хотя женщинам в вечернее время лучше ездить в головном вагоне. Можно воспользоваться помощью машиниста.
Источник: doseng.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

)ну смешная статья где стоять везде только не нарельсах а если клаустрафобия то не ходите не кула)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com