Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС вернет на прилавки кривые овощи

ЕС вернет на прилавки кривые овощи

Европейская комиссия заявила о намерении значительно ослабить правила, регулирующие размеры и форму овощей и фруктов, которые продаются в продуктовых магазинах стран ЕС.

По мнению европейских чиновников, такие меры помогут решить проблему подорожания продуктов питания и уменьшат количество бюрократических преград, которые приходится преодолевать фермерам.

Не самые красивые овощи могут продаваться дешевле. Возможно, магазины также должны будут рекомендовать покупателям использовать "неудавшиеся" фрукты для приготовления соков или выпечки.

"В эпоху высоких цен и растущего спроса это представляется более разумным, чем просто выбрасывать их", - заявил европейский сельскохозяйственный комиссар Марианн Фишер Боэль.

Однако некоторые аграрные производители возражают против предложений Еврокомиссии, утверждая, что они угрожают их положению на рынке.

Существующие в Европе нормативы во всех деталях регулируют, какими именно должны быть овощи и фрукты.

Например, согласно нынешним директивам, огурцы допустимого стандарта должны быть ровными, то есть не могут отклоняться более, чем на десять миллиметров на каждые десять сантиметров длины.

Кривизна в миллиметрах

Относительно баклажанов директива ЕС номер 1292/81 устанавливает, что "в одной упаковке разница между самым большим и самым маленьким баклажаном не должна превышать 20 миллиметров для продолговатых баклажанов и 25 миллиметров для круглых".

Год назад Еврокомиссия пообещала значительно упростить нормативы для продуктов питания: согласно ее предложениям, регулироваться будут только 10 категорий овощей и фруктов, а стандарты для еще 26-ти будут отменены.

В том числе ЕС разрешит производителям самостоятельно следить за размерами таких овощей и фруктов, как баклажаны, бобы, морковка, кабачки, огурцы, лук-порей, дыни, лук, сливы и шпинат.

При этом стандарты продолжат действовать для яблок, цитрусовых, киви, салата-латука, персиков и нектаринов, груш, клубники, сладкого перца, столового винограда и помидоров.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com