Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дизайн будущей Mazda придумывали добровольцы

Дизайн будущей Mazda придумывали добровольцы

Внешность автомобиля во многом определяет его коммерческий успех. А покупатели нередко подвергают критике серийные авто, отмечая те или иные недостатки и свое видение того, с учетом каких изменений машина могла бы выглядеть лучше. Акцентируя внимание на этом вопросе, компания Mazda решила дать возможность всем желающим поучаст­вовать в разработке будущей модели Mazda3.

Проект был назван Design Challenge. Участники конкурса, площадкой для которого стала социальная сеть Facebook.com, должны были представить описание дизайна, в котором они хотели бы видеть автомобиль в 2018 году. Комментарий не должен был превышать 150 слов, а рисунок был не обязателен.

Команда дизайнеров из Mazda оценила каждый комментарий, отобрав в итоге десять полуфиналистов. Далее в результате онлайн-голосования, которое проходило с 25 по 30 октября, из них было выбрано уже пять финалистов, которые при участии инженеров компании изложили свои концепции в виде эскизов. Заключительный финальный отбор завершился 6 ноября. По результатам пяти итоговых визуальных объектов также посредством голосования был определен победитель. Им стала молодая студентка Мэллори МакМорроу, обучающаяся по специальности «дизайн интерьеров» в индустриальном университете Нотр-Дам. Идея, по ее словам, заключалась в создании многофункционального автомобиля, при этом не относящегося к какой-либо категории — седану или хэтчбеку. «Он должен выглядеть как нечто иное, с крайне скульптурными формами и приятными световыми решениями в интерьере», — отметила она.

Концептуальная модель в масштабе 1:1, выполненная из глины, будет представлена 24 ноября на автошоу в Лос-Анджелесе. Построение демоверсии проходило под руководством директора дизайна североамериканского отделения Mazda Франца фон Хольцхаузена.

«Mazda Design Challenge принес поток уникальных дизайнерских идей. Победившие концепции — это свежие решения, позволяющие взглянуть на дизайн транспортного средства по-новому, — отмечает г-н фон Хольцхаузен. — Этот конкурс имел огромный успех, и весь этот процесс был очень полезным для меня и моих коллег, для того чтобы понять, какой дизайн предпочитают наши потенциальные покупатели».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com