Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что мы знаем о дешёвых европейских гостиницах?

Что мы знаем о дешёвых европейских гостиницах?

Что мы знаем о дешёвых европейских гостиницах? Так ли плох этот вариант, особенно для студентов или тех, кто предпочитает предельно скромный образ жизни в турпоездке? Давайте заглянем в одно- и двухзвёздочные отели солнечной Италии, которая манит гостей из России вот уже не первое столетие.

Типичный пример однозвездочной «albergo» (так именуют отели на Апеннинах): располагающиеся на одном этаже несколько одно- и двухместных комнат небольшого размера, окнами чаще всего во двор. Кстати, глянув в иной двор, можно запросто увидеть знаменитое итальянское белье, сохнущее на веревке, что само по себе - достопримечательность. Правда, такая деталь пейзажа характерна больше для юга страны.

В номере будет вентилятор, реже - кондиционер, но о нем вам непременно сообщат и в турбюро, и на reception, да и рекламная вывеска не обойдет вниманием этот факт. Туалеты и общие душевые - в коридоре. Ресторана, как правило, нет, но есть небольшой зал для легких завтраков. Обстановка вполне демократичная, поэтому не удивляйтесь, если работник службы размещения в свободное от общения с постояльцами время будет дремать на диванчике с газетой.

Двухзвездочные отели также занимают этаж или подъезд, целое здание для такой гостиницы - большая редкость, особенно в центральных районах городов. Большинство двухзвездочных гостиниц имеют два варианта номеров: с удобствами в номере и без таковых. Комнаты без удобств стоят примерно на 30% дешевле.

Номера вполне опрятные, в лучших из них кроме вентилятора появляются кондиционер (который скорее всего предложат за отдельную плату, примерно $80), бар, телевизор и, что гораздо важнее телевизора, собственный туалет с душевой кабиной (лежачие ванны имеются только в дорогих гостиницах), а также телефон. Иногда отель предоставляет место для парковки.

На дополнительные услуги в подобных гостиницах рассчитывать не приходится: парикмахерской, массажного кабинета, обмена валюты и уж тем более тренажерного зала и бассейна в отеле не окажется ни в коем случае. Однако любезный портье подскажет, где все эти блага можно найти поближе и подешевле (учитывая финансовые возможности своих малобюджетных постояльцев).

Если нужно заказать экскурсию, можно также обратиться к портье, хотя проще и дешевле это сделать в центральных информационных или туристических бюро. Кстати, насчет советов \"подешевле\", будьте осторожны: есть вероятность того, что в обменном пункте с невыгодным курсом или дорогом фотомагазине портье получает комиссию за присланных клиентов.

Даже в разгар сезона в малозвездочных гостиницах можно найти свободные места, кроме, пожалуй, Венеции, где бронируются все без исключения номера. Найти малобюджетную гостиницу можно с помощью информационных бюро или просто на улице по специальному знаку итальянских гостиниц - белому ключу на зеленом фоне, на белом красным буквами будет написано «albergo» и изображены звезды, одна или две.

Нашим туристам в большинстве случаев приходится заранее оплачивать бронь через турагентства, чтобы получить визу. Если удастся приехать уже с готовой визой и оплатить проживание на месте, это обойдется дешевле.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Невсландеp

комментирует материал 23.05.2009 #

немецкая европейская гостиница и италианская европейская гостиница сильно отличаются, даже если и имеют одинаковое количество звезд. Не знаю, кто присваивает италианским гостиницам "звезды", скорее всего, местные за " мзду", иначе трудно объяснить такое различие.

user avatar
ua9oas

отвечает Невсландеp на комментарий 24.05.2009 #

Ну а у нас наиболее вероятный аналог- это квартиры по часам и суткам. В любом ведь городе в любой газете и на столбах таких объявлений полно! Правда риэлторы мне говорят, что их чаще по сексуальным причинам снимают (обычно- изменщики для конспирации), и что "черным" ни за какие деньги не сдают. (Про сексуальную статистику сотрудники гостиниц мне то же самое говорят. Т.е. там тоже- порой чаще сексуальничают, а не приезжие там кто)

user avatar
belobrysov.pavel

отвечает Невсландеp на комментарий 25.05.2009 #

В апреле сего года мы были 3 дня в столице Австрии - Вене. Описание красоты города - отдельная тема, я же расскажу о недорогой гостинице, в которой мы проживали: \"A&O Stadthalle Vien\". Однокомнатный номер с 4-мя кроватями - то, что мы хотели; в номере туалет и душевая кабинка(с феном) - раздельные; ежедневная уборка номера и свежие полотенца для рук и для душа; завтрак -шведский стол- с 7 до 11 часов (mit Frühstück). Цена 40 Евро с человека в сутки. Адрес гостиницы: Lerchenfelder Gürtel 9-11 A-1160 Wien
Телефон:+43 1 49304803900 . Гостиница расположена в почти в самом центре города, в 200 метрах -станция метро(Stadthalle). Имеет смысл купить проездной в аэропорту на 1 сутки - 7евро; на 2 суток - 10 евро или на 3 суток 16 евро;Так же в аэропорту можно купить билет на 2 поездки на автобусе от аэропорта до вокзала (Westbahnhof) и обратно в аэропорт - 7 евро взрослый билет; 3,5 евро детский (с 6лет до 18); дети до 6 лет - бесплатно. Удивляться гостеприимности мы начали ещё в аэропорту, когда покупали проездные билеты: т.к. мы прилетели поздно - в 21 час по местному времени и народу было крайне мало, то нам очень чётко объяснили какие лучше купить билеты, как проехать к гостинице (тут же бесплатно дала каждому из нас по карте города и отметила на карте где находится вокзал, наша станция метро и наша гостиница). Портье в гостинице тоже самое - не спеша объясняли нам, как проехать к знаменитой Венской Опере и к др. достопримечательностям. Ну, а Вена - это отдельная сказка! PS. Кстати, австрийцы говорят по немецки с понятным нам произношением буквы \"р\" !!!

user avatar
ferroman

комментирует материал 24.05.2009 #

Иногда в одной стране в одном городе две гостиницы одного уровня "звездочности" различаются как небо и земля...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.05.2009 #

70% наших граждан не то,что про европейские дешёвые гостиницы не знает,но даже не знает,не имеет материальной возможности ими воспользоваться,даже у себя на Родине в России.Не верите?Площадь трёх вокзалов в Москве.Желающие могут посмотреть в каких условиях,в залах ожидания, на полу, коротает свое время большинство граждан нашей страны.Ещё лучше,для закрепления впечатлений,посетите платный туалет,с несмытой кучей пассажира поезда \"Москва-Владивосток\" в унитазе,наверное специально до первопрестольной терпел.

no avatar
Добрый Дядя

отвечает Kk Pp на комментарий 26.05.2009 #

ну аэропорт абудаби, например, тоже не отличается особым комфортом, там тож народ на полах спит, и особо не парится по этму поводу.. хотя полы там все же почище будут

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.05.2009 #

Немогу полхвастаться в Европе не был, зато в Индии можно отдохнуть в сутки за 10-15 доллаоров вполне сносно за 40 долларов можно снять шикарные апартаменты со всеми удобствами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com