Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что едят на завтрак народы мира и где это можно попробовать в Москве

Что едят на завтрак народы мира и где это можно попробовать в Москве

Самое вкусное в путешествии – завтрак. Кто-то обходится чашкой кофе и круассаном. Кому-то нужна яичница с сосисками, кто-то любит британскую овсянку, а кто-то потребляет на завтрак наваристый жирный хаш. Сколько людей – столько и вкусов. Поэтому Turist.ru решил выяснить, что едят на завтрак разные народы мира и где это можно съесть в Москве. На кулинарию, как известно, большое влияние оказывает природа. Честно говоря, сейчас сложно представить, как выглядел стол европейца, до того как в Европе появилась картошка.

До сих пор особняком стоит Африка: чем ближе к пустыне – тем однообразнее стол. И наоборот, близость побережья делает его обширнее. Типичный завтрак у североафриканцев, к примеру в Алжире, выглядит достаточно скупо: кофе или чай с французским батоном с маслом или джемом Большое распространение получил зеленый чай, без которого не обходится ни одна трапеза, а серебряные чайнички и узкие стеклянные стаканы давно уже стали символом арабских стран и североафриканского побережья.

Обычно крепкий чай заваривается со свежей мятой и пьется очень сладким. А вот кофе африканцы предпочитают некрепкий и добавляют в него молоко. Есть и экзотический вариант – кофейный заменитель из плодов баобаба, более свойственный, правда, для западноафриканских районов. На западе утренняя еда выглядит более сытно. Камерунцы на завтрак балуются французскими пышками бенье, которые едят либо с фасолью, либо с сиропом. После пышек своим экзотическим чаем они запивают и пару порций омлета.

В Москве африканская кухня пока не получила большого распространения, поэтому отведать экзотический национальный завтрак можно лишь в ресторане «Лимпопо» на Кузнецком мосту. Чтобы до конца окунуться в африканскую атмосферу, надо попробовать и самое знаменитое национальное блюдо кус-кус – это приготовленная на пару рассыпчатая пшеничная крупа с овощами, рыбой, птицей или мясом. Или же не менее популярный таджин – тушеное мясо, курица или рыба с картофелем, фасолью, помидорами, сливами, оливками, другими овощами, запеченными в традиционном глиняном блюде таджин, плотно закрытом остроугольной высокой крышкой.

Основным продуктом всей дальневосточной Азии испокон веков остается рис. И все же по сравнению с африканцами азиатский стол выглядит богаче. На сегодняшний день китайцы, корейцы и японцы отдают предпочтение традиционным западным завтракам, но стоит сказать пару слов и об их национальной кухне. Традиционный завтрак китайца выглядит примерно так: конечно же, рис, паровые или кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жаренные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, или по-другому «зонзи», жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы. Чье мясо можно обнаружить в булочках – неизвестно. Ведь китайская кухня славится многообразием, так сказать, пищевого материала, к традиционным видам можно добавить еще и мясо кошек, собак, змей и плавников акул.

На второй завтрак предлагают дим сум, маленькие вкусные закуски, что буквально переводится как «сердечное прикосновение». Пряная начинка окружена тонким слоем теста и бывает самой разной формы. Отведать завтрак по-китайски будет попроще, ресторанов с национальной кухней в нашей столице достаточно, к примеру «Пекинская утка», «Золотой дракон», «Pan Asia», «Китайский квартал» и т. д. Ресторанов кухни в японском стиле у нас также огромное множество. К примеру, в ресторанах «Джусто», «Маяки», «Пэко», «Ясный перец», «Мажор» можно насладиться японским завтраком, который состоит из риса с нори и другими гарнирами, натто, рыбы на гриле, сырого яйца и маринованных овощей, а также традиционного грибного супа мисо. По этикету перед употреблением пищи следует сказать «itadakimasu», то есть приятного аппетита, и поблагодарить бога за угощение. Горячим влажным полотенцем, которое приносят перед едой, нужно вытирать только руки. Надо помнить, что японцы вставляют палочки вертикально в рис лишь на поминках, передавать палочками еду другому тоже нельзя. И помните: настоящий японец ест рис до последнего зерна.

У корейцев отдельного понятия «завтрак» не существует. Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. А на обед по традиции положен кимчи (смесь маринованных овощей) и рис, хотя сейчас Корея последовала примеру Китая и Японии и перешла на завтраки западного типа. Позавтракать по-корейски можно в ресторанах «Пасадена», «Нияма», «Корейский дом», «Менга», «Ан Сан» и т. д.

Индусы из южной части Азии на завтрак предпочитают ассортимент, включающий несколько блюд с очень экзотическими названиями, например идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Эти лепешки, сделанные из муки низшего сорта (так же называется мука чапатти) и воды, в Индии заменяют хлеб и к столу подаются в подогретом виде. Все это кулинарное разнообразие подается как минимум с одним пряным соусом чатни и горячим самбаром. Завтрак оканчивается чашкой чая или кофе с молоком и сахаром. Отведать чатни в Москве можно в ресторанах с не менее экзотическими названиями: «Гуру», «Золотой будда», «Bangles», «Махараджа», «Pow-Wow», «Дарбар» и «Аджанта».

Великобритания славится своими сытными горячими завтраками из жареных яиц, бекона или сосисок, которые запиваются чаем или кофе. Так, полный английский завтрак включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Англичане уже давно не питаются так ежедневно, заменяя все сухим завтраком с соком или молоком и тостом с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута. Шотландцы вдобавок ко всему этому завтракают и овсянкой. Скандинавы предпочитают более легкую утреннюю трапезу – круассанов с горячим шоколадом или кофе им вполне достаточно.

Жареные яйца и германские колбаски можно найти в меню практически любого ресторана Москвы – хотя европейская кухня не может похвастаться своим разнообразием, она пользуется большой популярностью.

В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне (восточный творог на основе йогурта), шарики из творога в оливковом масле и смеси специй. Также позавтракать можно и вареными яйцами, оливками, сыром и фасолью. Утро в Египте принято начинать с сытного завтрака ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Начать утро в столице с арабского завтрака можно в ресторанах «Восточный базар», «Баш на Баш», «Черная каракатица», «Касбар» и «Кетама». Главными составляющими утренней турецкой кухни считаются белый сыр, помидоры, черные оливки, хлеб с медом и вареньями, сужук и яйца – все со сладким черным чаем. Так сытно позавтракать можно в ресторанах «Шыкыдым», «Диван», «Босфор», «DiVAN brasserie», «22».

Впрочем, начинать день с завтрака в кафе еще до недавнего времени считалось чуждым нам образом жизни. Это в Париже или Нью-Йорке в любой забегаловке с рассвета готовы предложить чашку кофе и хорошо прожаренный кусок мяса. В СССР с общепитом было всегда плохо, да и современная Москва по количеству забегаловок, где можно вкусно и недорого перекусить, отстает даже от не самых центральных городов Восточной Европы. Поэтому у нас привычнее завтракать на домашней кухне. А поскольку культуры завтракать в кафе у нас нет, то и не все кафе и рестораны готовы предлагать завтраки утренним посетителям – если в центре эта проблема еще как-то решена, то на окраинах столицы позавтракать можно разве что в «Макдональдсах». Но все меняется, и сейчас, не выезжая из города, можно совершить вкусное и полезное кулинарное путешествие вокруг света.

 

 

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com