Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если пропал бумажник?

Что делать, если пропал бумажник?

Для многих людей кошелек – это вся их жизнь. Ведь бумажник часто используют не только для хранения денег и кредитных карт, в него помещают документы, права, пропуски и прочие важные документы. Потеря кошелька в таких случаях сравнима с катастрофой общемирового масштаба.

Как только вы поняли, что бумажник исчез, не приходите к немедленному умозаключению, что его украли, пишет AskMen.com. Позвоните приятелям, к которым недавно заходили в гости, свяжитесь с деловыми партнерами или клиентами, с которыми встречались, загляните в магазины: возможно, вы по рассеянности оставили его в одном из этих мест. Проверьте еще раз все карманы, одежду, сумки, пальто, шкафчики, полки: есть вероятность, что бумажник найдется дома. Если вы отыщете пропажу, удостоверьтесь, что в кошельке по-прежнему находится все его содержимое.

Если кошелек все же исчез, советуем вам принять меры.

1. Звоните в милицию

Учитывая степень занятости уголовного розыска, граждане редко обращаются в органы правопорядка в случае утери (или кражи) кошельков. Считается, что такой "мелочью" милиция заниматься не будет. Однако это первое, что вы должны сделать. Найти-то его может и не найдут, но своевременное обращение в милицию и правильно составленный протокол помогут вам в дальнейшем восстановлении документов или в случае вопросов со стороны страховой компании. В заявлении нужно указать как можно больше деталей: где, как и когда, как вам кажется, вы могли потерять бумажник, кто мог бы его украсть и т.д. Важно так же предоставить как можно более полный список содержимого.

2.Свяжитесь с банком

Как мы уже говорили, правильно составленный протокол поможет в вопросах, связанных со страховкой или покрытием ущерба. В Америке, к примеру, в отличие от кредитных компаний, банки возложат на вас всю ответственность за снятие денег с дебитной карты. Своевременный звонок в банк с предупреждением о потере бумажника (и карты) или о краже с последующим предоставлением необходимых копий протокола и заявления снизят ваши потери до штрафа размером в 50 долларов. Временное замораживание вашего счета также поможет избежать потери денежных средств.

3. Оповестите кредитную компанию

Банки, обеспечивающие ваши кредитные карты, действительно могут приостановить оплату счетов в случае утери или кражи вашей карты, однако именно вам, как владельцу карты, следует указать на то, какие покупки или услуги вы действительно приобретали, а какие – нет. Суммы, снятые с вашей карты кем-то другим, так и останутся висеть на вашем балансе до окончания расследования по вопросу снятия денежных средств, поэтому в ваших интересах сообщить о потере или краже кредитной карты - чем раньше, тем лучше. Не ждите ежемесячной выписки со счета: проверьте состояние баланса в Интернет в режиме реального времени, немедленно свяжитесь с менеджером и уточните, какие оплаты были проведены недавно и не являются ли они мошенническими.

4. Сделайте новые карты и ключи

Кроме чисто финансовых вопросов, один из самых неприятных аспектов потери  или кражи бумажника– восстановление утерянных документов, карточек, прав и т.д. Вспомните, какие именно документы вы необдуманно хранили в бумажнике: возможно, кроме паспорта и водительских прав придется восстановить карту обязательного медицинского страхования, электронный пропуск на работу, карточку пенсионного фонда.

Карты и пропуски – не единственное, что придется восстанавливать в случае утери или кражи кошелька. У многих людей есть привычка носить в кошельке и ключи от квартиры, прикрепленные на специальный брелок. Здесь придется не просто заказать новый комплект ключей, а сменить все замки. Если ваш кошелек вместе с ключами, документами и кредитными картами попал в руки злоумышленников, им будет легко выяснить ваш домашний адрес и наведаться в квартиру.

Потеря кошелька – неприятный и довольно хлопотный жизненный опыт. Учитесь на собственных ошибках, и примите дополнительные меры безопасности после того, как купите новый кошелек. Заведите специальный держатель для карт, в котором будете хранить весь нужный "пластик" отдельно от содержимого самого кошелька. Пин-коды держите в безопасном месте, чтобы в случае необходимости быстро заблокировать счета. Ключи храните во внутреннем кармане сумки или одежды.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

miladyad

комментирует материал 26.01.2009 #

А еще лучше не носить все в одном кошельке. У меня 2 р крали кошелек, теперь карточки и проездные ношу отдельно от кошелька и денег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland