Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что бы не вытворяла милиция, в обиду ее не дадут?

Что бы не вытворяла милиция, в обиду ее не дадут?

Вызывающие преступления сотрудников милиции будут продолжаться до тех пор, пока реальной функцией МВД будет защита не граждан, а криминального государства.

Милицейское начальство, похоже, вполне оправилось после громкого скандала с расстрелом начальником ОВД «Царицыно», пьяным майором Денисом Евсюковым людей в московском супермаркете. И, отделавшись отставкой оказавшегося «стрелочником» главы ГУВД Москвы Владимира Пронина, перешло в наступление.

На захлестнувшие СМИ негодующие публикации не только о деле Евсюкова, но и других криминальных делах «милиции, которая нас бережет», правоохранителями был дан перпендикулярный ответ: в России, оказывается, нередки случаи, когда и обычные граждане, и даже высокопоставленные чиновники клевещут на милиционеров.

Сообщивший об этом начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов заявил, что «этими методами не брезгуют и высокопоставленные чиновники, в отношении которых сотрудники милиции проводят проверки», и привел примеры агрессивных действий граждан в отношении своих коллег. Генерал поведал об облыжном обвинении милиционеров в изнасиловании некоей 17-летней гражданки, которую пригласили в ОВД для профилактической беседы о порочности проституции, и о попытке неких чиновников оклеветать оперативников подразделения экономической безопасности в отместку за то рвение, с которым милицейские проверяли местную администрацию. «Этим ресурсом активно пытаются воспользоваться и криминальные структуры, - заявил Драгунцов. - Но со всей ответственностью заявляю - мы своих сотрудников в обиду не дадим». И напомнил гражданам про Уголовный кодекс, предусматривающий ответственность за клевету.

Здесь генерал совершенно прав: милицию в России в обиду не дают, что бы она ни вытворяла. И показательно, что его слова то ли защиты, то ли нападения прозвучали на фоне удручающей статистики только получивших огласку преступлений сотрудников милиции - от расстрела невинных граждан до постоянных ДТП с участием милиционеров, считающих, что им правила дорожного движения, как и любые другие законы, не писаны. Впрочем, правоохранительные органы в России со времен опричнины Ивана Грозного привыкли чувствовать себя над законом и сохранили это чувство до сих пор.

Поэтому неудивительно, что милицейские пытки стали повседневностью в стране, а социологические опросы неизменно фиксируют крайне низкий уровень доверия граждан к структуре, которая обязана защищать их безопасность. Но лучше защищает свою собственную.

Чувствует себя обиженным и экс-глава УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев - непосредственный начальник майора Евсюкова, обвинивший накануне некоторые СМИ в клевете. Он нашел в себе мужество признать моральную ответственность за действия своего подчиненного, отметив, вместе с тем, что часть опубликованных в СМИ на эту тему материалов затрагивает его честь и достоинство.

Зато не чувствует никакой своей ответственности за преступление майора Евсюкова и десятки других чудовищных преступлений сотрудников милиции министр внутренних дел Рашид Нургалиев. В любой цивилизованной стране министр после истории, аналогичной евсюковской, подал бы в отставку немедленно. Но если глава МВД не ушел даже после трагедии Беслана, то нелепо было бы ждать такого жеста после «бытового» преступления пьяного начальника рядового ОВД столицы. Не чувствует ответственности ни за министра, ни за принципы работы российского Министерства внутренних дел и президент Медведев. Его роль в наведении порядка в милиции свелась к «лихому» и немедленно записанному в его «либеральный актив» увольнению главного милиционера Москвы. Возможно, милицейское начальство так быстро и легко переходит от извинений и оправданий к наступательной тактике самозащиты потому, что чувствует свою бесконтрольность и безнаказанность в той системе управления, которая сложилась в стране.

Политическому руководству страны и региональному начальству достаточно, чтобы милиция не совала нос в дела власти, а в отношениях с обществом у милиционеров - полный карт-бланш. Никакого общественного контроля над деятельностью милиции в стране не было никогда, и властям нет дела до соблюдения милиционерами законов - хотя бы потому, что их не соблюдают в России не только работники МВД, но и представители других ведомств. И милиция - лишь органичная часть госмашины, поставившей себя над законом.

И вполне логично, что криминализованная милиция стоит на страже интересов криминализованного государства, своими выходками периодически наводя ужас на то самое население, которое по долгу службы она призвана защищать.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Smoker

комментирует материал 14.05.2009 #

Ладно, мы уже привыкли к милицейскому равнодушию, пассивности, грубости и бестактности, но сегодня менты ведут себя так, будто им и вовсе ВСЁ дозволено!

user avatar
Green

отвечает Smoker на комментарий 14.05.2009 #

Что-то не могу навскидку придумать какое-либо действие милиции, которое не подпадало бы под список перечисленных вами зол.) Т.е. все охватили чертяки.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 14.05.2009 #

Вон внизу опрос. Сходил я по ссылке и вот что скажу. Я бы такие варианты ответа предложил:
- вижу в сотруднике милиции человека, который имеет неограниченные права и которому всё дозволено
- смотрю на милиционера как на человека, встреча с которым всегда грозит неприятностями.

user avatar
Лешик

отвечает frenchpress на комментарий 14.05.2009 #

Напомнило старый анекдот о подобном опросе :)))

- Как вы относитесь к _ ?
Варианты ответов:
послать к,
послать в,
послать на.
Нужное подчеркнуть.

user avatar
don_alba

комментирует материал 14.05.2009 #

Чем занимаются власти? Они что, забыли чем надо заниматься вообще? Напоминаем - делом надо заниматься, а не отмазками своих и подставами чужих.

user avatar
jeeves

отвечает don_alba на комментарий 14.05.2009 #

Не будьте наивны. Все равно в условиях нашего режима даже борьбу с коррупцией можно превратить в простое сведение счетов.

user avatar
bonanza

комментирует материал 14.05.2009 #

Я бы ограничил суть статьи заголовком. Все остальное - словоблудие и изобретание велосипеда.

user avatar
Ябеда

комментирует материал 14.05.2009 #

Кстати, на мой взгляд, СМИ освещали событие расстрела в \"Острове\" очень поверхностно, не вникая. Практически списывая друг у друга материал. Потрясающая глупость, по моему растиражирована информация про ссору с женой, якобы ставшей причиной произошедшего. Такие-то страсти после 9 лет совместной жизни ...наивно как-то. И не у кого не возникло мысли докапаться до истины. А ведь есть что копать!

user avatar
Breaker39

отвечает Ябеда на комментарий 14.05.2009 #

Ссора с женой и напряженная работа как причины очень удобны. Уводят от анализа системных проблем.
Если вооруженные люди после замечания жены: \"Вася, больше не пей\" - начнут пулять по 10 челов....

user avatar
Morana

отвечает Ябеда на комментарий 14.05.2009 #

Ну не совсем так. Докопались до неучтенного оружия и до того, что он контролировал \" черных реэлтеров\" - то есть, фактически выселение стариков , и продажу их квартир. Но потом как то все умолкли, как по команде.

user avatar
valerij56

комментирует материал 14.05.2009 #

Когда над ситуацией нет никакого контроля, остается бессилие. Тогда

мы называем его доверием и успокаиваемся...

user avatar
Рус

комментирует материал 14.05.2009 #

эх еще бы кто нибудь бы прочитал бы из чиновников что про них пишут ..... хотя .... интернетом они пользоваться врятли умеют ))))

user avatar
semensemenych

отвечает Рус на комментарий 14.05.2009 #

А чего им читать?! Они и так прекрасно знают, что о них пишут и говорят. Только им это по барабану. Не пристало волкам переживать о том, что о них думают овцы

user avatar
Jean Baptiste Trouba

комментирует материал 14.05.2009 #

когда пьяный мент обидел наших девушек, мы нашли его и поставили в грязь на колени перед ними. Даже их можно запугать.

user avatar
Aerolab

отвечает Jean Baptiste Trouba на комментарий 14.05.2009 #

Заставить себя уважать можно только организованным отпором.

user avatar
mixaill

комментирует материал 14.05.2009 #

МВД все по барабану. Оно - самодостаточная структура и простые граждане только мешают милиции \"хорошо\" работать своими обращениями

user avatar
ABWER

комментирует материал 14.05.2009 #

Рука руку моет..А кто бы сомневался..?

user avatar
otnin

комментирует материал 14.05.2009 #

\"На захлестнувшие СМИ негодующие публикации \"

Нашли кого слушать, СМИ все время врут, им лишь бы заработать, побольше людей в интернет втянуть. Сегодня одно пишут, через день информация не подтвердилась.

Мне милиция по фигу, не пойму , что за народ бздливый, милицию боятся.
Меня больше пьяные отморозки беспокоят.
И интернет менты не читают, им некогда, им и дела нет , что кто-то у компьютера пузыри пускает.

user avatar
otnin

комментирует материал 14.05.2009 #

Чтобы милиция не трогала, соблюдайте правила:

не ссыте на тротуаре при людях.

Не кричите громко название полового органа

не ползайте пьяным на корачках

И никто вас не тронет.

user avatar
natluga

комментирует материал 14.05.2009 #

Какая численность армии, численность МВД? Армия кого защищает, кого защищает МВД? Сколько высших и средних чиновников, сколько народа проживает в России? Противостояние, защита от превосходящих сил налицо. Оттуда и поведение, вседозволенность внутренних защитников меньшинства.

user avatar
Q1953

комментирует материал 14.05.2009 #

Получается, что руку Евсюкова направлял высокопоставленный чиновник из администрации президента или даже Белого дома. Драгунцов, назовите хотя бы имя этого негодяя! Народ должен знать имя этого перевёртыша.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com