Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чавес и Каддафи подписали декларацию против террора

Чавес и Каддафи подписали декларацию против террора

Президент Венесуэлы Уго Чавес и ливийский лидер Муаммар Каддафи подписали анти-террористическую декларацию, сообщает Associated Press. Подписанный документ осуждает «попытки развитых стран Запада приравнять борьбу с колониализмом к террризму».

Декларация гласит, что «законная борьба народа за право самоопределения» не должна расцениваться как терроризм, и в то же время провозглашает важность противостояния терроризму во всех его проявлениях.

Ни один из двух лидеров официально не прокомментировал этот документ. В декларации не называются конкретные государства, однако в своей речи после ее подписания Каддафи упомянул и США и Великобританию.

За 40 лет правления Каддафи ливийского лидера не раз обвиняли в поддержке террористов, однако в последние годы он предпринял шаги для улучшения отношений с Западом, заявляя, что его государство осуждает терроризм и не желает слыть спонсором террористических атак.

В свою очередь Чавеса власти Колумбии и США обвиняли в поддержке Революционных вооруженных сил Колумбии (FARK), стремящихся свергнуть правительство в Боготе уже 45 лет. Президент Венесуэлы также отрицает все обвинения в поддержке FARK, заявляя, что Соединенные Штаты намерено создают образ Чавеса как пособника террористов для оправдания последующего военного вторжения в южноамериканскую страну.

Это первый официальный визит ливийского лидера в Латинскую Америку. В минувшее воскресенье на карибском острове Маргарита Уго Чавес принимал лидеров 28 стран Африки и Южной Америки. В ходе саммита лидеры Ливии и Венесуэлы призвали развивающиеся страны к установлению нового мирового порядка, противостоящего экономическому господству Запада.

«Мир XXI века не будет ни биполярным, ни монополярным. Он будет многополярным. Африка станет важнейшим экономическим и социальным полюсом. И Южная Америка тоже», - провозгласил президент Венесуэлы, открывая первый день саммита.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Иванович

комментирует материал 29.09.2009 #

Интересно, пингвины Антарктики еще не объявили себя важнейшим экономическим и социальным полюсом?

no avatar#}
larry

комментирует материал 29.09.2009 #

Скоро к этим борцам с терроризмом присоединятся Хамас и Красные бригады и наступит тишЬ да благодатЬ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com