Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

C начала кризиса россияне купили валюты на $70 млрд

C начала кризиса россияне купили валюты на $70 млрд

C начала кризиса население России купило валюты более чем на 70 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Банка России Сергея Швецова.

Напомним, накануне Центробанк опубликовал данные, свидетельствующие о том, что популярность иностранной валюты среди россиян резко снизилась. Так, в марте текущего года впервые с января 2004 года предложение банкам наличных евро превысило спрос - на 329 миллионов долларов. В общей сложности в марте россиянами было продано наличной валюты на 7,22 миллиарда долларов, а куплено всего на 5,96 миллиарда долларов. Таким образом, общее предложение превысило спрос на 1,26 миллиарда долларов.

По словам Швецова, в случае, если россияне продолжат продавать валюту, то вплоть до конца текущего года это будет способствовать укреплению рубля. Впрочем, представитель ЦБ отметил, что на укрепление российской валюты также будет влиять динамика цен на нефть и движение капитала.

Между тем, в период обострения кризиса осенью прошлого года население России начало активно скупать доллары и евро. Так, в октябре 2008 года Центробанк зафиксировал увеличение спроса на евро в 3,9 раза до 5,5 миллиарда долларов, а на доллар - в 2,4 раза до 4,8 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

BorodaQ

комментирует материал 13.05.2009 #

==предложение банкам наличных евро превысило спрос - на 329 миллионов долларов.==

Что за аброкадабра? Зачем евро в доллары переводить или сумма выглядит внушительней?

user avatar
iforester

комментирует материал 13.05.2009 #

Т.е. каждый житель России, включая младенцев и бабусек в деревне, купил по 500 баксов. Да мы неплохо живём, оказывается! Ну, я про москвичей не говорю, они там, по-моему, даже в булочной цены в баксах считают, что им какие-то 500 родных и любимых долларов...

user avatar
Elka

комментирует материал 13.05.2009 #

Типичная антикризисная новость: ничего не понятно, рубли в еврах, евры в долларах, за то россияне покупают и рубль укрепляется!

user avatar
Voin1

комментирует материал 13.05.2009 #

«C начала кризиса население России купило валюты более чем на 70 миллиардов долларов».
Это значит, что из России нефти, газа, металлов и других товаров ушло на 70 миллиардов долларов, а в Россию поступили фантики, называющиеся долларами и евро. В Россию должны поступать не фантики, а новейшие технологии и оборудование.

Налицо антироссийская политика руководства России, вынуждающая население покупать иностранную валюту.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 13.05.2009 #

В этой маленькой заметке раскрыта суть большой финансовой игры на Планете. Для того чтобы выпустить в рыночное обращение 70 млрд. долларов США достаточно всего лишь несколько тысяч долларов. Но для того, чтобы эти символы-доллары оказались в России, ей необходимо экспортировать в США реальных ценностей (товаров и услуг), ровно на 70 миллиардов долларов. В среднем, действительно так: «каждый житель России, включая младенцев и бабусек в деревне, купил по 500 баксов». Неплохо помогли Америке! Вот почему Россия не Америка, а не потому, что в России, как пишут в популярной книге, средняя температура воздуха на несколько градусов ниже, чем в США. И если мы вот это, наконец-то, поняли, то почему бы нам не сделать так, чтобы доллары вернулись к себе домой, а вместо них на родину вернулись ценности, способные улучшить жизнь людей в своей стране. Это возможно, см. «Экономические проблемы в странах СНГ и пути их решения».

user avatar
Невский777

комментирует материал 13.05.2009 #

Поищите в Интернете документальный фильм \"Бесценный доллар\" (около 30 минут) и сразу станет ясно почему это все страны мира, чтобы уберечь свои деньги, покупают доллары, но в итоге вредят себе.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 14.05.2009 #

В прошлом году представители власти и те кто им служит рассказывали о том, как хорошо хранить денежные средства в рублях. Рубль после этого рухнул по отношению
к доллару. Теперь опять начинают говорить, что рубль укрепляется. Опять значит
следует ждать падения, а не укрепления рубля. Конечно, те кто имеет информацию, когда это произойдет, а это, как правило те кто находится или у власти, или рядом с
властью, обязательно наживутся.

user avatar
belanovv

комментирует материал 14.05.2009 #

Ага наши пенсионеры усиленно меняют пенсию на валюту для поплаты коммунальных услуг и на продкты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com