Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берлин требует вывести ядерное оружие США

Берлин требует вывести ядерное оружие США

Соединенные Штаты Америки должны забрать свое ядерное оружие с территории Германии. С таким заявлением выступил руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Эти вооружения устарели с военной точки зрения", - цитирует "Интерфакс" слова министра. Штайнмайер пообещал предпринять необходимые шаги, чтобы боеголовки "были вывезены из Германии". США хранят ядерное оружие в гористой местности земли Рейнланд-Пфальц, близ городка Бюшель. Предполагается, что на складах там находятся около 20 атомных авиабомб типа B-61, уточняет "Независимая газета". Во время "холодной" войны это оружие планировалось передать специальной эскадрилье Военно-воздушных сил Германии. Однако и после прекращения противостояния США и СССР, опасный груз со складов никто не забрал.

Стоит отметить, что немцы подняли тему вывода атомного оружия после того, как американский лидер Барак Обама обнародовал свою инициативу безъядерного мира. "Даже в условиях "холодной" войны, а в настоящее время тем более, распространение ядерного оружия или хищения ядерных материалов может привести к уничтожению любого города на планете", - пояснил президент США, выступая на юбилейном саммите НАТО.

Как писали Дни.Ру, хозяин Белого дома особо активно выступал против гонки атомных вооружений на Ближнем Востоке, однако был готов разрешить Ирану развивать мирные ядерные программы.

После этих рассуждений многие немцы сделали вывод, что ликвидация американских складов с бомбами B-61 логически вытекает из представлений Обамы о задачах разоружения. Глава Свободной демократической партии Германии Гвидо Вестервелле предложил вывести эти заряды за пределы ФРГ, передают "Известия.ру". Подобное предложение поддержала и парламентская фракция Левой партии. В то же время глава немецкого правительства Ангела Меркель пока не стала прямо затрагивать проблему боеголовок, но в общих чертах одобрила инициативу Барака Обамы о безъядерном мире, назвав его высказывания важным сигналом.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

barack obama

комментирует материал 11.04.2009 #

Если устарели боеголовки, то можно в Россию вести на специальные могильники

дадут взятку кому надо, и бес шума и паники привезут, что неоднократно уже

делалось.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 11.04.2009 #

Германия таким образом делает главное - выходит из под политического влияния США. Эти ядерные \"игрушки\" устарели морально и физически, их рано или поздно США вывезли бы. Но вот заявить это с высоких трибун - это уже самостоятельность в принятии решений на международном уровне! Кроме того, пропиарить свои мирные исторические намерения в мире! А это тоже много стоит. ФРГ действительно экономический гигант, но политический карлик. Вот и решил карлик вырасти очень быстро. Так что пишут и говорят одно, а реально преследуется совершенно другая цель, более глобальная и долгосрочная.

user avatar
karbor

комментирует материал 11.04.2009 #

это грязное оружие угрожает генетически всему человечеству и кому как не Германии понимать это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com