Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусская церковь предлагает регулировать интернет

Белорусская церковь предлагает регулировать интернет
Митрополит Минский и Слуцкий патриарший экзарх всея Беларуси Филарет предлагает государству на законодательном уровне регулировать интернет с использованием опыта Китая.

"Необходимо действенное регулирование интернет-содержимого на законодательном уровне", - заявил митрополит Филарет на встрече президента страны Александра Лукашенко с членами Синода Белорусской православной церкви.

В этой связи, как отметил предстоятель Белорусской православной церкви (БПЦ), для Беларуси может быть полезен опыт Китая. "Китайский опыт интересен тем, что ответственность за использование интернета возложена не на государство, а лежит на тех, кто предоставляет доступ к сети", - сказал митрополит.

По его словам, "Интернет, являющийся распахнутой дверью в мир, обладает мощным влиянием на сознание людей". "Основная угроза состоит в том, что безнравственная информация стала доступной самым уязвимым категориям - детям и подросткам, у которых психика еще неустойчива. Для них виртуальный хаос очень опасен", - сказал митрополит.

Он выразил надежду, что государство не оставит без внимания проблему, связанную с "открытым доступом к грязным ресурсам".
Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dok-belarus

комментирует материал 28.03.2009 #

Я поражаюсь, у Филарета, видно, других забот нет. Лучше бы обратил внимание на реально растущую деградацию паствы, да поменьше якшался с психопатом-диктатором. А насчет интернета - видно, из-под рясы мундир КГБ, все им цензура мерещится.

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 28.03.2009 #

\"для Беларуси может быть полезен опыт Китая\" абсолютно согласен, в Китае православная церковь не сует свой нос в светскую жизнь. НАДО ПЕРЕНИМААТЬ КИТАЙСКИЙ ОПЫТ. а лучше опыт наших предков, когда не теликов, не газет, а тем более интернета не было, запретить все, и авто - православных давят и детей, алкоголь - ибо душа провославная в подпитии таких грехов может совершить, ввек не отмолить. Пойду вырежу идола из дуба, просветлюсь.

user avatar
Лысый

комментирует материал 30.03.2009 #

Шутки - шутками, а порнуха реально раздражает!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com