Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобиль Михаила Прохорова прошел госприемку

Автомобиль Михаила Прохорова прошел госприемку

Идеей Михаила Прохорова создать автомобиль будущего заинтересовался премьер-министр Владимир Путин. Теперь бизнесмену придется реализовывать проект в Тольятти, сообщает газета «Ведомости».

Предмет обсуждения очень серьезный, будут приняты институциональные решения. Вот Прохоров нас порадовал. Так завлекательно рассказал об удивительном автомобиле будущего. Просто как фантастический роман«, — поделился с «Ведомостями» член правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, первое заседание которой прошло вчера под руководством Путина. После обсуждения закона об инновациях Путин объявил следующий пункт повестки: «А теперь Михаил Дмитриевич расскажет нам про интересный проект. Я про него уже слышал, считаю его очень интересным».

«С удовольствием», — ответил Прохоров и рассказал министрам и чиновникам об автомобиле будущего — дешевом, простом и удобном. За ним большое будущее, убеждал он: в мире 1,5 млрд машин, которые можно поменять.

Группа «Онэксим» Прохорова с холдингом «Яровит» собираются создать серийное производство массового гибридного автомобиля (см. врез). Задача — сделать машину c розничной ценой в 8888 евро, рассказывал в феврале президент «Яровита» Андрей Бирюков. $10 000, уценил вчера Прохоров.

Правительство одобрило проект, подвел итоги комиссии Прохоров: завод в Тольятти откроется в начале 2011 г., а с середины 2012 г. начнется выпуск автомобилей.

«Тольятти как базу для проекта Прохорову предложили в правительстве, — рассказывает чиновник Белого дома. — Там как раз много квалифицированных кадров и есть отличная площадка — “АвтоВАЗ”. Моногороду Тольятти как воздух необходимо открытие новых производств».

Пока принято только принципиальное решение, что площадка будет в Тольятти, какая именно — еще предстоит решить, уточняет представитель «Онэксима». Прохоров говорил только о строительстве завода в Тольятти, с «АвтоВАЗом» это никак не связано, заявил «Ведомостям» топ-менеджер «АвтоВАЗа» (представитель завода от комментариев отказался). Проект не связан с «АвтоВАЗом», подтверждает Бирюков, это будет абсолютно новое производство. По его словам, в Тольятти партнеры собираются выпускать только легковую машину, а грузовики — в Петербурге, где у холдинга есть участок земли.

Прохоров уже второй раз представляет проект на высоких комиссиях, рассказывает чиновник правительства, дебют состоялся на президентской комиссии по модернизации. У президента презентация была гораздо скуднее — всего два слайда показал, говорит сотрудник администрации президента.

«Рассказ Прохорова понравился, но информации пока очень мало, чтобы оценить перспективы проекта», — считает высокопоставленный чиновник правительства, прослушавший вчера презентацию. Прохоров предлагает интересную идею, солидарен высокопоставленный чиновник Минпрома, но «про бизнес в ней ничего нет».

Минпромторг и Минэкономразвития даже не внесли проект Прохорова в стратегию развития автопрома до 2020 г., которую сегодня рассмотрит президиум правительства. «Трудно в концепцию вписать мечту», — объясняет чиновник Минпромторга.

«Это бизнес-проект», — настаивает Прохоров, предполагая получить прибыль через 4-5 лет. Этой идеей «Онэксим», по его словам, занимается уже 1,5 года, чтобы ее получить, анализировали работы многих автоконцернов, саму идею нашли в США. «За проектом реальное будущее», — спокоен Прохоров.

Срок окупаемости новой платформы при условии выпуска на ее базе 1 млн машин в год — около пяти лет, оценивает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Консорциум «Онэксима» и «Яровита» заявляет более скромные параметры проекта, значит, срок окупаемости сильно затянется, полагает эксперт.

Чиновники настороженно приняли проект Прохорова, рассказывает чиновник аппарата правительства: «Но с идеей работать придется». Сам Прохоров к этому относится спокойно: «Мы пока справимся сами». Ему нужны от государства не деньги, а поддержка: упрощение режима сертификации, чтобы многие могли собирать эти автомобили, развитие рынка сжиженного природного газа и помощь с обеспечением квалифицированными кадрами. Популярность нового автомобиля сильно зависит от развития сети газовых заправок, количество которых, особенно в регионах, невелико, согласен Агибалов.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

speak-to-lex

комментирует материал 04.03.2010 #

Я так понимаю, этот проект у Прохорова исключительно на словах? Тоесть, вот так запросто, на пустом месте, взять и создать дешёвый и качественный автомобиль, не нужен опыт, материалы, испытания, вообще ничего? Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить... Как-то вот так...

user avatar
vvdom

отвечает speak-to-lex на комментарий 04.03.2010 #

Ну почему: лавры Ходорковского и перспектива отправится в Читу шить варежки не дают покоя.
Если Прохоров возродит Автоваз, как сделал с Юкосом Ходорковский, то будет повод эффективному менеджеру Сечину захапать сделанное и под улюлюканье гопоты упечь олигарха.
Конечно, если он будет на свои возрождать. НУ а если как Дерипаска - на мои, тоды канешна...

user avatar
R-Club

отвечает speak-to-lex на комментарий 04.03.2010 #

с таким баблом, как у него - возможно всё.

user avatar
serg1958

отвечает R-Club на комментарий 04.03.2010 #

Только силами зарубежных специалистов. В России, похоже, одни криворукие остались. Ни за какие деньги хорошего изделия от них не получить.

user avatar
caesar11

комментирует материал 04.03.2010 #

балталогии то в нашеи стране ого го.до реальных дел как до луны пешком.

user avatar
barri02010

комментирует материал 04.03.2010 #

То,что Прохорова поддерживает Путин в этом ничего удивительного нет. Великий конструктор Прохоров изобрёл новый велосипед,извините,оговорился-автомобиль будущего.Под его проект будет построен новый завод(!?). А деньги на строительство предприятия,разумеется,пойдут из бюджета страны.А прибыль после постройки будет,по словам Прохорова,поступать только через 5 лет.Если будет.По всей видимости Прохоров \"замахивается\" и на строительство газовых заправок по всей стране.Субсидировать их тоже будет государство? Не будем говорить об \"идее\" Прохорова,которая не является новой,но можно вполне определённо предсказать к чему всё это идёт: завод построят(зачем 2-ой автогигант рядом с ВАЗ-ом?),он окажется не рентабильным,его выкупит государство,а у прохоровых появятся новые проекты по получению прибыли.

user avatar
admin-pr3

отвечает barri02010 на комментарий 04.03.2010 #

"Ему нужны от государства не деньги, а поддержка..."
- Это звучит примерно так:"Мне деньги на квартиру не надо. Мне нужна от Вас только простая справка, на основании которой чиновники дадут мне бесплатную квартиру для моих внуков, которых у меня пока нет, потому, что нет детей, но они будут. И они, внуки, построят Вам вечный двигатель".

user avatar
marenin

комментирует материал 04.03.2010 #

Подобное уже проходили, в новейшей истории России.

И где сейчас Березовский?

user avatar
konbor

комментирует материал 09.03.2010 #

Может,Прохоров - российский Форд?А что, мы тупее америкосов? А если что,к кидалову нам не привыкать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland