Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автодилеры вступились за имя Jaguar и требуют не продавать марку индийцам

Автодилеры вступились за имя Jaguar и требуют не продавать марку индийцам

Вчера стало известно, что организация, объединяющая дилеров Jaguar в Соединенных Штатах Америки, потребовала от компании Ford не продавать марку Jaguar индийским автомобилестроителям. По мнению дилеров, такой шаг может нанести вред имиджу марки.

Вчера в интервью американской газете The Wall Street Journal глава американской группы, объединяющей дилеров автомобилей марки Jaguar, Кен Горин потребовал от руководства Ford Motor Company не продавать принадлежащую ей марку Jaguar индийцам. Напомним, что о том, что Ford рассматривает возможность продажи подразделений Jaguar и Land Rover, стало известно в начале этого года, когда компания сообщила о рекордных годовых убытках в $12,7 млрд. В качестве главных кандидатов на покупку обеих марок рассматриваются две индийские автомобилестроительные компании, Mahindra & Mahindra Ltd и Tata Group, а также американская компания One Equity Partners LLC. По неофициальным данным, предложения варьируются от $1,5 млрд до $2 млрд за обе марки.

По мнению господина Горина, Ford просто обязана отклонить предложения индийских компаний. По его словам, он не ставит под сомнение профессиональные качества руководства индийских компаний. Проблема заключается в том, что потребители в Соединенных Штатах "не готовы" воспринимать Jaguar как марку класса "люкс", если она будет принадлежать индийской компании. "Я думаю, это заставит потребителей сильно усомниться в жизнеспособности марки. Есть целый ряд субъективных особенностей, которые создают шарм брэнда",-- сказал господин Горин. Он добавил, что он не имеет ничего против конкретных компаний, но вся проблема не в его предпочтениях, а во взглядах потребителей. По тем же основаниям, сказал господин Горин, его организация "была бы против продажи Jaguar и какой-либо китайской компании".

Мнение американских дилеров Jaguar коренным образом расходится с мнением тех, кто, собственно, выпускает эти автомобили. Не далее, как в конце прошлого месяца представители профсоюза работников Jaguar и Land Rover в Великобритании приняли специальную резолюцию, в которой высказались в поддержку продажи обеих марок индийской Tata Group.

В свою очередь, информационное агентство Associated Press, ссылаясь на источник, близкий к переговорам о продаже, сообщило, что Ford пока еще колеблется с выбором покупателя, а сделка, скорее всего, не будет заключена ранее середины следующего года.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 09.12.2007 #

Конечно. зачем продават Ягуар, это же такой всемирный бред. Не нужно этого делать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com