Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Чилингаров отправится на Северный полюс на дирижабле

Артур Чилингаров отправится на Северный полюс на дирижабле

Известный исследователь, член-корреспондент РАН, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров намерен в 2009 году достичь Северного полюса на дирижабле. Кроме того он планирует экспедицию к полюсу Южному, а также опустиься вглубь Марианской впадины и озера Байкал.

Известный исследователь, член-корреспондент РАН, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров намерен в 2009 году достичь Северного полюса на дирижабле. «Если я успею сделать теплую кабину для полярных условий, то, может, организую на дирижабле экспедицию к Северному полюсу», — сказал в воскресенье Чилингаров журналистам в Барнауле. По его словам, экспедиция планируется на 2009 год. «Я позавчера летал на дирижабле, который мы построили, в Подмосковье», — рассказал полярник. По его словам, дальнейшие испытания дирижабля будут проводиться во время предстоящих полетов между Москвой и Санкт-Петербургом. Поднять дирижабль может 10 человек, а находиться в воздухе он способен 24 часа.

Кроме полета к Северному полюсу, Чилингаров планирует также экспедицию к полюсу Южному. По его словам, уже в январе следующего года он вместе с князем Монако намерен достичь Южного полюса на лыжах. Между тем, в июле этого года Чилингаров сообщал, что планирует экспедицию на самый глубокий в мире географический объект — дно Марианской впадины. «Я мечтаю о Марианской впадине, я не скрываю этого. Мы думаем об этом, уже прошли определенные переговоры», — сказал Чилингаров 17 июля на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

В частности, по его словам, переговоры ведутся с Северодвинском. При этом Чилингаров не стал рассказывать подробности подготовки экспедиции, сославшись на то, что является суеверным. Марианская впадина находится на западе Тихого океана. Глубина впадины около 11 тысяч метров. А в июле-сентябре этого года Артур Чилингаров и Анатолий Сагалевич возглавили международную научно-исследовательскую экспедицию «Миры» на Байкале", в ходе которой совершили серию погружений на дно озера Байкал в батискафах «Мир-1» и «Мир-2». Планируется, что экспедиция «Миров» на Байкале будет продолжаться и в 2009 году. Ее участники будут вести визуальные наблюдения, брать пробы воды на разных глубинах, изучать флору и фауну озера. Также специалисты будут исследовать подводные гидротермы и грязевые вулканы, оценят запасы углеводородов. Ученые надеются найти на дне озера археологические артефакты.

Источник: news.mail.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com