Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия бедных пополнится за счет среднего класса

Армия бедных пополнится за счет среднего класса

В России в этом году за чертой бедности окажется более 15% населения, прогнозируют эксперты Всемирного банка (ВБ). Армия бедных пополнится во многом за счет среднего класса, который сократится на 6,2 млн человек. Эксперты ждут роста бедности в России до 2011 года включительно.

Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по количеству бедных в мире. По оценкам ВБ, в этом году кризис больнее всего ударит по населению Восточной Европы и Центральной Азии - в этих регионах количество бедных (чьи ежедневные траты не превышают 5 долл.) достигнет 160 млн человек. Число беднейших (живущих менее чем на 2,5 долл. в день) возрастет с 34 млн до 39 млн человек. В 2010 году армия бедняков сократится до 150 млн человек. «Рост бедности не минует ни одну страну», - заявил вице-президент ВБ по Восточной Европе и Центральной Азии Филипп Леруа.

В России за официальной чертой бедности останется в этом году более 15% населения. Армия бедняков достигнет 24,6 млн человек, увеличившись на 7,45 млн человек. Она пополнится во многом за счет российского среднего класса, который может сократиться на 6,2 млн человек, или на 10%. При этом сильнее всего сократится высшая прослойка среднего класса. Среди причин быстрого роста бедности и сокращения среднего класса высокая концентрация бедняков и очень зыбкая граница между ними и средним классом.

Чтобы задержать скатывание огромных масс населения в нищету, эксперты ВБ призывают правительство России вспомнить о конституционных обязанностях и облегчить доступ к жизненно необходимым лекарствам. Россия тратит на здравоохранение всего 3,6% ВВП. Около 30% общих расходов на него оплачивают сами россияне (граждане стран ОЭСР - 12%).

Всемирный банк рекомендует включить жизненно необходимые лекарства в программу госгарантий бесплатной амбулаторной медпомощи - это снизит вероятность госпитализации и повысит производительность труда. Стоимость этой меры при условии использования дженериков Всемирный банк оценивает в 0,33% ВВП в год.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vol-z1

комментирует материал 06.10.2009 #

О каких процентах говорят, весь народ--это нищета беспросветная или это не так.

no avatar#}
тракторист

отвечает vol-z1 на комментарий 06.10.2009 #

Уничтожение собственного народа самыми различными путями - стало существенной линией в политике Кремля, который давно перестал быть выразителем интересов большинства российского населения. Верховная Власть России превратила Кремль в кремлевский черкизон - который не имеет ничего общего с Народом России. Поэтому отныне у него совершенно другие задачи - чем решение вопросов по цене лекарств для нищих. Выжить должны только самые здоровые. Естесственный отбор при Путинизме не избежен. Берегите здоровье с молоду и делайте по утрам зарядку! Вечерами бег на месте. Меньше есть... Больше спите. Еще лучше - леторгическим сном. Что бы не видеть и не слышать - что происходит в родном Отечестве.

no avatar#}
Роммель

комментирует материал 06.10.2009 #

А за чей счёт ей ещё пополняться? Рабочие у нас особым богатством ни когда не отличались.

no avatar#}
Альбертыч

комментирует материал 06.10.2009 #

Если бы сейчас действовал Закон об ответственности власти (см. http://www.duel.ru http://www.armiavn.com ), прямая дорога Путину, Медведеву, Думе была бы - в тюрьму.

Ясно, что народ проголосовал бы за их осуждение.

no avatar#}
DD_2009

комментирует материал 06.10.2009 #

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика... Но спрашивается зачем такая статистика нужно? Стоит выйти на улицу и посмотреть... От 20% до 30% населения уже находятся за чертой бедности - это самое скромное, и ситуация продолжает усугубляться - при полном бездействии властей, и их попытки продолжать заниматься "промыванием мозгов" вызывают уже раздражение... Нашим небожителям стоило выйти на улицу и проехать по стране, но это им не нужно, у них же все хорошо....

no avatar#}
cosmopolitan

комментирует материал 06.10.2009 #

"В России в этом году за чертой бедности..."
Ох, какая обтекаемая, "гуманистическая" формулировка - "за чертой бедности". Сказали бы прямо - в нищете и голоде.

no avatar#}
starik319

комментирует материал 06.10.2009 #

А есть ли в России этот средний класс?

no avatar#}
skozlik

отвечает starik319 на комментарий 06.10.2009 #

А средний класс у нас это чиновники, банкиры, таможники, налоговые органы и т.д., а если человек работает на заводе, то он нищий.

no avatar#}
starik319

отвечает skozlik на комментарий 06.10.2009 #

А кто же тогда БОМЖи?

no avatar#}
skozlik

отвечает starik319 на комментарий 06.10.2009 #

А для на "нашего руководства" это отстой.

no avatar#}
starik319

отвечает skozlik на комментарий 06.10.2009 #

Но это же наши люди!

no avatar#}
skozlik

отвечает starik319 на комментарий 06.10.2009 #

Наши люди, это те, кто не думает о богатстве и о себе, а в первую очередь помогает, или хотя бы пытаеться помочь другим людям. Это главная заповедь Бога, не думай о себе, а думай и помогай ближнему своему. Имеется ввиду людей которые окружают этого человека, а не только его родственников.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com