Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Афганские талибы не смогли убить Ангелу Меркель

Афганские талибы не смогли убить Ангелу Меркель

В Афганистане талибы обстреляли ракетами лагерь немецких войск в составе международных сил НАТО, заявив, что целью атаки было уничтожение канцлера Германии Ангелы Меркель. Она посетила лагерь в понедельник в ходе необъявленного визита в эту страну.

Как сообщил представитель талибов Сабиулла Муджахид, ракеты были предназначены для заходившего на посадку самолета, в котором находилась глава германского правительства. Он пытался представить все дело так, что атака была почти успешной, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по данным министерства обороны ФРГ, обстрел произошел через 20 минут после того, как Меркель в сопровождении министра обороны Франца-Йозефа Юнга покинула территорию лагеря в северной провинции Кундуз. Ракеты взорвались за его пределами, никто не пострадал.

Визит Ангелы Меркель в Афганистан по соображениям безопасности держался в строгом секрете. "Мы узнали о нем вчера во второй половине дня практически случайно", - сказал в понедельник представитель германского МИДа.

В ходе визита канцлер планировала получить представление об условиях службы немецких солдат в Афганистане. По ее словам, "есть надежда, что ситуация в области обеспечения безопасности в стране улучшится". При этом важное значение имеет создание там собственных сил охраны правопорядка.

Меркель высоко оценила сотрудничество бундесвера с афганскими неправительственными организациями, занимающимися вопросами восстановления этого государства. Она также посетила штаб-квартиру бундесвера в городе Мазари-Шариф северной провинции Балх.

Напомним, на днях страны НАТО решили направить в Афганистан дополнительно около пяти тысяч военных и гражданских специалистов, чтобы помочь проведению президентских выборов в этой стране и поддержать новую афганскую стратегию Барака Обамы. В рамках этой миссии Германия и Испания отправят по 600 человек, Великобритания - 900. Франция и Италия обязательно будут участвовать, но пока не определились со своим вкладом.

Численность иностранных войск в Афганистане сейчас превышает 70 тысяч. Большая часть из них находится под командованием НАТО. США дополнительно направляют туда 21 тысячу военнослужащих и, возможно, пошлют еще около 10 тысяч.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com