Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

11 россиян полетят в космос на ракетоплане

11 россиян полетят в космос на ракетоплане

Российский бизнесмен, его родители и товарищ по бизнесу, а также одна российская семейная пара купили билеты на суборбитальный полет на космическом корабле SpaceShipTwo.

«Вместе со мной и Сергеем полетят мои родители. Когда я сказал маме, что мы летим в космос, она спросила только одно: „Когда?“, — рассказал во время пресс-конференции в Москве 34−летний руководитель одного из российских рекламных агентств Игорь Куценко, купивший билет для полета в космос. „Мы зарезервировали еще два места на случай, если кто-либо из наших друзей решит лететь с нами“, — сказал бизнесмен.

Его коллега по бизнесу — 38−летний Сергей Тяглов сказал: „Предложение Игоря я воспринял с опасением, ведь можно не вернуться, но слетать очень хочется. Интересно же“. Как пояснил Куценко, он, его друг Тяглов и 55— и 57−летние родители бизнесмена прошли предполетные тесты в США и признаны годными к суборбитальному полету. Еще одним россиянином, купившим билеты для полета в космос, стал один из руководителей одной из торговых сетей — Тимур Артемьев. Сначала, признался бизнесмен, он хотел лететь в одиночку, но потом купил билет и для своей жены. „Надеюсь, что мы станем первой семейной парой в космосе“, — приводит «Интерфакс» слова Артемьева. „Я не буду говорить, чем мы там будем заниматься“, — улыбнувшись, отметил он.

Коммерческий директор компании Virgin Galactic, занимающийся космическим туризмом, Стивен Аттенборо сообщил, что

места на ближайшие рейсы ракетоплана во всем мире забронировали 250 человек, среди которых 11 россиян.

SpaceShipTwo — следующий шаг после успеха предыдущего проекта компании Virgin Galactic: корабля SpaceShipOne. С его помощью компания в 2004 году выиграла X-Prize — приз в $10 млн, предназначенный первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель.

Корабль SpaceShipOne представлял собой ракетоплан — самолет с ракетным двигателем. Он поднимался в воздух с помощью самолета White Knight, под днищем которого был закреплен. На высоте 20 км SpaceShipOne отделялся и запускал собственный двигатель. После подъема на высоту около 100 км двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com