Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд Венесуэлы объявил работу парламента вне закона

Верховный суд Венесуэлы объявил работу парламента вне закона

Верховный суд Венесуэлы объявил все решения парламента недействительными до тех пор, пока трое депутатов от оппозиционной партии не будут отстранены от работы, сообщает Associated Press. По мнению агентства, это приближает страну к открытой борьбе за власть.

Это решение суда возмутило членов парламента от оппозиционной коалиции, они назвали его попыткой подорвать их историческую победу на выборах. Действия Верховного суда расценили как попытку лишить «Круглый стол демократического единства» простого большинства.

В своем постановлении от 11 января суд объявил недействительными «все законопроекты, которые были или будут приняты», тем самым лишая Национальную ассамблею полномочий. Оппозиционеры восприняли это решение как попытку государственного переворота и объявили, что будут продолжать игнорировать суд.

Диосдадо Кабейо (Diosdado Cabello), возглавлявший парламент до прошлой недели и до сих пор считающийся одним из самых влиятельных политиков в стране после президента Николаса Мадуро, заявил, что решение суда законно и что оппозиционные лидеры должны немедленно отстранить этих депутатов.

На сегодняшний день парламент нового состава еще не принял ни одного законопроекта, но начал дебаты по вопросу амнистии для арестованных лидеров оппозиции, признанных правозащитными группами политзаключенными. Помимо этого, был сформирован комитет, призванный расследовать спешное назначение в Верховный суд 13 судей сразу после поражения социалистической партии на декабрьских выборах. Сам факт этих назначений члены демократического блока расценивают как доказательство коррумпированности суда.

Парламентские выборы в Венесуэле состоялись 6 декабря 2015 года. Впервые за 17 лет Единая социалистическая партия, возглавляемая президентом Николасом Мадуро, потерпела поражение. Оппозиционный блок «Круглый стол демократического единства» получил 109 из 167 мест, еще три мандата достались представителям коренного населения, также принадлежащих к оппозиционному спектру. Единой социалистической партии Венесуэлы досталось только 55 мест.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Диогений

комментирует материал 12.01.2016 #

Да, почему-то кругом у наших друзей неприятности, в Бразилии президенту грозит импичмент, в Аргентине и Венесуэле правящие партии потерпели поражение, только в КНДР успех за успехом, скоро нас обгонят или мы скатимся, до их уровня развития.

no avatar#}
myHonorValor

комментирует материал 12.01.2016 #

США опять подсуетились. Отравили Чавеса - теперь страну раскалывают. Все как обычно, американцам нужны марионетки в Венесуэле, чтобы разграбить страну.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com