Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле отказались сравнивать Савельева с Ассанжем и Сноуденом

В Кремле отказались сравнивать Савельева с Ассанжем и Сноуденом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался в ситуации с белорусом Сергеем Савельевым, который передал правозащитникам видеозаписи с пытками заключенных проводить параллели с экс-сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, которые опубликовали секретные документы спецслужб США.

Напомним, архив Савельева СМИ опубликовали в начале октября. В нем фигурировало видео с пытками заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове. Пытки, организованные сотрудничающими с администрацией заключенными, были записаны на 24 видео. По факту пыток Следственный комитет РФ возбудил ряд уголовных дел — о сексуальном насилии и превышении полномочий.

При этом самого Савельева объявили в федеральный розыск с формулировкой «за неправомерный доступ к компьютерной информации». Также его собираются объявить в международный розыск, поскольку Савельев уехал из России.

По словам Пескова, сообщает РБК, прежде чем делать выводы о ситуации с Савельевым, «стоит дождаться результатов проверки». У Пескова спросили, нужно ли говорить «спасибо» Савельеву или его стоит преследовать. Песков сказал, что Кремль не осведомлен о причинах, по которым Савельева объявили в розыск, их следует узнавать у представителей правоохранительных органов. И добавил, что на ситуацию была оперативная реакция Генпрокуратуры, которая начала проверки во ФСИН. «Мы исходим из того, что надо дождаться результата этих проверок», — заключил Песков.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 28.10.2021 #

ляди и мрази...преступные, кремлядские, едросские, лживые, фашистские...

no avatar
Thorn Troop

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 28.10.2021 #

Да ещё и идиоты круглые. Сами себя с повинной сдают.
Было бы, кому их принять и судить, но народ всё терпит. Покаместь.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 28.10.2021 #

Савельев разоблачил насильников в полицейском государстве Путина. Савельева объявили в федеральный розыск с формулировкой «за неправомерный доступ к компьютерной информации». Побольше бы было в РФ именно таких смелых Савельевых, знающих как добывать в интернете компромат на путинских силовиков и «правоохранителей», рискующих при этом своей жизнью в борьбе c путинским режимом. У Пескова спросили, нужно ли говорить «спасибо» Савельеву или его стоит преследовать. Песков ушел от прямого ответа, но он, конечно же, намерен вместе со своим боссом и его силовиками и «правоохранителями» преследовать Савельева, которого уже объявили в розыск.

no avatar
Диогений

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.10.2021 #

Дмитрий Песков подтвердил в интервью журналу "Афиша" свое высказывание про "печень митингующих", но подчеркнул, что оно не предназначалось для публикации. 8 мая в своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев пересказал услышанную им фразу Пескова: "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Песков одним из первых среди высокопоставленных чиновников позволил себе резкую критику протестных акций. Так, после разгона митинга на Болотной площади в воскресенье, 6 мая, он заявил, что московская полиция действовала слишком мягко. "Я хотел бы, чтобы она действовала жестче", — сказал он в эфире телеканала "Дождь".(с)

После таких высказываний спрашивать ни к чему.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 28.10.2021 #

Параллели через чур очевидны, чтобы даже такой лжец, как Песков, взялся сделать попытку убедить каких-нибудь идиотов в том, что это не так.

no avatar#}
Sergos.p

комментирует материал 29.10.2021 #

За то что твориться по зонам и тюрьмам, нужно заинтересантов садистов нелюдей самих сажать. Потом эти служаки приходят домой, целуют и обнимают своих детей, передавая им свою архи негативную энергию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com