Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Участницам скандальной фотосессии у мечети в Москве предъявлено обвинение

Участницам скандальной фотосессии у мечети в Москве предъявлено обвинение

Участницам фотосессии с обнаженной моделью на фоне Московской соборной мечети предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих, их отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает региональное управление СК РФ.

Следствие пришло к выводу, что женщины 19, 20 и 40 лет своими действиями «преследовали цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней», а также выражали явное неуважение к окружающим, «в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

«Следствием установлено, что обвиняемые заранее спланировали совершение преступления, целью которого было распространение материала среди большого круга лиц и получение большой огласки в социальных сетях и средствах массовой информации. В оправдании своих действий перед общественностью фигуранты опубликовали материалы в социальных сетях под видом примера негативного контента», — заявили в ведомстве.

Однако следователи считают, что с учетом переписки между ними их целью было «введение аудитории в заблуждение и получение большого числа подписчиков».

«Также фигуранты заранее между собой распределили роли и версии, которые они планировали сообщать правоохранительным органам в случае пресечения их противоправных действий», — подчеркнули в СК.

Сейчас девушек отпустили под подписку о невыезде. Расследование дела продолжается.

Сама блогерка Мария Катанова, которая сняла фотосессию на видео, принесла свои извинения и объяснила, что она не хотела задеть и оскорбить чувства верующих этой съемкой. Она подчеркнула, что намеревалась исключить волну «хайпа», связанную с фотосетами людей, обнаженными на фоне храмов и мечетей по России.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Valdemar_1962

комментирует материал 21.01.2022 #

Дикость и мракобесие.. Оскорбление ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ.. Почему возможно оскорблять чувства верующих а неверующих (атеистов) нельзя ? Почему можно оскорбить чувства верующих в Иисуса Христа можно, а в Бога Кузю - нельзя ?. Хотя существование и того и другого недоказуемо. Или верить до оскорбляемости в Христа можно, а в гусляра Садко или Илью Муромца такое невозможно . Почему вера в одного ставится выше в веры в иных ?

no avatar#}
Screamer

комментирует материал 22.01.2022 #

Вопрос в другом: они зачем это делают? Чтобы что? Чтобы на них обратили внимание и сказали какие они крутые?
На них и обратили: за что боролись-на то и напоролись. Претезии в чём?
Хотите показывать всем свои голые задницы? Да без проблем! Есть масса порнокомпаний, где ваши задницы покажут во всех ракурсах. Там этого добра полно. Только показывать успевайте. И никто вам слова не скажет.
Но они же не этого хотят! Они же СОЗНАТЕЛЬНО хотят демонстрацией своих *оп выказать своё соплячное презрение и неуважение к тому, что другим людям может быть священно и дорого.
А если я, например, захочу приложить свою голую *опу к фото их отцов и матерей? Это значит теперь можно? Или это другое?
Вот пусть теперь получат жизненный урок на всю жизнь, если простых слов (это можно, а это нельзя) им было недостаточно.
...И опыт-сын ошибок трудных..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com