Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самоизоляция привела жителей российских городов к апатии и падению доходов

Самоизоляция привела жителей российских городов к апатии и падению доходов

Эксперты полагают, что люди устали от пребывания дома, и это выражается в апатии, а также нежелании заниматься серьезными делами. За последнюю неделю 43% опрошенных сообщили о сокращении доходов против 23% в начале самоизоляции

Среди жителей городов-миллионников России наблюдается спад готовности переходить на онлайн-услуги и приобретать товары в интернете во время четвертой недели самоизоляции, следует из данных опроса Wanta Group (есть у РБК).

Так, за прошедшую неделю заинтересованность в интернет-услугах выразили 46% жителей Москвы и Санкт-Петербурга против 50% неделей ранее.

Кроме того, молодые люди в возрасте 18–24 лет стали менее интенсивно переносить свою деятельность в онлайн (47% на прошедшей неделе против 50% неделей ранее). Зато стали более активны в интернете люди в возрастной категории от 25 до 34 лет — 52% на прошедшей неделе и 48% неделей ранее.

  По данным исследования, количество людей, планирующих заняться спортом (на 3 п.п. — до 71%), а также интересующихся обучением, тренингами и курсами, сократилось (с 44 до 40%). Также снизилось число тех, кто интересовался участием в конференциях и круглых столах (с 38 до 34%). «Очевидно, что люди начинают уставать от пребывания дома и на смену активности и желанию с пользой провести время приходит апатия и нежелание заниматься серьезными делами», — отмечают в Wanta Group.

Кроме того, исследователи заметили рост числа занимавшихся спортом и пользовавшихся услугами офлайн. Это говорит о том, что люди начинают возвращаться в реальный мир и сокращают пребывание в виртуальном пространстве, полагают аналитики.

Из участников опроса 41% сообщил о том, что сохраняет хорошее настроение в условиях самоизоляции. При этом доля позитивно настроенных людей среднего возраста (35–44 года) сократилась на 9 п.п. за последние три недели (до 40%).
Как отмечают аналитики, опрошенные перестали бояться массовой гибели людей от коронавируса и его распространения в других странах, как в начале периода самоизоляции. Вместо этого людей стали волновать действия и реакция российских властей на пандемию (38%), длительное пребывание дома (37%) и серьезное сокращение дохода (27%).

За последнюю неделю 43% опрошенных сообщили о сокращении доходов против 23% в начале самоизоляции.
 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Валерий Дмитриевич

комментирует материал 29.04.2020 #

По уму-то, оно как? Ежели по уму-то? Надо бы-то? Начать (давно пора!) с застройки страны другим, человеческим жильём, как это делается во всех странах , где позволяет территория. Просторным, красивым, малоэтажным. Преимущественно домами на одну семью. В данной ситуции "сидеть дома" проводить время в большом доме, с большим двором - СА-А-А-Авсем другое, нежели сидеть в крохотных каморках гробов -термитников.
Но это уже в прошлом. Рукожопые под управлением тупорылых и вороватых уже почти всю страну превратили в гетто, где народ не живет, а выживает. И теперь эти случайные пассажиры вместо того, чтобы РЕАЛЬНО помочь людям, извлечь выгоду из ситуации и поднять свой просто НИКАКОЙ авторитет, не нашли ничего лучшего, как смотаться к себе в огромные дворцы с огромными участками, запереть людей в камеры и нещадно штрафовать за то, что какая-то бабуля с больными ногами решила скостить путь в магазин и покостыляла не вокруг парка, а через парк. А её двоечники в погонах цап-царап, и ....раскошеливайся, старая карга! Или парочка с ребенком решила погулять по пустому, АБСОЛЮТНО ПУСТОМУ пляжу, а тут к ним ...оппа! Стражи закона, не всегда вежливые и адекватные. И .. тоже цап-царап и в околоток!

https://www.youtube.com/watch?v=YC9lwSHsEVY

no avatar
Feast

отвечает Валерий Дмитриевич на комментарий 29.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Валерий Дмитриевич

отвечает Feast на комментарий 29.04.2020 #

Ага! Выпьют самогона и давай читать Пушкина с Лермоновым, решать уравнения, писать коды, играть на пианино симфонии Бетховена... У меня соседи такие вот, духовные и образованные!

no avatar
Ionatan

отвечает Feast на комментарий 29.04.2020 #

с этим Вам на сайт анекдотов! пойдёт на ура!
Я смеялся сам и другим пересказал - смеялись все. Спасибо, подняли настроение!

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Валерий Дмитриевич на комментарий 29.04.2020 #

Начать (давно пора!) с застройки страны другим, человеческим жильём, как это делается во всех странах , где позволяет территория. Просторным, красивым, малоэтажным.
===================кому надо?---им не надо
===мне было надо-вот я на даче щас один и живу--без окружения, которое бегает туда-сюда
=а то ,что о патриетах будут заботится-наивные, детские фантазии...

no avatar
Валерий Дмитриевич

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 30.04.2020 #

Дык.. Цап-царапыч Бункерный ещё в 2011 году грозился перестать строить термитники и начать строить малоэтажную Россию. И где она? В Москве уже на 52 этажа замахнулись, а 37-ми этажек налепили уже.
Боюсь, у наших потомков динамита не хватит, чтобы взорвать все эти убожества.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 29.04.2020 #

И на 30% возросло обращение к психологам и психиатрам.
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша....

no avatar
Пол Литр

комментирует материал 29.04.2020 #

Никакой апатии после 200 грамм не наблюдается. Все хорошо.

no avatar
Feast

отвечает Пол Литр на комментарий 29.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 29.04.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=uV8OJxEuMxY

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает Прокруст на комментарий 29.04.2020 #

«Чем строже мы будем соблюдать требования самоизоляции, тем быстрее это всё пройдет», — пояснил он.

***

Ну, соврал, конечно. Весь режим самоизоляции направлен на то, чтобы быстро все не кончилось, а растянулось насколько можно, иначе система здравоохранения, методично уничтожавшаяся в предыдущие годы, не выдержит. Она и сейчас не очень выдерживает...

То есть все ровно наоборот: если плюнуть на все, то все и закончится быстро. Не сказать, чтоб хорошо - это вряд ли. Но поговорка "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" - она именно про это.

Растянули, на самом деле грамотно, но чудес не бывает, и в отсутствие вакцины, а ее не будет до конца года как минимум, просто должны переболеть 50-70%. Все бы ничего, но заметная часть обречена. Спасти можно, не всех, но многих. Но для этого должны быть достаточные ресурсы у той самой системы здравоохранения - профильные койко-места, аппаратаура и лекарства, и специалисты в первую очередь.

Китайцы смогли свезти в Ухань 40 тысяч врачей-инфекционистов. У нас столько по всей России нет. Раньше были, но их умело оптимизировали. Отчасти поэтому (хотя и не только) мы уже обогнали КНР по числу заразившихся. И даже Иран обогнали.

По словам Путина, нужно добиться того, чтобы эпидемия пошла на спад, после чего можно будет постепенно снимать ограничения. Ему не сказали, что одними карантинными мероприятиями эпидемии не прекращают. Еще много, чего нужно, а у нас нет. Было, да сплыло. Поэтому, увы, как бы не бодрился президент перед экраном, а статистика будет только ухудшаться.

Наверно, в следующем обращении Путин скажет, что "сами виноваты". Потому что больше ему сказать будет нечего.

Анатолий Баранов.

user avatar
Прокруст

комментирует материал 29.04.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=uV8OJxEuMxY

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает Прокруст на комментарий 29.04.2020 #

Душеньке нашему уже пришло время отчитываться. В 2008 г. он обещал, что "К 2020 году россияне будут
в среднем получать 2700 долларов в месяц, написал 29.04.2020 01:56
иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов.
...Траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования.
Смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
...К 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы."
"Концепция социально-экономического развития России до 2020 года.", 2008 г., Министерство экономического развития РФ.
.
ПОЧЕМУ ДУШЕНЬКА ДО СИХ ПОР НЕ ОБЪЯВИЛ О СВОЕЙ ОТСТАВКЕ?
ВЕДЬ ВМЕСТО ЭТОГО РОССИЯ ЗА 20 ЛЕТ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ АФРИКАНСКОГО ТИПА ВРОДЕ НИГЕРИИ, А НЕКОТОРЫЕ СТРАНЫ АФРИКИ УЖЕ ОБОШЛИ РОССИЮ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ.
.
Милов уже готовит для Вовки и его пацанов специальный Общественный трибунал по расследованию массовых нарушений конституционных прав и свобод граждан в период правления второго президента России В.Путина.
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 29.04.2020 #

Самоизоляция привела жителей российских городов к философическим размышлениям..

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 30.04.2020 #

Ничего этого у себя не заметили..... Доходы растут, потребление ни в чём себе не отказываем..... Изучаем конъюнктуру рынка и к ней приспосабливаемся, извлекая прибыль..... В такие периоды открываются много новых возможностей и надо успеть первыми их занять..... Всё остальное это статистика.... В общем, наш литерный идёт по расписанию..... Не до апатий....

https://youtu.be/DETC_xRNBe8

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com