Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян предупредили о подорожании «Оливье»

Россиян предупредили о подорожании «Оливье»

Приготовление салата «Оливье» станет дороже для россиян в уходящем году из-за повышения цен на продукты. Об этом предупредила доцент кафедры финансов и цен Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Мария Долгова.

Так, по ее словам, некоторые продукты, которые используются при приготовлении салата по традиционному рецепту, заметно подорожали по сравнению с прошлым годом, сообщает Lenta.ru.

Например, цены на морковь и картофель выросли на 23% и 19% соответственно. Рост стоимости зафиксировали у вареной колбасы (2,9%) и репчатого лука (2,2%).

Тем временем аналитики, чье мнение выяснило РИА «Новости», ожидают инфляцию в России по итогам нынешнего года на уровне 4,4% в рамках консенсус-прогноза.

«По итогам декабря цены вырастут на 0,4%, при этом годовая инфляция составит 4,4%. Это выше целевого уровня Банка России, однако отклонение было краткосрочным и вызвано ослаблением рубля весной и осенью. В целом в следующем году инфляция будет замедляться», — полагает главный экономист Сбербанка Антон Струченевский.

Со своей стороны, главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров поясняет, что основными причинами роста инфляции в последние недели являются не достигший прошлогодних уровней урожай плодоовощных культур, что привело к ускоренному росту цен в этой категории, а также эффект от летней девальвации рубля, который будет оказывать давление на цены продовольственных и непродовольственных товаров еще месяц-два.

В результате, считает эксперт, инфляционное давление сохранится повышенным до февраля-марта, когда годовая инфляция может достичь 4,5%.

Напомним также, что потребительские цены в России с 17 по 23 ноября повысились на 0,2%, как и две предыдущие недели подряд, а в целом с начала года инфляция добралась до 3,9%. Таким образом, инфляция (с начала года к 23 ноября) превысила официальный прогноз правительства РФ по итогам всего 2020 года — 3,8%.

В октябре инфляция в РФ составила 0,4% относительно предыдущего месяца, когда впервые за год была зафиксирована дефляция 0,1%. В годовом сопоставлении рост цен ускорился до 3,99% после 3,67% в сентябре. За 10 месяцев с начала текущего года инфляция достигла 3,3% (к декабрю-2019).

За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,8% (оценки были повышены в сентябре с июньских 3,5%). Со своей стороны, Центробанк РФ предполагает, что инфляция по итогам года составит 3,9—4,2% в 2020 году, 3,5—4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Прохожий 64

комментирует материал 02.12.2020 #

Его вообще надо запретить, как вражескую еду!

no avatar#}
Chris 18

отвечает Прохожий 64 на комментарий 02.12.2020 #

Байден не успел избраться, а уже, сука, поднял цены на растительное масло в ,,Магните" до 139 рублей за литр и 80 рублей за 300 грамм сметаны.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Chris 18 на комментарий 02.12.2020 #

Ну, это тоже смотря на какое масло? Если оливковое, то это очень даже дёшево. В Пятёрочке покупаю "Селяночку" по 78 рублей. "Золотая семечка" около 100. Я вообще предпочитаю покупать разливное на ярмарке. Там один запах чего стоит. Картошечку круглую отваришь, маслицем пахучим сдобришь, да ещё капустки квашеной, да ещё селёдочки, и 100 грамм водочки. И что ещё человеку нужно в жизни?

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.12.2020 #

капустки квашеной, да ещё селёдочки, и 100 грамм водочки. И что ещё человеку нужно в жизни?
=============холопам еще нужен телек и баба..ну и гармошка
==для них другие радости жизни непонятны.. и враждебны

no avatar
Orel72

отвечает Прохожий 64 на комментарий 02.12.2020 #

Так винегрет то же не подешевел. Если все продукты дорожают то и бутерброд с селёдкой то же стал дороже, в общем как и без селёдки т.е. кусочек хлеба.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Прохожий 64 на комментарий 02.12.2020 #

А селёдку под шубой можно? Или майонез тоже вражеский?

user avatar
VOLF

комментирует материал 02.12.2020 #


no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 02.12.2020 #

Ну все, елку ставить не буду. Без елки встретить Новый год еще туда-сюда, а без оливье - никак.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.12.2020 #

"Например, цены на морковь и картофель выросли на 23% и 19% соответственно. Рост стоимости зафиксировали у вареной колбасы (2,9%) и репчатого лука (2,2%)."

Цифры от балды автор взял. По картофелю: Зельгрос 9 руб, Пятёрочка 12 руб. В прошлом году было то же самое. Морковь тоже какие-то копейки стоит, даже в голову не беру. Лук 18 -22 рубля. Варёных колбас много, цены отследить трудно. Тем более в сетевых магазинах постоянно какие-то акции, скидки. Например, недавно пришла СМС-к от "Ленты" - скидки на всю колбасу 30%.
Нет, ну если конечно постараться, то можно и на 50% дороже купить. Особенно, если головы нет.

user avatar
Хрюн Космический

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.12.2020 #

уже много лет и морковь и лук в одной цене.. от 18 до 20 руб за килограмм.. колбас этих немеренно.. цены тоже на них не растут.. хочешь бери подороже. подешевле.. так что афтор туфту пишет..очередной либеральный писака.. высасывающий *сенсации* из пальца в своей киевской квартире..

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 03.12.2020 #

Россиянам спели песню Слепакова "Это был тяжелый год! "

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com