Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Прокуратура сочла, что отсутствие маркировки иноагента может вызывать депрессию

Прокуратура сочла, что отсутствие маркировки иноагента может вызывать депрессию

 Представитель столичной прокуратуры заявил на процессе в Мосгорсуде о ликвидации правозащитного центра "Мемориал" (признан в РФ НКО-иноагентом), что отсутствие маркировки иностранного агента на публикациях может формировать негативный образ государства и приводить граждан к депрессии, передает корреспондент "Интерфакса" в четверг.

"Из-за того, что вы не указываете, что вы - иностранный агент, гражданин не может подойти критически к этой статье (публикации без маркировки - ИФ). Это может привести к различным последствиям, может вызвать депрессивное состояние у граждан в том числе", - заявил прокурор в Мосгорсуде на заседании по иску о ликвидации правозащитного центра.

Ранее в четверг Мосгорсуд приступил к рассмотрению иска по существу.

По данным правозащитного центра, в иске столичной прокуратуры отмечается, что в материалах организации "присутствуют лингвистические и психологические признаки оправдания деятельности участников международных террористических и экстремистских организаций "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ), "Таблиги Джамаат" (запрещена в РФ), "Ат-Такфир Валь Хиджра" (запрещена в РФ), а также экстремистских организаций "Артподготовка" (запрещена в РФ) и "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ)".

Прокуроры также посчитали, что центр систематически скрывал информацию о выполнении функций иностранного агента, чем нарушал Конституцию РФ, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую декларацию прав человека, а также Конвенцию о правах ребёнка.

Эти же основания указаны в иске Генпрокуратуры РФ о ликвидации международного общества "Мемориал" (признано в РФ НКО-иноагентом), поданном в Верховный суд России.

Как пояснили в надзорном ведомстве, и просветительское общество, и правозащитный центр "осуществляют свою деятельность с нарушением Конституции РФ и с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов".

В надзорном ведомстве утверждают, что организации скрывают "факт выполнения функции иностранного агента", в связи с чем сами НКО и их должностные лица с 2019 года неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение порядка деятельности иноагента.

Со своей стороны, в "Мемориале" и одноименном правозащитном центре отмечают, что организации уже выплатили суммарно более 6 млн рублей штрафов, назначенных им за нарушения закона об иноагентах.

"Мемориал" - и общество, и правозащитный центр - не признают указанные претензии.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Vova Pukin

комментирует материал 23.12.2021 #

Прокуратура сочла, что отсутствие маркировки иноагента может вызывать депрессию
-------------------

У кого?
У прокуроров?

no avatar#}
malis13

отвечает Vova Pukin на комментарий 23.12.2021 #

..К вопросу об иностранных агентах... главарь оллигархов, ФСБ-ЦПЭ путен лично назначал быть главой ЦБ набиулину, это же чисто интересы Запада... А вы рыпаетесь на тех кто обличает путена...навешивая на них ярлыки... путен и есть иностранный агент, не представляет интересов для русских и других коренных народов России... Ну и кто вы после этого?...



В системе путенской лжецов, всё наоборот... там с коррупцией борются иностранные агенты... а патриоты прячут наворованное из бюджета в банках у врагов..

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 23.12.2021 #

А нападение наты, вызывает всенародный подъём))

no avatar#}
VOLF

отвечает Прохожий 64 на комментарий 23.12.2021 #

Распространение материалов правозащитного центра «Мемориал» (признан НКО-иноагентом) может оказывать влияние на психическое состояние граждан и повлечь негативные последствия, в том числе в виде «депрессивного состояния» у тех, кто с ними ознакомится. Об этом заявил представитель прокуратуры Москвы, выступая в Мосгорсуде на заседании по иску о ликвидации ПЦ «Мемориал».
Фактов такого влияния прокурор не привел.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 23.12.2021 #

Все правильно. Написана хрень, человек читает и за голову с сердцем хватается. Если бы в начале хрени было написано про автора-иноагента, то такой реакции бы не случилось.

no avatar
Веня Луллин

комментирует материал 23.12.2021 #

Реально всем наплевать на всякие маркировки. Если нравится слушают, читают, смотрят....................и насрать кто кого признал иногентом.

no avatar
PavelElagin

отвечает Веня Луллин на комментарий 23.12.2021 #

Я бы сказал по другому - печать "иноагент" - это как знак качества! - т.е. публикуемый материал верен, несет в себе правду, а не нужные чиновникам бредни...

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает PavelElagin на комментарий 23.12.2021 #

Если вам нравится черное выдавать за белое, то флаг вам в руки. Уверен, что большинство, прочитав про иноагента, дальше не читает или читает по диагонали.

no avatar
Андрей Гонтарь

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 23.12.2021 #

Не путайте "иноагентов" в РФ со своими коллегами по цеху. Выдавать чёрное за белое - это, кремлеботы, ваш удел. И большинству в соцсетях об этом уже давно известно.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 23.12.2021 #

И почему некоторым, в т.ч. вам, так хочется приклеить лично мне, пенсионеру, ярлык "путиниста", "кремлебота", "сталиниста", "фашиста" и др.? Мало у меня разногласий с Путиным или со Сталиным??? Начитался я в свое время медузы, которая у меня под домом окопалась, новой газеты или росбалта, которые за свои слова не отвечают. Я уж эхо и дождь не вспоминаю. На одну правду две полуправды и три лжи, поневоле перестанешь воспринимать их как серьезные источники информации. Вы вот помогите мне Соловьева на прямой лжи в прямом эфире поймать, у меня заказ на это имеется.

no avatar
aliir

комментирует материал 25.12.2021 #

Ясно, по мнению прокуратуры раскрытие преступлений
"может формировать негативный образ государства и приводить граждан к депрессии"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com