Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первенство Футбольной национальной лиги решено не возобновлять

Первенство Футбольной национальной лиги решено не возобновлять

Клубы Футбольной национальной лиги, второго по значимости дивизиона российского футбола, проголосовали за прекращение первенства ФНЛ в сезоне-2019/20.

"В ходе совместного общения, в котором приняли участие все без исключения клубы ФНЛ, мы подтвердили озвученное ранее мнение: в указанные сроки с 21 июня по 2 августа полноценно завершить Олимп-Первенство ФНЛ в формате, предусмотренном регламентом, невозможно", - заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов, слова которого приводятся на сайте лиги.

"Такое заключение было принято единогласно. Эта позиция будет донесена до руководства РФС, поскольку окончательное решение о завершении турнира в любом случае остается за этой организацией", - отметил он.

Совещание прошло в четверг в формате видеоконференции.

По словам Ефремова, клубами "Торпедо", "Чертаново" и "Нефтехимиком" " был поднят вопрос о продлении крайнего срока завершения сезона 2019-2020 командами ФНЛ".

"Однако такой вариант выглядит еще менее вероятным для практической реализации, чем 11 туров за полтора месяца. Потому что в этом случае и новый сезон в премьер-лиге придется начинать позже, чем предусматривает даже самый "негативный" сценарий, представленный ранее. С учетом ротации команд между лигами определенная синхронизация календарей необходима", - сказал Ефремов.

"Я отдаю себе отчет в том, что вопрос ротации между лигами – самый сложный и болезненный. И в ходе нашего сегодняшнего общения, и в СМИ в последние дни обсуждались разные варианты, включая дополнительные матчи или целый мини-турнир. Подавляющее большинство клубов ФНЛ считает подобную идею нереализуемой и в конечном итоге не решающей вопрос сохранения спортивного принципа, который на самом деле затрагивает не 2-3 клуба, а все 20", - отметил глава ФНЛ.

К моменту остановки первенства ФНЛ-2019/20 команды успели провести по 27 матчей. Возглавляет турнирную таблицу "Ротор", в четверку лучших также входят "Химки", "Чертаново" и "Торпедо".

Напрямую на повышение в РПЛ должны пройти первые две команды. Следующие две – согласно регламенту – должны были участвовать в стыковых матчах с 13-й и 14-й командами РПЛ за право участвовать в премьер-лиге в следующем сезоне. Между тем, ранее РПЛ допускала расширение премьер-лиги до 18 клубов: аутсайдеры не вылетают, а в состав дивизиона добавляются две сильнейшие команды ФНЛ.

Источник: www.sport-interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland