Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Один из главных театров России сотряс «матерный» скандал

Один из главных театров России сотряс «матерный» скандал

Представитель МХАТ связал конфликт в театре с отказом ряда актеров материться на сцене.

Ранее несколько актеров театра потребовали взыскать с его худрука 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за творческую дискриминацию. Они также заявили, что новое руководство театра не дает им ролей в спектаклях.

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Конфликт в труппе артистов МХАТ им. М. Горького возник не из-за того, что части артистов перестали давать роли, а потому что эта часть отказалась от новой творческой интерпретации постановок, в том числе использования ненормативной лексики на сцене. Об этом заявил в пятницу представитель МХАТ Федор Кириллов в ходе заседания Пресненского суда столицы по иску артистов театра к его худруку Эдуарду Боякову.

"Дело не в том, что артистов исключили из тех или иных спектаклей. Тех, кто подал иск, никто ниоткуда не исключал, за ними закреплены роли. Просто те, кто подал иск, не согласились со сменой творческой концепции МХАТ им. Горького, с новым прочтением тех произведений, которые ставят в театре, в том числе с использованием ненормативной лексики в спектаклях", - сказал Кириллов.

Ранее сообщалось, что несколько актеров МХАТ потребовали взыскать с его художественного руководителя Эдуарда Боякова 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за творческую дискриминацию. Это артисты Бирюков А. Ю., Болохов Ю. Е., Дубовицкая О. Н., Зайков А. В., Катышева Е. В., Кондратьева Е. Ю. и Наумов А. Н. Истцы также требуют признать незаконными их перевод на срочные трудовые договоры и отмену им премий руководством театра. Кроме того, артисты, подавшие иск, утверждают, что новое руководство театра не дает им ролей в спектаклях.

В начале декабря 2018 года новым руководителем театра был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Его предшественница Татьяна Доронина заняла специально введенную должность президента театра.

 

 

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Abram Rambler

комментирует материал 14.02.2020 #

"часть отказалась от новой творческой интерпретации постановок, в том числе использования ненормативной лексики на сцене"

https://www.youtube.com/watch?v=byAWcGFGbOc

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com