Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама отказался обсуждать правомерность атомных бомбардировок японских городов

Обама отказался обсуждать правомерность атомных бомбардировок японских городов

Президент США Барак Обама в интервью японской газете Asahi заявил, что не желает вести споры о правомерности решения об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, передает ТАСС.

«Я не буду еще раз дискутировать по поводу решения сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки», — подчеркнул американский лидер.

Обама станет первым президентом США, который посетит Хиросиму, ставшую жертвой американской атомной бомбардировки. В пятницу, 27 мая, Обама, как ожидается, осмотрит Парк Мира и расположенный рядом музей, а также сделает там короткое заявление.

Президент подчеркнул, что направляется туда «с мыслями о десятках тысяч жизней, потерянных во время Второй мировой войны, с тем, чтобы поклониться им». Тем самым, отмечает издание, президент дал понять, что он имеет в виду не только жертв атомных бомбардировок, но и американских солдат, сражавшихся с Японией.

Визит в Хиросиму, заявил Обама, призван также показать, что «бывшие враги могут стать самыми надежными союзниками, что призвано продемонстрировать возможность примирения».

«Хиросима напоминает нам, что война, независимо от причин или вовлеченных в нее стран, приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц», — отметил Обама.

По словам президента, на США «лежит особая ответственность за продолжение усилий к построению мира без ядерного оружия».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

faa2008

комментирует материал 27.05.2016 #

Хиросиму и Нагасаки разбомбили американцы походя никакой военной надобности к тому времени в этом уже не было ...

user avatar
flyus

комментирует материал 27.05.2016 #

чего взять с выходца из Африки, который ни разу не осудил геноцид африканских рабов на плантациях белых американцев, для которых и по сей день негры люди второго сорта, как и японцы. обаме позволили порулить сша за покорность и послушание элите сша

user avatar
faa2008

отвечает flyus на комментарий 27.05.2016 #

Это точно и депортацию японцев жителей США во время войны тоже никто не осудил хотя их было намного больше , чем крымских татар ...

user avatar
Magdim

комментирует материал 27.05.2016 #

Конечно отказался, зачем кровавым маньякам обсуждать свои же преступления?

no avatar#}
наша раша

комментирует материал 27.05.2016 #

ещё бы он извинился) он ведь на весь мир объявил, что есть супер нация в лице пендосни, есть нации 1-го сорта в лице европейцев, канадцев, австралийцев и есть остальное быдло, целью существования которого должно стать прислуживание супер нации)))

user avatar
nick07

комментирует материал 27.05.2016 #

а что обсуждать? была война. Будь я Сталина или Гитлера или у той же Японии на тот момент готовая атомная бомба - тоже использовали б без малейших колебаний.

no avatar#}
БарабашкA

комментирует материал 27.05.2016 #

Было уже..... Когда бомбили Японию.... Обамины родители знали (ДА И ОН САМ НАВЕРНОЕ ПОМНИТ) своё место в США -----" ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЁРНЫХ"!!!
Что-то про -"КУ КЛУС КЛАН" забыли, а он есть!!!

user avatar
constpi

комментирует материал 27.05.2016 #

То есть, Обамка признал, что "... война, независимо от причин или вовлеченных в нее стран, приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц".
Не в первый раз лауреат Премии Мира признает лживость своих решений.

no avatar#}
ОлегC

комментирует материал 27.05.2016 #

мог-бы и извинится, перестав изображать из себя, как и из всех граждан сша, супернацию сверхчеловеков, что на 100% соответствовало-бы распиаренным ими-же самими ценнностям, в т.ч. защите прав человека, причём во всё мире, перед родственниками всех мирных граждан японии погибших от американских атомных бомбардировок, по сегодняшний день включительно, за "безальтернативную" "необходимость" этих бесчеловечных бомбардировок (как и во вьетнаме перед вьетнамцами, в ираке перед иракцами, в бывшей югославии перед сербами,... - за применение химического оружия, урановых снарядов/бомб, фосфорных бомб, кассетных бомб, как и массовое уничтожение гражданской инфраструктуры и мирного населения). ведь остальные союзники сша по антигитлеровской коалиции - СССР, англия не последовали их примеру и не стали использовать существовавшее на тот момент у них оружие массового поражения в войне с японией - ни химическое, ни бактериологическое.
но этого не может произойти ведь поза "элиты" сша прежняя - "нам нечего стыдится, чего-бы сша не совершили", "сша не собираются нести никакой ответственности за содеянное против других государств", "нам не нужно чтобы нас любили, нам нужно чтобы нас боялись".

no avatar#}
fktrc21

комментирует материал 27.05.2016 #

Правильно! Американцы не будут раскапывать могилы своих отцов на потеху всему миру.

no avatar#}
БарабашкA

комментирует материал 01.06.2016 #

http://radikal.ru/big/a263fe2a76db4a3ebd14368563522008][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1606/f8/f18ce23b77c7.jpg

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com