Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главред Эха Москвы назвал дело Светланы Пропокьевой политическим

Главред Эха Москвы назвал дело Светланы Пропокьевой политическим

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал политическим уголовное дело псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую судят по обвинению в оправдании терроризма.

"Позиция наша журналистская и наших юристов заключается в том, что Светлана Прокопьева абсолютно невиновна в тех преступлениях, в которых ее обвиняет генеральная прокуратура. Мы считаем, что это политическое дело, политический заказ. И в случае обвинительного приговора мы сделаем все, чтобы более высокая судебная инстанция ее оправдала", - сказал он "Интерфаксу".

Запрошенный прокурором срок - шесть лет лишения свободы, как и весь судебный процесс Венедиктов назвал "историей демонстративной жестокости, демонстративного наказания".

"Она связана с тем, что в этих статьях замешана история с терактом в отношении Федеральной службы безопасности. Возможно, здесь это сыграло свою роль", - предположил он.

3 июля гособвинитель попросил суд приговорить журналистку к шести годам колонии и запретить ей заниматься журналистикой в течение четырех лет. Он назвал ее преступление полностью доказанным и обратил внимание на "общественную опасность содеянного".

По словам прокурора, Прокопьева "умышленно, желая наступления событий, подготовила аудиозапись (с оправданием терроризма. - ИФ.)". "Таким образом она распространила передачи на радио и на сайте ("Эха Москвы. - ИФ.)", - сказал представитель прокуратуры.

Защита заявила, что в двух психолого-лингвистических экспертизах, проведенных по делу, есть противоречия и что наличие признаков оправдания терроризма в публикации журналистки не доказано. Приговор должен быть оправдательным, считают адвокаты.

Приговор ей будет оглашен 6 июля.

Адвокат Виталий Черкасов недавно говорил, что последняя представленная в суде комплексная психолого-лингвистическая экспертиза является недостоверной.

Претензии ФСБ вызвала программа, в которой Прокопьева анализировала взрыв в здании областного управления ФСБ в Архангельске и причины и мотивы погибшего террориста Михаила Жлобицкого. Передача вышла в эфир "Эха Москвы в Пскове" в ноябре 2018 года. Следствие считает, что Прокопьева допустила оправдание терроризма.

19 октября СКР завершил следствие, материалы дела передали для ознакомления обвиняемой, а также в прокуратуру. В декабре уголовное дело Прокопьевой было возвращено прокуратурой для дополнительного расследования. В марте 2020 года надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

мoрозко

комментирует материал 03.07.2020 #

"Мы считаем, что это политическое дело, политический заказ."

на манеже всё те же, цирк должен гастролировать © )))))))))))))))))))

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает мoрозко на комментарий 03.07.2020 #

Да либероиды по жизни христопродавцы и уроды..
Пустоту души либерда заполняют деньгами и прочим хламом.Но рано или поздно,бездна раскрывается и проглатывает человека.Жить ради тела для русского человека превращает в скота.
.Запад ненавидит русских за все качества их души как калеки с рождения ненавидят всех здоровых,нормальных и ставит задачу этим редискам,счиющим СЕБЯ БОРЦАМИ за мифические свободы сделать нас такими же душевными калеками.Тогда, по их мнению, не будет видно их уродство...

Власть желудка и половых органов захлестнуло либероидное стадо..Им душа не нужна.Набить брюхо,трахнутся вот и смысл их жизни.Иметь деньги любым путём по их поговорке»это просто бизнес» можно делать любые анти моральные поступки.Зачем им какая то душа,честь и совесть..

Либерастные хорьки...
Ой вы «невинно пострадавшие « от произвола властей.Вы пока гадите и не попадаетесь,так радеете за справедливость,а зубы сводит.А как возьмут за задницу,так сразу,»произвол властей ,сотрапы ,доколе... ну и всё такое прочее...

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 03.07.2020 #

Уголовное дело не может быть политическим. В уголовном деле или есть состав преступления, или его нет.
А то смешно выглядит: совершил кражу и судить его нельзя, т.к. дело политизировано.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 03.07.2020 #

А почему бы Генпрокуратуре не заняться Жириновским например?! Он и сапоги Индийском океане обещал мыть!

user avatar
обличитель

комментирует материал 03.07.2020 #

Этого пархатого демагога русофоба надо посадить на нары вместе с нею.За измену Родине и переходе на сторону врага.

Российский паспорт у них есть?Обязательно надо у них его отобрать.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 03.07.2020 #

Погуглила. Куча публикаций, но, что характерно, ни один либеральный правозащитник не приводит цитаты из текста, за который её судят.
Нашла

«Яблоко от яблони недалеко падает. Суровое государство, с жесткой, точнее, жестокой правоохранительной системой, для которой главное — наказать преступника, а не защитить права, воспитало соответствующее поколение граждан. Именно так я понимаю самое громкое событие прошлой недели — взрыв в архангельском ФСБ.
...
Многолетнее ограничение политических и гражданских свобод создало в России не просто несвободное, а репрессивное государство. Государство, с которым небезопасно и страшно иметь дело. Каждый представитель этого государства считает своим долгом использовать свою власть против гражданина. Это не только силовики. Органы опеки, судебные приставы, пожарные инспекторы — все будут против вас, если выдастся случай. Признать ошибку, проявить снисхождение, простить — такие опции тут недоступны.
Репрессивное по отношению к собственным гражданам государство теперь встречает ответочку. Юный гражданин, который видел от власти только запреты и наказания, не мог и придумать другого способа коммуникации. Жестокость порождает жестокость. Безжалостное государство произвело на свет гражданина, который сделал смерть своим аргументом.
Надейтесь, что он исключение».

А теперь подумайте, кто внушает нашим юным гражданам, что у нас репрессивное государство, и единственный достойный способ коммуникации - насилие??
Кто вдохновил 17 - летнего парня написать: «Так как ФСБ <оборзело>, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это» и взорвать бомбу?
Оправдывает ли журналистка теракт? Толкают ли такие тексты других наивных юношей на насильственные действия?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland