Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура вновь потребовала закрыть дело в отношении руководства Домодедово

Генпрокуратура вновь потребовала закрыть дело в отношении руководства Домодедово

Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский направил главе Следственного комитета России (СКР) еще одно требование о прекращении уголовного дела в отношении главы аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и менеджеров воздушной гавани. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

По словам Малиновского, в действиях руководства аэропорта нет состава инкриминируемого им преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Как отмечается в заявлении замгепрокурора, последствия, предусмотренные этот статьей, являются результатом ненадлежащего оказания транспортных услуг, «тогда как непосредственной причиной наступления вмененных обвиняемым последствий (смерть 37 человек и причинение вреда здоровью 170), являются действия третьих лиц, которые уже получили уголовно-правовую оценку».

По информации агентства, за день до этого, выступая на круглом столе в Госдуме, директор по внешним связям аэропорта Домодедово Денис Нуждин заявил, что Генпрокуратура четыре раза безрезультатно направляла в СКР требования о прекращении дела. Впервые ведомство потребовало освободить руководство воздушной гавани 19 февраля.

Каменщик находится под домашним арестом с февраля. Он и ряд топ-менеджеров Домодедово (Светлана Тришина, Вячеслав Некрасов и Андрей Данилов) обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). По версии следствия, их действия привели к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник. В результате устроенного им взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com