Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ предотвратила серию терактов, планировавшихся сторонниками ИГ

ФСБ предотвратила серию терактов, планировавшихся сторонниками ИГ

ФСБ в конце июня и начале июля предотвратила серию терактов, которые планировались участниками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в ряде регионов страны.

Как сообщили журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, в результате спецопераций шесть преступников были убиты, двое задержаны.

В конце июня в Москве был задержан россиянин, готовивший со своим сообщником, проживающим в Астраханской области, одновременные нападения на граждан с применением огнестрельного и холодного оружия. Террорист в Астрахани оказал вооруженное сопротивление и был застрелен.

Кроме того, 1 июля сотрудники ФСБ и МВД задержали россиянина, который планировал взорвать самодельное взрывное устройство в общественном месте в Москве, заявили в спецслужбе.

В минувшую субботу, 3 июля, в Нальчикском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии были заблокированы пять членов религиозно-экстремистской группировки, планировавших теракты "с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств в отношении объектов официального исламского духовенства региона".

При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Ранее об этой спецоперации объявил Национальный антитеррористический комитет (НАК), однако в комитете не сообщали о готовящихся терактах.

"Возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям: приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, а также незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств Уголовного кодекса Российской Федерации", - заявили в ФСБ, добавив, что личности террористов в интересах следствия не разглашаются.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Романович

комментирует материал 05.07.2021 #

Известный сторонник идеи “во всем виноваты евреи” — экономист Степан Демура в эфире радио «Эхо Москвы-Вологды» заявил, что с его точки зрения ИГИЛ — это совместный проект спецслужб Ирана и России. Спецслужбы Ирана и России создали, финансируют и управляют ИГИЛ. Под видом войны против ИГИЛ Россия на самом деле уничтожает только оппозицию Ассаду с целью представить Ассада единственно возможной альтернативой ИГИЛ.
Для маскировки российского участия в ИГИЛ эта организация официально признана «запрещенной в России», о чем принудительно и нарочито заставляют упоминать всех журналистов и комментаторов во всех российских средствах массовой информации. “Запрещенная в РФ экстремистская организация” — “мантра”, требуемая от СМИ Роскомнадзором. Все как один кремлевские СМИ, журналисты, “эксперты” и пропагандисты в любой заметке о Сирии обязательно вставляют фразу о том, что ИГИЛ якобы создана США и якобы используется в американских интересах. Для внушения этой заведомо ложной “прописной истины” не стесняются даже приводить вырванные из контекста и искаженные переводом цитаты известных западных политиков, например, Тони Блера. Все российские официальные лица и прокремлевские СМИ для дезинформации причисляют всю оппозицию Асаду к террористам или ИГИЛ. Российские самолеты изредка даже бомбят отряды ИГИЛ, правда только те, которые контролируются не российскими агентами, а иранцами.

user avatar
igor..s

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.07.2021 #

AVRELY
🤧
При чекистах морковь не растет, коровы не доятся, сады не плодоносят, айфоны не изобретаются - только войны идут по периметру, грабежи нарастают по экспоненте,
и ширится Гулаг с офшорами!

user avatar
Alesisuser

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.07.2021 #

Тоже мне, секрет раскрыл. Сам Путин говорил, что каждый десятый ИГИЛовец имеет на руках российский паспорт. До 2007 года вербовка в ИГИЛ на территории России проходила открыто и записаться туда было легче, чем сейчас к Пригожину.

no avatar#}
PrinzEugen

комментирует материал 05.07.2021 #

а вы больше завозите больше среднеазиатов и будет вам джихад.

user avatar
aliir

комментирует материал 05.07.2021 #

Но до суда дело опять не дойдет, ибо доказательства снова уничтожены.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com